[閒聊] 紅帖: 7.10 雷文改動

看板 LoL
作者 fkc (Mr. 男子漢)
時間 2017-05-07 17:08:58
留言 31則留言 (19推 4噓 8→)

NA 論壇: https://goo.gl/RGlTOa 人家都說這板 10 篇文章 有 8 篇廢文,剩下 1 篇 patch note 和 1 篇訪問翻譯 .......ヽ( ゚ ∀ 。)ノ 那我這不就來發廢文了嗎!? 喔呵呵! 略翻~略略翻~ -- 7.10 雷玟 ─ 更多確定性,較少隨機性 世界各地雷玟玩家的呼喊,我們聽到了! PBE 即將登場 7.10 雷玟改動! 一系列的改動的目的是,接納雷玟的"動畫取消",並讓流程更加順暢一致 同時,打算對雷玟做整體的整理 (house cleaning) 由於雷玟的動作腳本相當複雜,很歡迎各位對相關改動的回饋 注意: 我們沒有打算移除任何連續技/接技 而是更廣泛地接納"動畫取消",在雷玟表現中,所佔的地位 如果改動導致任何連續技/接技有消失的情形,請與我們聯絡 Change 1 : Q 的動畫取消會更加一致順暢 首先,讓大家知道 Q 的動畫取消技術面上的細節 : Q 的動作有 0.4 秒的鎖定/封鎖時間 (lockout time) (*類似所謂的施法時間) 如果雷玟正在移動 (無論是發動 Q 之前或之後) 她的動畫能夠解鎖(unlock) 但由於各戶端至伺服器的更新頻率不同(0~0.25秒) 解鎖會產生浮動的延遲:意味著,這樣的延遲可以說是隨機的 就是說雷玟玩家取消動畫的能力高低,可以說取決於延遲的高低和運氣的好壞 我們正嘗試排除掉這樣的隨機性 讓每個玩家都能輕易的用移動來執行動畫取消 Change 2: 秀專精/表情/黨徽 (Emote) 將無法取消動畫 相關功能在發動 QWE 的中間,將會被鎖定/封鎖 簡單而言,我們不需要這些東西 不需要更多亂七八糟的東西,來取消/中斷技能動畫 Change 3: Q 的改善與細節整理 目的是在高延遲的環境下, Q 的施放也能準確地計算施放的目標位置 將會整理 Q 技能中,大約 0.4 秒施法時間,能夠準確地固定在 0.4 秒 這樣樣的改動也許很難被察覺,但視覺上可以更準確地看到 Q 的施放 Change 4: EQ連段的改善 以往如果你按 QE 非常非常的快,你的 E 通常不會接著出現 現在可以了! 那個技能施放遺漏的情形,將成為過去式! ......抱歉,必須承認,其實這不是 LAG 的錯誤。 Change 5: P(被動) Q R 的增益圖示,會顯示在技能欄上方 這改動只是單純地整理而已 -End 就降 看來我這個府城雷玟神只會光速QQQ的原因,想必是延遲害的啊! Case solved! ヽ( ゚ ∀ 。)ノ 擺出《前進高棉》的姿勢! -- 『沒錯,這是一篇廢文。』 『浪費了你兩分鐘的人生了嗎? 賺、賺、賺。』 _(°ω°」 ∠)_ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.79.211
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1494148141.A.609.html

rainnawind : 只會QQQ看不懂QQ 05/07 17:11

riverjianrui: 所以之後光速QA更好用了? 05/07 17:13

RoMaybe : 慢速QQQ 05/07 17:13

BoatLord : 我打BUFF怪可以QA 打人就只能光速QQQ 05/07 17:14

Beanoodle : 要ban的角色又多一支 05/07 17:15

ab85291 : 官方認證光速QA是靠賽不是實力? 05/07 17:21

wssxxx : QAQ 05/07 17:22

l810502 : 這篇的意思是原本的取消動畫會受到Ping影響 05/07 17:22

l810502 : 目前的目標是要作到不受Ping影響也不改變這樣的機制 05/07 17:23

oselisdu : 那就是大家都不准用光速QA了吧 05/07 17:26

taker627 : 光速QQQ流無感 05/07 17:28

l810502 : 沒有不准用啊,只是R社要調整機制來達到公平 05/07 17:29

jeff830621 : +1 光速QQQQQQ 無感 05/07 17:29

Puye : 簡單來說 對會取消動作的人 可以更穩定的掌握 05/07 17:31

foxhs123 : 有些人閱讀能力有障礙是不是? 05/07 17:39

newgpx : 雷玟也不是第一次修正動畫流暢 改完還是很多人不會 05/07 17:41

Nashih : 不准用是什麼神秘理解 05/07 17:43

XavierLu : 以前的Q取消會被ping影響 目標是不會 05/07 17:47

fkc : 我沒有翻不准用阿[email protected]"@ 那邊翻錯了嗎?我找不到 05/07 17:47

racksold : 禁止金牌以下的玩家使用比較實際 05/07 18:02

LeoYuri : 光速QA3次不難,只是你不能確定的是,你是A到小兵還 05/07 18:15

LeoYuri : 是英雄 05/07 18:15

Fice : 被動不會顯示在魔力那就好了? 05/07 18:17

Qooking : 應該是成功率會上升吧 05/07 18:22

onefifth : 認真覺得又繞說的很對,LOL版實用的資訊十存一二 05/07 18:24

BEN0818 : ヽ( ゚ ∀ 。)ノ 05/07 18:48

io45for222 : ヽ( ゚ ∀ 。)ノ 05/07 18:51

usecake : 可以把這隻垃圾角禁掉嗎幹你娘 05/07 19:11

Fantasyweed : 等等,原來秀黨證也有取消動作的效果喔!? 05/07 19:28

Mochy : 賺賺賺 05/07 19:43

gladnow : 現在還有光速QA嗎,還以為早改了@@ 05/07 19:47