Re: [外絮] SKT 因 Bang 事件遭 LCK 申誡

看板 LoL
作者 pppmama (ppp)
時間 2017-08-06 10:09:14
留言 45則留言 (5推 28噓 12→)

X的一堆____鄉民是有閱讀困難喔...... 我文章不是說了,『實際上或許是如此』, 確實所有的考量主要都是和錢有關, 但這種東西只能講不能做,講出來就是白目欠罰, 在那邊自以為很成熟,職業賽事就是錢錢錢, 自稱小模跟自稱援交妹,就算幹的事情都一樣,但價碼會差很多, 連這都不懂喔,呆純的人是你們吧? 還有不要在那邊拿其他國家出來救援, 平常拿出來救援,是因為人家比較強, 現在電競發展最強的就韓國了, 不是很愛講錢?講錢就是講結果論, 照你們錢的邏輯,最強的人講話就是最大聲, 請問韓國的做法有啥好批評的?是哪個國家會比它還強? 本來嘛,那就是人家的經營模式, 好比在韓國當藝人,逃兵直接人生毀一半, 可是在台灣,逃兵根本沒什麼輿論壓力, 再看看兩邊演藝圈的實力和水準, 請問你會覺得是台灣應該學韓國,還是韓國應該學台灣? 我知道PTT一堆屁孩,喜歡裝世故、裝成熟, 但要講話之前,拜託先把書念好, 連基本閱讀能力都有問題,是在那邊噓個毛喔? 照你們嗆錢的邏輯,八成都是低薪廢物, 年薪百萬的門檻都摸不到,還是乖乖回家喝奶吧。 : 其實我覺得這個罰還OK...... : 畢竟競技運動最大的忌諱,就是把錢擺第一, : 當然實際上或許是如此,但起碼在形象和宣傳上, : 絕對有很多東西比錢更重要。 : 如果今天Bang是回嘴:我比你們100個人加起來還努力, : 那我想也許就沒問題,畢竟這符合電競的商業形象, : 但拿錢來說嘴,這就犯了大忌, : 好像整個電競產業,最重要的就是錢 : 其他什麼夢想、熱血、努力、團隊....... : 都只是拿來騙粉絲錢的口號而已。 : 或許LCK是心裡有屎,被點出來了才這麼敏感, : 但Bang的這句話,確實對電競會造成很大的傷害, : 因為只要一談到錢,很多東西的賣點就不見了。 : ※ 引述《fkc (Mr. 男子漢)》之銘言: : : LCK Operations Committee penalizes SKT T1 for Bang's controversial comment : : that he made on stream : : 新聞: https://goo.gl/9JDzts : : Reddit: https://redd.it/6rjlic : : ─────────────────────────────────────── : : SKT 板有消息,主板沒有;現在有空順手搬一下 : : 主因還是 Bang 之前 (二月) 的直播事件 : : "我賺的比你們 100 個人加起來的還多。 你們自己叫自己努力一點吧。" : : 七月時, Bang 也為此道歉。 : : LCK 根據協會規章 9.2 關於 "非專業行為 Unprofessional Conduct" 規範 : : 計 SKT 隊伍一次申誡 (Caution) : : 單次的申誡 (Caution) 沒有任何實際罰則 : : 但若累積兩次申誡 (Caution) 會變成一次警告 (Warning) : : 一次警告 (Warning) 會扣隊伍戰績 1 大分 (Set Score)。 : : Reddit 上絕大多數的回應,不意外就是覺得莫名其妙..... : : Monte 也對相關事情在推特上開炮 : : https://goo.gl/ZQbkdz : : 順便把 LZ 的事情也翻出來炮一下 : : https://goo.gl/5kQPrM : : ─────────────────────────────────────── : : (・ー・)............ : : (‧Д‧)馬Der,神經病! -- 所以就說鄉民一堆呆純屁孩...... 道德也是商業模式的一部分,怎麼和薪水無關? LCK這個處罰目前沒有實質影響,只是嚴正警告bang別再亂嗆聲, 這就是人家的商業手法,懂了嗎? 我不是特教班老師,耐心沒很多, 再聽不懂我也懶得解釋了, 等你年薪破百萬再來跟我談。 一畢業就有了 不好意思 笑你沒有
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.82.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1501985356.A.0B1.html

damnedfish : 自己回自己? 08/06 10:11

Cchild : 你在幹嘛....... 08/06 10:12

ivynaa : 跟鬼島鄉民討論他媽的道德就是他媽錯誤的第一步 08/06 10:12

mistreat7755: 我覺得很普通 08/06 10:12

ivynaa : 鬼島鄉民只會操她媽的邊看盜版肉片右手邊打手槍左 08/06 10:14

ivynaa : 手還跟你說鄉民的正義 操她媽的低端台服 08/06 10:14

wang7752 : ??哪裡只能做不能講 活在平行世界逆 08/06 10:14

aufok : 你最成熟最世故啦 玻璃心喔 08/06 10:18

ivynaa : 樓上紙心 08/06 10:20

jovialguy : 你會被媽媽十塊 吸奶仔噓 08/06 10:20

dodosteve : 嗯嗯是喔 08/06 10:21

tommy1233146: 說好不講真話 08/06 10:21

mikoto1007 : 是要洗幾篇? 08/06 10:22

wang7752 : 薪水跟道德扯再一起??又一個活在平行世界的 08/06 10:23

wang7752 : 說人吸奶仔自己才吸奶仔捌zzzz 08/06 10:24

duece0927 : 不要洗啦 08/06 10:27

NewShiisDog : 我年薪有 可以嘴嗎? 08/06 10:29

betaku : 阿大家反對也不行喔 你自己都說 或許是如此 08/06 10:29

glthe1 : 玻璃心滾把你 08/06 10:29

glthe1 : 你不適合ptt,還是滾回臉書去 08/06 10:29

frank1049632: 玻璃心開另一篇一樣噓 08/06 10:37

sprint110234: 你是要幾篇? 08/06 10:40

johnny010111: 笑死 08/06 10:42

johnny010111: 笑死 玻璃碎光光 08/06 10:51

KISSFORMISS : 年薪百萬的玻璃心你好啊 08/06 10:58

yhdd : 快禁賽好嗎 08/06 11:06

ji3yjo4gj94 : 終於聽見心碎的聲音 08/06 11:10

ji3yjo4gj94 : 你年薪還沒我零用錢多,你怎不閉嘴? 08/06 11:11

k788170 : 看不懂第四行 豆頁痛 08/06 11:13

df123765 : 跟風噓 08/06 11:19

Fishkeke : 講人話 08/06 11:25

MBV1698 : 講話像我國二的小姪子 邏輯前後矛盾 論述能力欠佳 08/06 11:25

MBV1698 : 除了態度很差實外論點也不太行 08/06 11:25

fevor3331 : 只能講不能做,講出來就白目,所以到底是能講還不 08/06 11:28

fevor3331 : 能講,頭好痛 08/06 11:28

elesai0956 : 很明顯你不是特教班老師 也還好你不是特教班老師 08/06 11:38

wang7752 : 好險你不是特教班老師 廠廠 08/06 11:55

st70245 : 中肯 08/06 12:11

DON3000 : 或許? 08/06 12:34

juke22983848: 說的沒錯啊 批評韓國做法超搞笑的 現在哪個國家比他 08/06 12:36

juke22983848: 們強? 一群在旁邊喊燒的 08/06 12:36

x4068 : 幫補看到叉燒還不知道嗎這個版不能說真話 08/06 12:38

HowieH : 科科 08/06 13:12

eason00159 : 所以你年薪百萬了ㄇ 快去賺啊 在這裡發廢文幹嘛 08/06 13:17

sillyberlin : 地圖炮開到連自己都轟了 08/06 15:16