[心得] S6季前賽 伊瑞莉雅 六種出裝套路心得

看板 LoL
作者 PiPiWen ()
時間 2015-11-29 15:28:29
留言 27則留言 (19推 1噓 7→)

嗨,大家好 上期給大家帶來的是JAX的新手教學 https://youtu.be/CSk7V4N4d80
不過現在Jax已經變成非Ban及選的英雄了 所以今天要給各位帶來的是IRE的心得還有新手教學 https://youtu.be/1QeGj5Fu_d8
-------------------------------------------------------------- 首先是伊瑞的出裝套路 1.三項+殞落:這是舊版IRE最多人選擇的套路,不過這版殞落變貴又被削弱,除非對面 全坦陣容不然我不太會出這一把。 2.三項+鬼刀:我影片中所使用的三項鬼刀流,這套的瞬間爆發傷害最高打在脆皮身上最痛,但是持續輸 出比較中庸一點,當W還有鬼刀的主動技能時間過去傷害會比其他的略為不足,但是第一 波的進場不用那麼講究時機;而第二波就要等技能再度轉好才能進去,對於新手來講這套 會最為適合使用。 3.三項+魔提斯深淵:同樣三項搭配上高AD但是有魔防的魔提斯,這套再碰上對面有點AP 爆發傷害的情況,可以讓自己活得久上不少。新版的魔提斯的被動是舊版的鬼索被動, 因此這一套可以讓自己倒下的時間更為長一點,即便還沒出到第三件手套都能有一定的 續航能力。 4.三項+鬼索:六種套路裡面持續傷害最高的一套。可是由於要疊加,而且前兩件裝備 都選擇輸出裝的情況下你可能會很難進場,除非隊友能夠幫你開團,不然對於新手來講 很可能你還沒砍滿被動的層數你進場就不見了,因此雖然不錯但是我不是使用這套。 5.鬼索+泰坦九頭蛇:韓服高分段部分的IRE也開始用這一套,雖然傷害可能會比三項 的爆發來的差一點,但是持續傷害還是不錯而且最重要的是彌補了坦度不太足夠的問題, 而且又比三項出完以後直接出坦來的傷害高。因此還不錯用。 6.鬼索+寒冰霸拳:這套是北美Irelia Carry U所開發出來的,我不會用這套, 所以給大家自行研究。 由於這版除了純坦克以外(蒙多、石頭人)都還蠻適合出兩到三件輸出裝備,第三件裝備原 則上我會以手套為主然後看情況稱坦裝或者再補一些輸出裝。 ------------------------------------------------------------------ IRE常見迷思─到底要主E還主W 其實不論主W還是主E,都是有人選擇的。我個人的話並沒有特別偏好哪一種;我會依照對 線的英雄還有需要而決定我要主點哪一個技能。 主W的話適合打能夠一波灌死的腳色,不然就是線上你應該能夠壓制他的;再不然就是線 上這個對手對你沒有影響力,所以你主W的續戰能力較高。常見角色:狗頭、血鬼、蒙多 。碰上這些腳色我都會選擇主W。 主E技能的話,代表你線上打算比較穩健,主E的傷害肯定沒有W的傷害來 的高。但是主E技能的CC時間可以越來越長,如果想要求穩健或者對面上路前面較為兇殘 可以考慮主E技能。常見腳色:潘森、達瑞斯、不是直衝三項的人馬。 這類型的腳色我會主E。 還有一種我會選擇EW對點或者E先點到三級然後主W,像是雷玟這樣子的腳色有可能在前期 直接一波灌倒伊瑞莉雅,可是當你裝備起來大概9等的時候你也能夠一波灌倒他,因此碰 到這類型的腳色我會選擇E先升到三等然後改升W,裝備出來以後一波直接灌死他,這樣前 期會更穩也能避免主點E卻一波灌不死的尷尬情形。 --------------------------------------------------------------------------- 結語: 這版IRE的強勢點大概在9等還有三項拿出來之後,通常到這個時間點本來對面沒有把你壓 爆,就變成你追著他跑(只要他不是目前做壞的腳色)。 以前的話我覺得藍寶還有菲歐拉很難打,可是這版本的藍寶基本上已經沒有出現了,本身 會玩藍寶的人就少然後這版的天賦好像又不太適合它,所以改版以後還沒有看到藍寶,至 於菲歐拉則是改版以後它變得沒有那麼強勢但是也不會太差,他的W還是非常的討厭,理 想的情況就是前面的時候請JG來幫上一波你會舒服不少。 瞬兵的技巧影片中已經示範不少次了,希望對有心想學習的朋友能有幫助。 有任何私下問題想請教歡迎站內信(我不太會水球)或者 FB:https://www.facebook.com/E7foskVey/ --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.225.95
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1448782111.A.049.html

gameboy0618 : 推推 11/29 15:32

sonyjuij : 樓下貼個AP石頭人影片 11/29 15:42

PiPiWen : 純坦的石頭人啦XD AP的就不再此限 11/29 15:45

ColdM : 推 11/29 15:51

kid0864 : 豐富推 11/29 15:53

richard82061: 用心給推 11/29 15:54

ben020516 : https://youtu.be/eJr5JV9j7po 來了 11/29 15:54

Wei880116 : 推 11/29 16:00

kning : 推 11/29 16:13

coca5108000 : 心得給推 但老實說看你的影片不如看董小颯的 舉凡 11/29 16:13

kelt1453 : 心得推 11/29 16:14

coca5108000 : 形式、節奏、用字都跟貪吃颯的極像 只差沒賣肉鬆餅 11/29 16:14

chuntien : 怎麼沒有槍刀鬼索 11/29 16:25

gustavvv : 天賦符雯呢 11/29 16:30

jack020408 : 不錯 推推 11/29 16:42

wayne880805 : 推推 11/29 17:24

sahinwow : 三相幻影呢? 11/29 17:25

wengcony115 : 藍寶被ire屌打 選我正解 11/29 17:34

smartchoice : 靠…我都主q 難怪被打爆 11/29 18:23

kobesniper : 主Q...Q沒幾隻兵就沒魔了吧 11/29 18:36

aos159 : 看見你的用心了,下次先寫稿吧,然後素材多打幾場挑 11/29 20:22

aos159 : 好看一點的,不要想一次就錄完 11/29 20:22

happy8366123: 小颯還有再出視頻嘛? 好懷念阿 11/29 20:25

yapdasccryay: 推個 11/29 20:47

name80274 : 我看了jax那場,建議您配音不需緊湊一直念,節奏放 11/30 04:34

name80274 : 慢點你省事觀看也舒服 謝謝 11/30 04:35

shawnyu7079 : 如果選擇5 之後還要補3相嗎? 11/30 08:39