Re: [問題] 大家遇到四排全雷包的機率高嗎?

看板 LoL
作者 Dong0129 (阿東跟上面講的情況一樣b)
時間 2016-02-05 11:53:00
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

: 先說人權,S5只有白金四,給點建議。 首先謝謝你的建議。 : 所以想確認一下,你的意思是你至少都可以打平或小優勢, : 但隊友carry的機率遠低於隊友崩的機率? : 如果真的是這種情形,那就代表你的對線能力差不多就是這個區間的, : 運氣不好就掉,運氣好點就可以爬。 是的,我一直覺得我對線能力在金銀左右, 所以上一篇會講一開始遇到一些白金牌, 我的操作假如比不過對面, 就秉持著"操作拼不過就穩農等會戰"這個想法, 所以線上就算沒有拿到優勢,至少不要成為隊友的負擔。 : 如果你覺得你的對線能力高於這個區間, : 那就代表你覺得你的地圖觀和大局觀低於這個區間? : 因為有時候上下崩,是因為對面做的事比較多 : (抱歉先不論運氣,因為運氣總是有好有壞, : 如果真的是運氣差那就沒辦法,但長期總會平衡) : 對線能力怎麼增強有很多高手有文章,我就不獻醜了 然而這時候有時對面JG也會想來住,但是我兩側都會下眼所以基本上就演一下, 拖對面JG發育時間,對面JG發現我沒有上鉤就會往上下跑, 我也會ping燈表示JG往上或往下, 但是常常遇到隊友沒差眼就被gank掉了, 然後對面發現某一路很好殺就過去提款, 接下來就變成我在文章內述說情況。 : 中路地圖觀的部分,想先問你的召喚師技能都帶什麼呢? : 如果帶點燃,你是否有殺到對面? : 如果都有殺到,那就應該是大贏而不是打平對吧? : 如果沒有殺到要不要考慮帶傳送幫上下路? : 你喜歡的腳色球女、馬爾都是好推兵的腳色, : 上6.7等之後就可以一直洗兵,洗完就往上下移動 : (不一定要真的過去,對方如果有插眼就會退, : 這樣你上下路就會比較好農兵) : 六等有大之後,你有沒有請sup把眼插在比較深的草叢好讓你傳送? : 還是等想傳的時候才心裡想:媽的sup會不會,這樣我怎麼傳? : JG的部分,你可以進入對方野區插眼,掌握對方JG的行蹤提醒隊友 : 如果你家JG被反野反爛,你可以在自家入口插眼,以便隨時支援己方 感覺線上好打會帶點燃,不好打就會帶淨化或是光頓或是虛弱, (馬爾一律帶TP) 線上有殺到人之後,通常我補完裝回線上推完兵就開始往上下跑了, 就像你說的情況一樣,就算對面發現了,至少我會給對面心理壓力, 這時再回中路對線,但是這種情況不算大贏吧? 我覺得大贏的情況是壓到對面JG來都可以1打2的情況。 以前玩馬爾會提醒下路插眼在哪裡我比較好支援, 現在比較不會這樣了, 怕隊友覺得我在指揮他... 然後針對野區的部分,我會再嘗試侵入插眼,因為目前是把2個飾品眼放兩旁河道。 然後跑線的部分應該說我跟對面假如都持平的情況下, 上6後我會洗兵開始跑線,可是這幾場遇到的問題是對方很快的來推掉我的外塔, 對面推掉以後,對方中路開始上下跑, 這時候我應該要跟著上下跑還是先把中路塔推掉再跑線呢? : 重點:中路不是只有殺到人推到塔才是有做事, : 讓對方上下往後退少吃兵、騷擾對方JG吃野吃更慢、反野失敗浪費時間、 : 你洗兵讓對方中路得待在中路無法支援上下路,而你卻跑上下幫忙 : 這些都是所謂的帶風向,只要你做得比別人多那都很有價值 : AD部分我不熟,就不多加評論了,共勉之 謝謝你的指點。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.116.133
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1454644386.A.17D.html

RaiGend0519 : 跑線要判斷是否能製造優勢,且優勢大到對方會想跟著 02/05 11:59

RaiGend0519 : 支援,如果你每次跑結果對方都還有續戰能力那沒用 02/05 12:01

RaiGend0519 : 跑一半你就要了解能打到什麼程度,要不要帶上JG 02/05 12:02

RaiGend0519 : 還是叫JG吃玩野怪撐一輪,又或著你來得及回去 02/05 12:03

RaiGend0519 : 通常快速累積優勢的都是小團戰,等到5v5 太晚了 02/05 12:04

senaku : 中塔很重要 跑線掉塔很虧 兵線要先推過去 02/05 13:13

yizhe : 比較想看rp到底出了啥事 02/05 13:30

ADIE2 : 通常是敵不動我不動 敵動了你要比她先動吧 02/05 13:51

ADIE2 : 對面中路都上下跑了 你不跑 那就是中路塔你要推掉 02/05 13:51

ADIE2 : 再你不跑又推不掉中路塔的情況 那妳是在單機三小? 02/05 13:52