Re: [閒聊] 其實是不是仍輸在角色池太少?

看板 LoL
作者 trosigh (小姆)
時間 2018-05-19 22:58:10
留言 38則留言 (8推 11噓 19→)

: 中路: : MAPLE還沒練到IRE 反觀RNG KZ兩隊的中路都練好了也敢拿 造成B/P上被動一定要BAN : 打野: : 被對方B/P狂針對 策略有夠成功 對面亮出特朗德結果我們拿不出鏡爪 整個劣勢 : 上路: : KZ有JAX能對卡蜜兒 也拿了杰西 火龍一直被壓 回來角色再多練幾隻吧 : 如果MAPLE有練IRE 打野會玩鏡爪 也許B/P上不會被壓著走 : 今天這幾場下來FW沒有打出中野連動 前期拿不到優勢 被對方越滾越多 : 加上對方打得很穩沒有太多失誤 所以結局就是這樣 : 整體FW打得也是不錯了 除了媽寶那一場犽宿問號 其他場也沒啥很蝦的失誤 : 總之還是輸在角色池啊 回來再多開發幾隻吧 我也剛好想問這件事,為什麼就只有LMS會因為角色池輸掉Game,而且好幾年了 很少看到其他賽區的隊伍因為角色池而受限,LMS已經很以LCK作為學習對象了 角色池卻仍被LCK屌打,練習時間沒比較少阿,難道是選手練角速度慢嗎? 木金如果沒來LMS繼續待在歐洲,會不會能拿出來的角色更多呢? 感覺LMS賽區的後勤好像太拘泥於Meta,雖然LCK和LPL也信奉Meta,但他們仍保有彈性 以今天第四場比賽來說,如果今天是歐美隊伍面對這種BP 我可以想像到的是,JG直接拿埃爾文,AD拿cait或kog,輔助拿lulu 直接無視meta,而且都還會是選手自己熟悉的角色,不用為了變陣或硬搶去拿不熟的英雄 怎麼好像每一年都有這種角色池的問題,連韓國人來了都口袋破洞了 這就不是選手問題而是賽區風氣問題了,是一種連Caps來都會忘記龍獸怎麼玩的風氣 因為賽區不允許你出Meta之外的角色,還是其實不是賽區問題而是電狼的問題? 想到去年洲際賽的Jinx和世界賽的菲斯,但LMS好像也只有AHQ敢這樣玩 特朗德出這麼久了,怎麼會不知道多練一隻鏡爪作為counter位來應對緊急狀況? -- 所以感覺是風氣的問題... 被Ban死的情況下我寧願看到選手的Main角,也不想看到拿一隻不熟的Meta角逛街 不是完全無視版本,而是要有一兩隻跳脫版本的角色來應對 今天對方沒Ban卡力斯或蠍子,那當然是首選,問題是被Ban了就沒了嗎? 如果今天是兵長他會選什麼角色呢? 符合Meta但自己甚至團隊不熟的歐拉夫,還是不符合Meta但自己很熟練的慨影 就是一隻伊瑞莉亞、一隻杰西、一隻鏡爪,感覺夠多了 去年第六名怎麼會打世界賽? 邏輯破洞? 去年是第六名嗎? 我有誤會什麼? 今年有看到菲斯嗎? 去年RR拿Jinx,世界賽拿菲斯,打出讓人驚艷的表現,所以AHQ無視Meta的風格有其優勢 上面的命題哪邊有問題你可以提出來 我在談去年,你要扯今年,看不懂文章可以回去多念書,明天還有一天國中會考等你去 電狼這一次打得很好啊,還是你們覺得這個問題完全不值得討論呢 「今年有看到菲斯嗎?」這句話就是在質疑你那句「非Meta陣容都下去了」 因為今年AHQ並沒有拿出非Meta的陣容,只有硬要符合Meta卻打得超爛的阿祈爾 還是你現在活在哪個平行時空 嗯...我這樣問你,在今天最後電狼哭著被迫選歐拉夫這種狀況 如果你是教練,你會希望隊伍怎麼做改變? 我的話,會希望選手多練幾隻非Meta角色來應付緊急狀況,就這樣而已 我不是說「完全」無視Meta,完全無視Meta的話我就會支持今天楓棠選劫 我的意思是Meta熟悉之餘能不能練一些可以對抗Meta角的英雄,像是今年的鏡爪 Caps的龍獸玩得真好呢,如果你今天是電狼教練,你面對這次挫敗,會怎麼改變呢? 沒錯,我的意思就是這樣,不然LCK偷偷比你多練幾隻,你BO5永遠打不贏LCK = = 如果李星搭配的中野連動很熟練,打得有聲有色但最後還是輸了 其實還蠻令人開心的,就像火龍那隻牙宿一樣 但今天看起來就是不像有練過這陣容,打得很掙扎,才會覺得是不是沒練熟其他角色 我認真覺得今年FW打得很好,非常好了,但仍然想提出一些想法來討論 還是我這樣想討論的想法是不對的呢? 其實我想表達的不是拿別人拿的角色,而是拿一套自己很熟練但未必符合Meta的角色 去年電狼確實有拿埃爾文,但那超明顯就不是他們熟悉的,有種為了選而選 當然從輸贏來判斷多少有失公允,但比賽內容實在讓人感覺不出他們熟練這套體系 如果是這樣,那我寧願他們選自己熟悉的角色,就算輸掉也沒關係(所以跟輸贏無關) 就像火龍拿牙宿那場,我就覺得輸贏無所謂阿XD 我就覺得Caps拿龍獸,即便輸掉,我也覺得很精彩(所以跟輸贏無關) 兵長拿慨影,但輸掉,我也覺得很精采 但今天火龍的血鬼和木金的歐拉夫看起來就只是為了搶角而搶角,為了Meta而選的 不可以阿,因為西門又不強@@ 你還好嗎XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.179.248
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1526741896.A.315.html

NCKUFatPork : 不要把EU跟NA混為一談 05/19 22:59

samsam80821 : 公三小 05/19 23:00

bbb1564 : 我們一直怪罪選手角色池 但也有可能是後勤的戰術安 05/19 23:01

as3366700 : 歐美拿什麼都是被打爆 05/19 23:01

bbb1564 : 排太過單調 導致選手根本沒有練過... 05/19 23:01

arrenwu : 奇怪 西門打那麼久職業 不也就哪幾隻? 05/19 23:01

jlhc : 推樓上這是有可能的 但總之造就就是FW 的選角很被動 05/19 23:01

jlhc : 然後部分位置的技術又不夠對面強... 就很慘... 05/19 23:01

truegod000 : 無視meta就有點賭博 像某場的史瓦尼sup... 05/19 23:02

wangquanchi : 只看輸給前兩名 05/19 23:02

a3221715 : 史瓦妮SUP是放棄治療 05/19 23:03

ceiba5566 : 所以西門沒打了啊 這不是廢話嗎 05/19 23:03

gakkag : 飛斯哪是meta角色池外的選角 05/19 23:03

gakkag : 是他就只會飛斯 05/19 23:03

Aatrox : 無視meta就賭博啊 我看歐美賭輸場次比較多耶 05/19 23:04

stayhome : 我看KZ也沒拿出特別多角色阿.. 05/19 23:04

macocu : kz基本上就那套,特別招數都ban完了 05/19 23:05

OOorc : A粉? 05/19 23:05

dl4303 : 所以AHQ出不了國只能拿第六名阿 A粉 05/19 23:06

terryone11 : 薪水領多少做多少事啊,你薪水出1000萬,每個角色 05/19 23:07

terryone11 : 都給你練到專精8 05/19 23:07

ltnsltns : 昨天fnc就拿辛吉德啊 但顯然很不熟 一樣沒用 05/19 23:09

dl4303 : 只會玩無視meta的隊伍就只值得第六名 邏輯懂嗎 05/19 23:14

katanakiller: A粉好了拉 第六名指的是今年的越南 05/19 23:16

dl4303 : 你說fw拿不出非meta陣容 我說玩非meta陣容都下去了 05/19 23:19

dl4303 : a粉邏輯真糟 05/19 23:19

dl4303 : msi就是該區域該meta玩最好的隊伍出去懂不懂啊 05/19 23:20

CTHsieh : 無視meta的下場好像不怎麼好 05/19 23:21

dl4303 : 你自己不就在腦補歐美會拿非meta陣容嗎 內文先修一 05/19 23:24

dl4303 : 修再來說吧a粉 05/19 23:24

h75311418 : 因為meta都是參考lck的bo5要自己創造meta才能有bp上 05/19 23:25

h75311418 : 拼搏 05/19 23:25

mlj6512 : 拿了個李星也被你無視,你就直說輸了什麼都是問題咩 05/19 23:29

mingchee : 應該這樣說 你原文說歐美會拿什麼什麼 電狼也有拿 05/19 23:42

mingchee : 只是輸了你就覺得應該不是這樣 05/19 23:42

mingchee : 認真講,那歐美有贏嗎 這種舉例是三小 05/19 23:43

mingchee : 要討論就不要雙重標準 05/19 23:43

newtana : 事後諸葛,好了啦a粉,我大西門天下無敵可以了吧? 05/20 00:02