Re: [閒聊] 如果小孩說想打電競?

看板 LoL
作者 polymaker (..)
時間 2015-11-03 19:19:38
留言 34則留言 (11推 9噓 14→)

常常聽人家說,時間就是金錢, 所以如果小孩很想打電競, 我應該會用金錢幫他換取時間吧? 參照目前職業選手的基本薪資,以及所謂的實況收入, 要請一個高端來當全職家教兩個月,應該可以控制在8萬塊以內, 特別是現在很多大師菁英,都是完全沒社會經驗的國高中生, 對於他們來說,錢是很大的,加上有選手夢不敢接代打的話, 要用22K買他們一個暑假,我想也不是癡人說夢。 至於要「合法轉移」一個高端帳號,老實說行情多少我不清楚, 但就某網站目前的價格來看,菁英帳號3萬塊有找。 所以加一加,了不起花個10萬出頭, 我就可以在一個暑假裡面,幫小孩確定自己到底能不能打職業, 畢竟已經替你找了領進門的師父,又讓你能直接到菁英場磨練, 天分到底有沒有過職業的門檻,應該是一翻兩瞪眼了。 如果你這兩個月輸一屁股,從菁英直接掉到鑽5, 或者永遠只能選sup等carry,保持勝率50%上下的浮沉, 那我想也沒啥好討論了,開始趕暑假作業準備開學吧! 但如果你這兩個月威震台服,分數扶搖直上, 甚至找到職業戰隊願意收你,一個月有22K能經濟獨立, 那當然就不妨一試,看看自己能走多遠。 放小孩自己去闖電競路,跌跌撞撞不知要浪費多少時間, 但只要你願意花點小錢,直接幫他送到大門口, 他需要煩惱的問題,就只剩下敲門後人家會不會理他了。 比起什麼運動、藝術、音樂、設計......這些傳統夢想, 動輒就是近十年上百萬的投資和賭注, 小孩說想打電競,其實真的好解決的太多了, 我不覺得這有啥好煩惱的。 看到這邊或許會有人問,萬一我連10萬塊都擠不出來呢? 如果你魯到這程度,也能生小孩並且把他養大, 那代表你的基因適應力超級強的,而且你的小孩也過慣魯蛇的生活了, 我相信他未來怎樣都生活的下去,根本不需要你替他擔心, 好好照顧自己,DNR簽一簽,不要惡病纏身給小孩添麻煩還比較實在。 [註] DNR,全名為Do-Not-Resuscitate(不施行心肺復甦術),其內涵為:當病人罹患嚴重傷病 ,經醫師診斷認為不可治癒,而且病程進展至死亡已屬不可避免時,病人或家屬同意在臨 終或無生命徵象時,不施行心肺復甦術(包括氣管內插管、體外心臟按壓、急救藥物注射 、心臟電擊、心臟人工調頻、人工呼吸或其他救治行為)。 ref: http://www.kmuh.org.tw/www/kmcj/data/10312/7.htm -- 看看那些能靠體育、藝術、音樂、下棋......吃飯的人,誰不是從小有老師帶? 給他好的老師學習、好的環境磨練,才容易快速看出他的潛力, 放他solo Q自己摸索,老實說變數太多,除非是極端狀況 否則很難下定決心也很難放棄。 你不要太魯的話,10萬塊老實說又沒多少, 對自己小孩想做的事情,可以讓他提起放下都乾淨俐落,何樂而不為? 實在沒必要這麼摳,連這點錢都想省。 想打電競就不是「玩個遊戲」,自然要請家教, 別老古板了,想法跟上時代潮流好嗎? 籃球、棒球、網球、桌球、圍棋、鋼琴、美術...... 這些東西都一堆家長花大錢請老師教了,電競為什麼就不可以呢? 照你這樣子講,電競正名運動根本是笑話。 跟你爸媽要啊 Zzz 自己的小孩自己疼,花10萬幫他圓一個夢,錯了嗎? 很多家長都願意投資大筆的時間和金錢,讓小孩補習、念書學各項才藝, 但老實說能回收多少,也沒人有個底。 所以今天拿點小錢出來,幫小孩快刀斬亂麻, 要拼要退兩個月就能見真章,不用拖泥帶水, 我是覺得很划算啦~ 笑倒,DNR都不知道要簽,你醫療觀念落後20年?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 74.115.1.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1446549580.A.3EB.html

diefish5566 : 沒錯 魯蛇如我就別生小孩讓多一個人苦難 11/03 19:21

shadowpower : 就LOL來說 直接讓他soloQ 兩個月 有沒有上菁英 11/03 19:21

shadowpower : 連8萬都省下來 這樣不更好? 11/03 19:22

redhh : 全愛優文我愛你 11/03 19:24

kosoj6 : 全愛必推 這次還是有點弱啊 加油啦愛哥 11/03 19:24

redhh : 你要擔心小孩自以為有實力都隊友雷不死心阿 11/03 19:24

redhh : 高端帳號沒有雷不雷,就只是你廢你下來 11/03 19:25

Raogo : 跟我想得差不多,給你機會讓你試,不行就滾回學校XD 11/03 19:27

Raogo : 要是沒天分還在那邊不放棄直到夢想到手,我一定巴頭 11/03 19:27

roy31317 : 回二樓 直接在菁英場打才看的出你能不能脫穎而出 11/03 19:28

roy31317 : 而不是兩個月有一個半月在打白金鑽石 11/03 19:28

catclan : 玩個遊戲還要請家教 自己打不上去就是爛 11/03 19:30

Lattecafem : 而且摔下來比打不上去的感覺要痛的多 11/03 19:30

st890284 : 魯蛇去被TNR還差不多 輪不到DNR 11/03 19:31

shadowpower : 兩個月打不上去 那就算了吧 11/03 19:33

bacon1989 : 我也覺得家教這個還不錯 有人領進門比獨自摸索來 11/03 19:37

bacon1989 : 的省時 11/03 19:37

vvmoon : 可以扶搖直上還需要買帳號? 不要十萬給我好了 11/03 19:39

vvmoon : 打比賽要17歲 18歲就自己負責任好嗎 身手牌做慣了? 11/03 19:42

vvmoon : 要人父母簽DNR 還好意思叫別人栽培你 現在的水準呵 11/03 19:50

nick761108 : 你家人有簽嗎 11/03 19:51

h4321oem : 家教有這麼貴? 11/03 20:11

n99lu : 87 看世界的高端哪一種是像你講得生出來? 11/03 20:20

n99lu : 根本就不用花錢確認的東西 鄉民嘴砲誰都會 11/03 20:20

peter210731 : 乾脆找個台大家教 成績沒變好以後不要讀書 11/03 20:25

catclan : 學LOL是要學多久? 跟其他才藝能比? 而且一個patch 11/03 20:29

catclan : 之前學的跟沒學一樣 請10個家教你也打不贏faker啦 11/03 20:32

code5566 : 噓文好崩潰~因為沒十萬嗎 11/03 20:43

w90j1630 : 噓文的是受過什麼傷嗎 這篇觀念還蠻正確的阿 11/03 21:23

manimani : 還不錯阿 上面說讀書的 我們不是建立在有興趣上嗎 11/03 21:49

KingJeff17 : 有實力從銅五也是很快上菁英啦 11/04 01:19

hellofox : 我只看到廢文沒看到觀念正確 11/04 05:08

k7539512 : 早安 11/04 08:32

D900 : 22k經濟獨立,這話有點悲涼 11/04 08:45