Re: [問題] 這樣的案例有告的必要性嗎?

看板 LoL
作者 toroman520 (鮪魚)
時間 2015-12-08 00:28:08
留言 61則留言 (28推 8噓 25→)

: 所以大略擷取嗆聲骯髒內容重點 : 1. 下次跟我排 : 2. 要不要吃我雞雞 很大喔 : 3. 嗩吶回我 (3秒後) 不回喔 婊子 : 4. Repeat 1-3 : 結算畫面的對話內容如下: : http://imgur.com/a/2Lt0H 你的截圖沒針對人 看起來只是亂罵 不像你講的 嗩吶回我 (3秒後) 不回喔 婊子 認真回你, 先說一下背景 ,小弟工程師 但是因為工傷已經廢了 目前在家玩期貨 然後在跟保險公司打官司 有請律師 訴訟過程常跟律師討論一些案件個案之類的 也順便幫朋友諮詢一些問題 剛好以前學伴現在是檢察官 偶爾也會聊一下 會討論到這個是因為我長期臥床到復健很無聊 只好玩玩很久沒碰的DOTA 沒想到一玩不得了 一個play沒打好要你死全家 心情是蠻煩躁的 後來想一想 反正無聊 而且現在常跑法院 順便研究一下 搞不好我可以變職業訟棍 結果我當時決定後 竟然就很少碰到亂罵人的 只有一個樣本 罵的程度也沒很嚴重 不過還是開始解任務 首先我百分百確定 只要受理 檢察官是可以指揮警察 要求遊戲公司給基本資料 台灣garena基本上超級配合..... 基本上 公然侮辱 與毀謗 加重毀謗 只要能到法官那關 幾乎一定有罪 我指的是 證據看起來很明確的情況(稍後說明) 但有問題的就是沒辦法到法官那裏 通常提告後 到法院先開偵查庭 這關只有檢察官了解事實再決定是否提公訴 只要不是特別狀況 檢察官通常會搓圓仔湯 理由很多 被告無前科 心智尚未成熟 有悔意態度良好balabala (如果起訴,就是多了一份案件要負責,還要寫一堆文件...) 然後把被告跟當事人丟去調解,真的沒辦法,最後檢察官常用大招就是要你寫悔過書 然後不起訴... 但要是特別狀況 例如態度不好 犯罪事實明確 而且蠻嚴重的 或是已經有前科 那很容易會站你這邊 但還是傾向不起訴 不過會跟被告說明利害關係 給被告壓力 逼他跟你和解...真的會起訴的真的蠻少的 不過還是有啦... 台灣檢座權力就是這麼大 不起訴後 你只能申請再議 不過也只是過過場 另一個到法官的方法就是提起自訴 其實這不難 訴狀也不難寫 難的地方是 你要自行收集證據 包括取得對方資料 這裡就卡關了 如果像facebook那種就很明確... 再來說明一下什麼是證據很明確的狀況 嗩吶 不回我 婊子喔 整場只有一個索娜 而且是互動用語 基本上這就成立 如果他說 嗩吶婊子喔...他如果詭辯說 我是指這角色很像婊子 有的檢察官可能就pass了... 再來是一個 證據量的問題 嚴格來講 只要罵人 就算只有一句也應該成立 但實務上 公然侮辱跟毀謗同時成立會更好 比如說 白癡 婊子 智障喔 這就公然侮辱 如果加一句 你媽被狗幹 正在幫我舔之類 就可以再告加重毀謗 在偵查庭跟調解庭 你講話也可以再大聲一點 不然你想想 好幾個人 因為你被罵一句智障 勞師動眾 如果對方已經道歉了 你再追殺 感覺就你的錯了... 不過這邊要講一下其實我也只是因為一句白癡 智障 你媽為什麼生你這樣的腦弱 就告了,不過 偵查庭前 我寫了一份6百字的陳情表給檢察官 講了臣以險釁,夙遭閔凶的話 本身已經遭到重大傷害 前途堪慮 玩遊戲只想放鬆 還要受人言語...開庭我也是做自己就是輪椅拐杖 檢察官問話時也很客氣沒不耐煩 跟我說 :我已經了解你的狀況了 不過對方還是年輕人 你要不要考慮和解 我就說 我可以考慮和解 但是我想適當要求合理賠償 這樣才能有懲罰的效果 我覺得對我也比較公平 檢座就問: 那你想怎樣的賠償 我答:年輕人打工一個月大概一萬八,我認為他賠我半個月應該算合理 檢座就說: 我會盡量跟被告說明 不行的話你們先去調解 然後換對方單獨訊問 結果過快20分 (我只花了不到10分) 然後再進去 最後檢方當我面直接跟對方講 希望你好好跟對方溝通 盡量和解 不要到法律途徑 對自己未來不好 後來調解庭就8000元和解, 其實8000對我來說真的很小數目 喝杯茶吃條魚就沒了 不過看他從台南跑到新竹就是爽 還帶兩個八嘎囧朋友哩 在法院你是要幹嘛?? 結果陪我去的朋友是在市場殺魚的 整個江湖味超重 在庭外看他們三個一直盯著看 罵了一聲看三小啦 結果通通低頭... 不過有賠到也是我意料之外啦 其實我只是跑一次流程看看 目的只是要看那龜孫子 跑來跑去 不過沒爸媽倒是蠻意外的... 原PO的圖我沒看到遊戲中的 基本上 罵人至少一定要講到ID或角色名稱 要告才比較妥當 然後也不要說什麼告死你之類的 就默默截圖就好 最多說一句如果你不道歉我會告你 然後配上戰績網資料證明他同時在跟你玩遊戲 最好在打個word檔highlight重要話語 配上列印圖片 然後去警察局 不要覺得不好意思 一堆名人把申告鈴當成朋友家的電鈴都沒在怕了 以上... -- 你講的那什麼聯結性是很特別的判例 不能以偏概全 當然罵玩家是更明確 不過通常法官判是以適當自由心證 對話是在指角色還是玩家 很明顯 當然有互相對話會更好 比如說 請你不要罵人 他就@#[email protected]#@@$#$ 新鮮石斑三吃 配上鐵觀音有問題嗎@@!! 這跟我律師還有認識的檢座講的不一樣QQ 他們是說只要有第三人就可構成 別人的過失造成我的傷害 希望你不會碰到 也不會被人說不意外 這3個都比較有模糊空間 但是 罵 嗩吶 你他媽是個白癡嗎 垃圾 這就很明顯 他是在罵駕駛員 不是英雄本身 這樣不知你懂嗎?? 是阿 我受傷以後 是蠻挫折的 不過這次純屬我想開副本 我也說了 罵沒很嚴重 並沒有 很直接的就是轉送你報案警察局所在區的檢察署及法院 我記得只有跟我說 你可以要求調解庭在哪開 不過認定是檢座認定 我方也可以提異議 最後看檢方裁決 我也不知道 不過刑事應該沒辦法 民事精神損害賠償可能有機會 不過OK啦 罵人損人想要增加自己業障就去吧 然後以後衰小不要怨天尤人 一條腿廢了 不過現在勉強能站立 配合好一點餐廳一樣可以吃魚吃爽爽 出事之後我想了很多 錢賺再多 卻為了永無止境的責任 不敢花 一直存 有屁用?? 不如過得開心就好 所以我現在都2.3天吃條魚喝杯茶 援助需要的學生 反而心胸開闊之後期貨賺蠻多的... 警察不行 但檢察官可指揮警察辦案 遊戲公司有權拒絕給予玩家資料 不過G社給得很大方 基本上 山不轉路轉 檢調真要弄得話 有很多方法的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.212.129
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1449505691.A.F73.html

Zhenx20805 : 詳細推! 電爆八嘎囧 12/08 00:35

b86070800 : 爽啦 12/08 00:37

wingyat92 : 只罵角色不罵玩家 不會有事 12/08 00:40

kinomon : 這我一定告 12/08 00:42

ccufcc : 你舉例罵得好兇喔XDD 12/08 00:47

bightg30098 : 教學給推 12/08 00:49

Mije : 你Main訴訟的? 12/08 00:50

tinghong0515: 看到最後一句不小心嘴角上揚 12/08 00:51

ckeisciltch : 6 實用 12/08 00:54

goodforbad : 這板沒有年齡限制 講什麼吃魚喝茶亂教 12/08 00:55

fizzonly : 概念式連結 拉先萬!!!!!! 12/08 00:57

HVE : 懂的就懂啊XD 12/08 00:59

Raogo : http://goo.gl/l2q1BB 12/08 01:05

Raogo : 沒人知他的真實身分,不會構成公然侮辱 12/08 01:05

loveangel718: 帶八嘎囧被魚販罵到低頭XD 12/08 01:07

Raogo : 除了該網路身分有聯想到你真實身分的知名度或連結 12/08 01:07

balberith : G社當然配合,為了小案子得罪警察檢察官根本沒好處 12/08 01:37

balberith : 還有,上頭的連結自己都講法界意見分歧了,你怎麼自 12/08 01:37

balberith : 己選一種就當結論了呢? 12/08 01:38

balberith : 那是2009年的新聞... 12/08 01:40

ratatat : 吃魚喝茶 恩 12/08 01:43

SPAEK : 又學習了不少 12/08 02:04

popher : 讚喔 12/08 03:09

silencepap : 請問一下為什麼能要求被告到指定縣市的偵查庭呢?小 12/08 03:30

silencepap : 弟對法律條文不熟,國中讀公民印象中是以原就被@@ 12/08 03:31

Fantasyweed : 推 12/08 03:36

evildark : 台灣是極少數課本作假的地區之一...尤其是國編本 12/08 03:52

qoo4628802 : 難怪有殘疾 不意外 12/08 04:15

silver5566 : 網路ID有沒有人格是很有趣的事情,反正提告是基本權 12/08 05:56

silver5566 : 提告成本又那麼低,告給他爽就對了,這種東西刑事真 12/08 05:57

silver5566 : 得就是給你玩爽用的,反正又不修法 12/08 05:58

b2202761 : 公然侮辱是自由心症很重的 12/08 07:15

mymike12 : 嗩吶垃圾 垃圾嗩吶 這嗩吶垃圾 這垃圾嗩吶 哪些成立 12/08 08:03

angle065 : 我覺得蠻玻璃的 12/08 08:18

em1234 : 我記得被告有權決定在哪開庭耶… 12/08 09:23

beetle2468 : 可以決定開庭地點的話統神當時幹嘛跑來跑去? 12/08 09:42

Clinkz : 我記得可以啊 四叉貓不是有教怎麼轉移地點嗎 12/08 09:43

Clinkz : https://goo.gl/XGkTlm 這篇四叉貓教你轉移開庭和 12/08 09:45

Clinkz : 請假 12/08 09:46

freshbanana : 去檢查一下 12/08 09:48

balberith : #1J2rqfV8 (LawsuitSug) 聲請移轉管轄看這篇比較穩 12/08 09:56

killer0812 : 純粹好奇 上面那個QOO這樣告得成嗎? 12/08 10:07

dragonjj : 老闆 你都躺床坐輪椅了 還想要喝茶吃魚? 不過告的好 12/08 10:13

nineveh : 呵呵 又有人要檢討受害者囉 酸民水準不意外 12/08 10:16

nineveh : 酸民:會被罵一定是你的問題啦%#@%@$ 12/08 10:17

minglla : 近期通保法說本刑3年以下不是不能調ip跟通聯嗎? 12/08 11:04

runslow : 好一點的餐廳!!!!沒有連結點嗎 12/08 11:13

balberith : 不能調的是電信公司的通聯與使用者資料,通保法的範 12/08 11:30

balberith : 圍沒有擴及到任何公司行號或網站管理者... 12/08 11:30

balberith : 還有鴿子辦案也是會用搜尋引擎的... 12/08 11:31

minglla : 謝謝給推 12/08 11:34

jctron : 援助需要的學生XDD 男的也OK嗎 12/08 12:19

anxitrimer : 推個 12/08 12:22

anxitrimer : 某q是有什麼問題 傻眼 12/08 12:22

shoppingmore: ???????????????????????????????????????????????? 12/08 12:36

ImWebered : 經驗文OP,我也想兩三天吃一次石斑配鐵觀音…… 12/08 16:02

jas78901 : zz 12/08 16:41

FairLife : 讚 12/08 20:44

theurgy : 哇~ 好爽喔 以後我在DOTA當白癡給人罵來賺錢不錯 12/08 22:56

theurgy : 感謝大大無私的分享 12/08 22:56

ji394hana : 純噓某q 12/11 04:05