[新聞] Pawn採訪:未說過EDG需要我 想要LCK冠軍

看板 LoL
作者 zkow (逍遙山水憶秋年)
時間 2016-12-20 19:43:38
留言 45則留言 (34推 0噓 11→)

Pawn採訪:未說過EDG需要我 想要LCK冠軍   英雄聯盟2016賽季結束之後的轉會市場氛圍比以往都更加熱烈。在那之中最先,也是 最確實地完成了重建的隊伍當屬KT Rolster了。而更換了除了score這個位置之外的所有 選手這一點也顯露出了他們對於明年賽季的強烈意志。  KT Rolster為了補強自己的戰力引進了Smeb,Deft,Mata以及Pawn。除了smeb之外的所有 選手都是在2014賽季之後就轉會去了中國隊伍並且活躍在lpl賽場上。就算在中國也顯露 了最強活躍戰力的他們為什麼選擇再次回到了韓國呢?   Pawn回答:"現在的情況和我當時在2014年拿到s4冠軍之後去到中國的時候有很多的 不同。現在韓國隊也會給出和選手的能力相符合的待遇了。我也十分滿意。還有我的職業 生涯中沒有在LCK拿過冠軍。LPL, MSI(季中邀請賽), s系列這些比賽的冠軍我都拿過了但 是lck還沒拿過。擁有韓國聯賽冠軍的稱號真的是在職業生涯中很了不起的事,所以我也 有野心了。"   就像Pawn所說的一樣,他在去到中國之後的2015春季賽拿到了lpl的冠軍。雖然和第 一次見面的中國隊友之間的交流並不容易,但也並不是什麼大的問題。在msi上的決賽也 是和韓國代表隊伍skt t1經過了五場鏖戰之後,以3比2的比分接著拿到了冠軍。但是在這 最強的瞬間腰傷卻拖住了Pawn的腳步。在餘下的中國生活之中折磨著他的是椎間盤脫出症 。   "在MSI結束之後我的腰就逐漸開始痛了。之後就是越來越嚴重。如果不是做手術的話 就是只剩保守治療了,但是如果去做手術的話選手生涯就會有空白期。等到回歸的時候也 會比較難適應,也有可能直接就這樣退役了。所以說那一年的夏季賽我就沒有經常打比賽 了。還有 'EDGneeds me'這句話不是我說的。當時除了腰之外,別的部位也不好,所以在 休息。其他的選手在中路出戰來著,結果比分被拉到了2比2,所以我就站出來去打比賽了 。"   因為腰傷而遺憾沒能在2015的夏季賽出場打比賽的pawn打到了s系列的8強,但他卻說 只是因為抽籤運氣好而整體實力還是不好。“雖然大家都努力了,雖然說8強也不是什麼 不好的成績但還是止不住遺憾。”還有在s5結束之後pawn就開始思考要不要回到韓國。但 是他再一次選擇了中國。理由是因為中國粉絲們的支援。 "一開始挺好的,在賽季末的時候沒有我想像中的一樣順利。不管是誰在感到疲憊的時候 都會想到自己的家吧。但是2015賽季的時候中國的粉絲們真的給了我很多的支援和喜愛, 所以我才決定再在中國當多一年選手。雖然我在中國是外援,但是中國也給了我像在韓國 當選手的時候一樣的很多的支持。"   Pawn在2016賽季也為EDG效力並且成功打到了春季賽決賽,但是這一次卻輸給了S4當 時的隊友Mata所在的RNG。就像banpick受阻一樣比賽也並不順利。還有EDG因為夏季賽 pawn的腰傷決定讓他休息。EDG勸他休息,之後Pawn就回到韓國休息了一個月之後才和隊 伍匯合打s6。隊伍雖然打到了8強,但八強賽不是他打的,而是Scout出戰的,結果EDG以 連續兩屆世界賽八強結束了他們的世界賽之旅。   還有Pawn再次站在了選擇的十字路口上。是選擇留在中國還是回到韓國,Pawn選擇了 韓國。EDG也是在問過了他的意見之後尊重了他的選擇,Pawn的韓國行就公開了,還有他 的選擇是KT Rolster。   "從下定決心要回到韓國之後和周圍的人做了很多的溝通。和親近的選手們也是商討 了一下該怎麼辦。我想要再次拿到s賽的冠軍,所以為了這個目標我想要去一支強隊。所 以選擇的隊伍是KT Rolster。來到KT Rolster的其他選手感覺也是抱著一樣的心態。特別 來說我是真的很想要拿到lck比賽的冠軍。" 在2017賽季和Pawn一起選擇了KT Rolster的選手有Smeb,Deft,Mata和Score。 他是怎麼看 待即將和他在同一支隊伍戰鬥一年的隊友們呢。Pawn說和他們在一起的話感覺是可能拿到 lck冠軍的。而在不久之前他們也通過workshop減少了彼此之間的尷尬。   "雖然沒有和Smeb一起進行過隊伍生活,在EDG交過手的時候就感覺到他真的是一個很 好的上單選手。Smeb哥的話感覺要在上路打崩他很難。能和我認證的世界最強上單一起打 比賽我很高興。Score哥也是一樣的。我覺得他和Peanut一樣是韓國最強的打野。在之前 的夏季賽決賽上也是看不出他有什麼落下風的。Deft也是原本是不怎麼多話的,但在EDG 的時候沒有主指揮都是大家一起討論的這麼一個系統,所以說他的話也變多了。Mata哥也 依然還是世界頂級的輔助。雖然操作有點回落,但依然是最強的智囊。現在我們一起練習 了一次,比起想像中更加合拍所以感覺很快就能適應好了。   但是除了KT Rolster之外,就像這一個賽季被稱作歷代最強的賽季一樣,很多隊伍都 補強了他們的戰力。在這之中Pawn說SKT T1是他們強力的對手。和Faker之間的對決上也 有不落下風的自信,而就像英雄聯盟是一款團隊遊戲一樣其他全部選手都活躍的話,面對 他們也會有好的表現的。而longzhu gaming和afreeca也是這個賽季有威脅的隊伍。 回到韓國的Pawn說他自己的目標是奪冠。所以這是Pawn要在lck, MSI, 世界賽全都奪冠之 後被認證為2017賽季最強中單的覺悟。在中國持續折磨著他的腰部問題現在對練習也沒什 麼大礙了。Pawn給在2年期間支援他的中國粉絲和KT Rolster的粉絲們帶來了問候並且結 束了本次採訪。   "我在中國作為選手生活了兩年,感覺因為有了中國粉絲們的支援才使得我在不容易 的他鄉生活中堅持了下來。托了中國粉絲們的福我感覺我不會忘記我這兩年的生活。雖然 現在再一次回到了韓國進行選手生活,以後也請多多關照。也希望KT Rolster的粉絲們能 給予多多的支持。還有我想讓Score哥獲得冠軍獎盃(笑)。" http://wangyou.pcgames.com.cn/654/6543172.html --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.77.20
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1482234221.A.C9D.html

james11song : Edg:........ 12/20 19:44

diefish5566 : EDG needs me原來只是EDG的藝術加工啊 12/20 19:44

wai0806 : XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/20 19:44

Tchachavsky : 中國或成最大贏家 12/20 19:44

yiwangneko : EDG doesn't need me 12/20 19:45

rainnawind : 不意外,但他腰傷是真的也假不了 12/20 19:46

BepHbin : 幹聽了樓上的英文覺得好淒涼。 12/20 19:46

swbthj : 擺脫4396了 恭喜 12/20 19:47

SalivaLpaca : 原來 XD 12/20 19:48

F2307925 : EDG:被拆穿了 12/20 19:50

airiguodala : EDG need me......? 12/20 19:50

fnb10803 : 一回到韓國 身體就會慢慢恢復了 12/20 19:50

leo255112 : EDG NEEDS ME 12/20 19:52

PRACEMAKER : PAWN在LPL要黑了!? 12/20 19:53

a1216543 : 可惜了 這句話給人印象真的很深 12/20 19:54

ubiqui : XDDD靠杯我剛翻完欸XD 12/20 19:54

HaiTurtle : 童話故事 12/20 19:55

ubiqui : 哼哼我相信對岸對鈴薯文不會有興趣吧? 12/20 20:00

saururu556 : LCK>WC 12/20 20:03

marginal5566: 中國造神 12/20 20:03

aoiaoi : 靠北 EDG NEED ME 我感動這麼久 原來是假DER 12/20 20:15

AloRaiVet : 中國 不意外 12/20 20:21

BelIaLJu : 以文意來看沒說但是身體力行 12/20 20:35

jacky77437 : EDG MEEDS ME 12/20 20:38

ap9xxx : PAWN:人民幣提領完畢 終於可以不用陪強國人演了 12/20 20:38

Windows11 : 原來EDG也是各種編劇R 12/20 20:42

moon1000 : 原來沒說嗎XDDDD 12/20 20:43

asd2260123 : XDDDDDDDDD 12/20 20:43

Turas : http://i.imgur.com/Pv09kBb.jpg 12/20 20:47

Turas : 這麼感動原來是假的… 12/20 20:48

tso1408579 : EDG:幹 12/20 20:49

TrueTears : EDG don't need me 12/20 20:54

aa123123 : 不演了不演了 12/20 20:55

Nivekush : 三少很會 12/20 21:01

toya123 : Pawn: 沒說過這句話 12/20 21:03

juke22983848: 7樓在淒涼什麼 他又沒說錯 32樓才說錯了 第三人稱 12/20 21:54

juke22983848: 還用don't 國小英文欸 12/20 21:54

aaaaajack : 你英文小老師喔 他是指不需要我聽起來很淒涼 =_= 12/20 22:03

monstermimic: 說個笑話:中國文章 12/20 22:08

alexlu70233 : [驚]祖國電競俱樂部擅自加工,結果被他打臉!! 12/20 22:09

Coshower : 間接證明了電競需要炒作與綜藝 一個timing造神一波 12/20 22:22

s01714 : 支那人就是愛活在謊言與造假之中 12/21 01:26

JesusMontero: [新聞]對於EDG needs me pawn本人竟然這樣說... 12/21 07:16

yo0329 : Pawn:4396 need me 12/21 08:14

Alexami2013 : 不演了 不演了 12/21 10:03