Re: [閒聊] 好久沒有出新的忍者(能量型英雄)了喔...

看板 LoL
作者 fkc (Mr. 男子漢)
時間 2018-03-13 00:47:14
留言 17則留言 (12推 0噓 5→)

大約一年多前(2016 九月左右吧) Reddit 有一篇以《劫,最後的能量角英雄》為題的帖子 (*題目類似 Zed is the last energy champion 之類的,可是我剛剛蒐尋搜不到) (**剛剛試圖去找一下,但沒找到;我只能憑印象寫) 內容就是討論 為什麼 Riot 不繼續出能量角英雄? 這件事情 有一位負責英雄設計的 Riot 設計師出來回帖 好像還發了一篇 TwitLonger 印象中的內容 : ─ 能量角的設計,起初是要在藍條 (MP) 跟純技能冷卻 (CDR) 之間尋求新的遊戲機制 ─ 因此,能量角具備了類似 MP 的消耗需求,但又有快速回復的特性 ─ 讓技能的使用頻率類似 CDR 角的特徵 ─ 設計的雛型,就是讓能量角的所有技能有著"共同冷卻(Global Cooldown)"的概念 ─ 因為能量只有一條,整條用完之後,所有技能都不能用;要等能量回復。 ─ 在這個機制下,出了三忍、李星,與劫,共 5 隻英雄 ─ 接著,Rito發現一個嚴重的問題 .... 「能量角真是他媽的太難平衡了」 ─ 如果傷害和體質給太高,這些角色滾起雪球後,和永動機沒有任何區別 ─ 給太低,又會跟垃圾一樣 ─ 這個情形在劫上線之後,完全失控了。 ─ Riot 花了很長的一段時間修正劫的平衡性 ─ 之後,Riot 就放棄能量角的設計,開始著手於開發其他機制 ─ 所以,如果沒有意外,劫 確定就是這遊戲最後一支能量角了。 差不多就這樣 憑印象打得 大家當故事看看就好 ─────────────────────────────────────── 洗澡去~ヽ( ゚ ∀ 。)ノ 擺出《前進高棉》的姿勢! -- ┌─────────────────────────────────────┐ https://i.imgur.com/CJaJpb6.jpg ☁∬
"Death is like the wind; always by my side." ∬ ☁ "死亡如風一般,總是伴我身旁。" ─ 犽宿 專精 7. 0/21/0 └─────────────────────────────────────┘ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.190.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1520873237.A.6BE.html

hana0616 : 大ㄐㄐ 03/13 00:48

del82524 : 好晚洗澡 03/13 00:49

Fantasyweed : 我去 連這都有 雞軟你到底是何方神聖XDDDD 03/13 00:54

diefish5566 : 無消耗角呢 03/13 00:54

henrylee0410: 太神啦G軟 03/13 00:56

sad0soul : wow 03/13 01:09

Nuey : 無消耗比較好搞吧 砍體質和CDR就好 反正無消耗 03/13 01:16

ck2oliver5 : 好像有看過相關文章 03/13 01:25

enchyi : 有印象 03/13 01:31

sparking : 太神la~ 03/13 02:48

PPPGGG : 最後一隻無消耗是誰啊? 簽名檔那位嗎 03/13 03:15

Hotpotato : 內文不就說是劫了嗎…而且簽名檔那隻有藍條 03/13 03:22

Hotpotato : 我好像搞錯了 劫是能量角 不是無消耗 ㄅ欠 03/13 03:23

yangzhe : 單論無消耗角,克雷德還比犽宿更晚出 03/13 09:22

jeff666 : 我就知道G軟會出來回文 03/13 09:52

aspwell520 : 簽名檔是yasuo吧== 03/13 14:20

RumiManiac : 右下角不就寫了== 03/13 15:36