Re: [閒聊] 職業選手的基本要求是適應meta

看板 LoL
作者 d86249 (金羊)
時間 2016-04-19 13:07:20
留言 10則留言 (7推 1噓 2→)

: 看到一堆靠meta的推文就覺得很好笑 : 職業選手要去適應meta : 不是本來就是很基本的事嗎 : meta就好比是考試範圍 : 選手是考生 : 這次要考什麼 你就該去讀什麼 : 而不是只一直只讀你會的 : 阿這次就沒有要考這個咩 : 如果身為職業選手連meta : 都不能下功夫花點時間去研究 : 那麼應該也不適合當職業選手吧 : 如果真的沒辦法~那也只好換人啦 : 畢竟這是職業賽場又不是辦家家酒~ : 迷迷們請不要因為你們的隊 : meta適應不良 : 就說別人靠meta好嗎 : 全世界的聯賽都這樣子好嗎! : 趕快叫你們的隊伍花時間研究meta : 應該比在那邊苦等到適合的meta來臨 : 還要來的實際哦~ 一個賽季有一年(對一般玩家來說差不多10個月,在11月左右結算,離新賽季開始有兩個月 的空窗期) 在這裡面有春季賽、夏季賽、秋季賽(World Champion)、冬季(明星賽、邀請賽) 每個季節之間通常都會有大版本的改動,所謂一代meta,一代神 在短時間內掌握一隻新角色的能力的確變成選手的重要指標 但是我知道有一個人可以無視meta的改動 還有另外一個人可以因為對角色的堅持無能能比,所以永遠都玩那幾隻 一開始我也不能理解那種只玩某隻角色的堅持 這裡要講個小故事 Season 4 我是位中路玩家,而且那個時候喜歡玩奧莉安娜 但是後來魔力回復公式和AP道具改動,害我很不習慣 嘗試了很久,還是黯然放棄奧莉安娜了 因為有更好的選擇,別的角色比她更好用、傷害也不低、但是更省魔、某些功能可能更好 有更好的選擇之後,我為什麼要執著奧莉安娜? 這中間過了很久 直到我看了小熊台,有一個晚上她一直撞到一個中路玩家 她的奧莉安娜又讓我見識到了心裡的感動,回憶起了當初喜愛奧莉安娜的原因 所以我終於意識到了,對一隻角色的執著 一定有不得不說的理由,也就可以認同一定要玩某些角色的堅持 --- 水月心裡有苦,但是水月不說 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.184.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1461042443.A.6E5.html

pk9980192 : 癢哥卻無法堅持中路酒桶了 04/19 13:09

rf13524688 : 你是說 安潔麗娜球女嗎 04/19 13:11

pearnidca : 癢 04/19 13:12

nacoojohn56 : 幫被小熊戳的水月QQ 但你說的是普通玩家啦!現在討 04/19 13:21

nacoojohn56 : 論是選手 04/19 13:21

name80274 : 癢也算夠神了 幾乎什麼腳色都打得有聲有色 ... 04/19 13:28

young199517 : 打上中輸線嗆jg不幫 打野不幫說隊友輸線 04/19 13:38

young199517 : 廢物 這樣叫神? 04/19 13:38

aa00064652 : 唯一信癢 04/19 14:02

benson0618 : 樓上上總比沒事到ptt噓人好吧 04/19 15:33