Re: [閒聊] 4GAMERS雜誌2017/9月刊 封面人物M17

看板 LoL
作者 asd860079 (U戲boy)
時間 2017-09-08 02:49:36
留言 17則留言 (16推 0噓 1→)

因為感覺真正點進去連結看雜誌內容的人好像沒有多 但是我個人覺得這次的專訪做得滿棒的 為了希望能讓大家更了解 M17,所以特地去徵求數隻姊的同意把訪問內容貼上來 然後還是附上雜誌連結 https://www.4gamers.com.tw/magazine/detail/2017September 希望大家都能點進去看看,支持一下 4Gamers,支持 M17。 ============================================================================== ── 前言 玩過《模擬市民》的人都知道,「朋友」是一種完全沒有血緣,卻在不斷的相處中建立好 感至某種程度的關係。說文解字紀載「朋」在甲骨文裡「月月」代表兩串玉繫在同一根繩 子,形成更大的一個玉串。人是群體動物,自始至終都在不同環境裡面尋求建立關係的機 會,有一種關係,不必個性相符,不必家庭環境一樣,是因為志趣相投,所以湊在一起, 願意為了彼此變得更好,這是「道合」-LikedMinded M17。 M17很夠義氣 要死一起死,要送一起送 ── 先來自我介紹一下,還記得自己怎樣加入M17? 3z:我是上路3z,一開始在「橘子熊」待過,離開後就加入M17。 Dee:M17的下路AD,有次打積分碰到大哥在開實況,打了聲招呼認識後,接著就被找來。 Dreamer:輔助,也是因為積分比較高,就被大哥「挖」進M17。 Taizan:打野,會加入的原因是因為…… 那時候有缺一個打野的位置,所以找我進來。 Apex:我是中路Apex,原本在M17二隊,是因為M17原本的韓國隊員突然的走了,就突然的 加進來。 ── 請分享賽季期間平常一天的行程 Dreamer:通常是從早上十點到半夜兩點,一早先進練習是打Solo,中午吃過飯開始團練 ,下午稍微打個Solo,吃完晚餐繼續團練,大約半夜十二點結束一天行程。剩下的自由時 間看個人安排,有些人會繼續練。我最近下班都會去健身房,Dee也有在運動。 Dee:嗯,有在找地方慢跑。 Dreamer:Taizan最近也有在練,他是把自己的手指練的靈活一點(Taizan:你有病喔! ),所以下班之後都去幹嘛了,自己說啊。 Taizan:就下班會玩《跑跑卡丁車》啦(曾經是《橘子熊》隊員)。 M17的團隊愛,吐槽是一種魅力 ── 平常大家都生活在一起,一起練團,有什麼生活(宿舍)趣事可以分享的? 3z:我偶爾會遲到,是很容易起不來的那種,所以需要提早一個小時起床準備出來。(編 :咦?沒人會叫3z起床?)沒有……。 Dreamer:因為遲到的要請飲料,為了賺飲料,現在都沒在叫了。 Dee:嗯啊,我起床時都會幫他們調整冷氣,讓大家睡得更舒服一點(笑)。 3z:之前去韓國移地訓練時,出國一個月,結果Dee忘記關冷氣,回來發現電費超貴的( 囧)。 (……,給我跟大哥道歉,現在!) Dreamer:還有啦。Taizan運動完不洗澡,直接睡覺,搞得房間都是騷味。 (電競不洗澡傳說4ni?) Taizan:我是早上洗澡好嗎!之前我一個人住,現在要跟其他人一起住,每天都要洗澡好 煩喔。而且啊,因為浴室的門關不起來,洗太久的還會被撞門。(編:怎麼感覺M17有點 危險!) Dreamer:有些人洗澡真的很久,之前Bobo洗超久,二隊17A都洗最久,每一個進去都洗到 快一個小時,大概在裡面開實況吧(全場爆笑)。 ── 聽說M17打贏比賽的慶功宴很厲害,有這回事? 工作人員A:M17贏了比賽會去吃大餐,檯面上大概一半左右都是Dee點的,而且每次吃不 完,根本只是想嚐味道。最後再把吃不完的收集成一盤帶回去給二隊吃(只能吃剩的,幫 二隊QQ),然後說是店家招待。 Dee:我要澄清,我只是點很多,沒有吃很多喔! Dreamer:對,是我吃最多,因為我還在發育(大笑)。 ── 隊伍裡面誰是負責帶動大家氣氛的人? Apex:OK,沒人(全場爆笑)。要選的話就選我,只要比賽時大家不講話,就是我站出來 搞笑的時候了。我的專長是講屁話。應該要問一題「誰的脾氣最差」這個我很有想法。 ── 那…那麼請分享誰是M17脾氣最差的人?(汗) Apex:我們的上路,3z脾氣不太好,練習時動不動就鬼吼鬼叫,暴躁,所以脾氣有一點不 太好,一定要特別註明。 3z:就天氣熱啊,玩遊戲發火難免咩,而且我在練習室的位子,常常會被太陽照到,絕對 不是故意的。 ── M17自今年春季賽開始逐漸打出自己的團隊風格,你們覺得這個「風格」是什麼? Dreamer:重視團隊戰友,要送一起送,先死一個再死一個。 (這樣沒問題嗎…?) Taizan:要死一起死,大家一樣笨。 (…………………,這隊沒救了…。) Dreamer:認真講一個啦。大家現在打得不錯,溝通變得很好,但逆風的時候有點慘。編:逆風時有人會跳出來轉風向嗎?)還是會想要挽回啦,但有時候三路全逆風就真的… …。 Apex:真的很夠義氣。 3z:洲際賽第一天對上OMG那一場真的是硬撐,他們是前期比較強,後來就打的超級逆風 。 Dreamer:以前團隊一直換人,最近比較穩定,磨合得比較好,比賽成績開始穩定。 曾經戰隊容易起糾紛,輸了比賽甚至差一點打起來。隊上後來有安排心理師,為我們規畫 各種訓練,幫助握們懂得跟隊友溝通,有心結比較容易講開;輸了比賽就算很喪氣,也知 道會鼓勵對方,繼續練習,相互幫助,下一場贏回來就沒事了。沒有一個團隊不會吵架, 但至少我們知道怎樣調整各自的情緒。 (編:所以現在沒有心結?) Dreamer:對啊,因為沒有心理課了。阿不是啦,是因為最近剛好沒時間。(全場爆笑) ============================================================================== (づ′・ω・)づ 今天先到這裡,因為我知道我打太長大家也不會想看完。 絕對不是我想偷懶!絕對不是! 然後看我之後的時間,看看能不能有Part2、Part3...把他補完 謝謝大家收看,請大家多多支持 4G 和 Machi! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.104.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1504810178.A.F84.html

amsjay0829 : 推 09/08 02:54

Ectel : 要送一起送,先死一個再死一個。 09/08 03:12

Tokuseki : 推推 09/08 03:18

Floramom1224: 大哥辛苦了 09/08 03:22

dinter9921 : 訪問滿好看的 照片也是 09/08 03:49

ryanchen1234: 這隊真的很好笑 09/08 08:05

style3528 : 推 09/08 08:38

tassadar1 : 要送一起送,先死一個再死一個 這叫做下水餃啊靠杯 09/08 08:39

kor525 : 推17 09/08 08:50

Fantasyweed : 推,同生共死9417,D+D+ 09/08 10:10

Xecver : 推 等補完~ 09/08 10:44

ap9xxx : 推 09/08 11:26

plzza0cats : 所以一個月不關冷氣電費大概多少== 09/08 12:37

sakon : 推 而且他們照片都拍很好 09/08 13:45

SuperKoala : M17加油,期待表現可以越來越好 09/08 15:36

ginsengwolf : 17+U!!! 09/09 00:35

ginsengwolf : 不要再送啦 09/09 00:36