[創作]短篇小說-愛在班德爾城時

看板 LoL
作者 ulfsaar (Meerie)
時間 2012-01-04 20:38:35
留言 51則留言 (38推 0噓 13→)

「我不可能回答你們任何關於我和提摩的問題」崔絲塔娜對著身邊一群嗜血的記者們 說,然而,眾記者中仍有一個人無視崔絲塔娜的制止。 「透漏...」那記者還沒說完,崔絲塔娜馬上指著他︰「尤其是你,萊姆.死敵。」 崔絲塔娜說罷,便轉身離開,即便身邊眾多記者不停的詢問,也不做任何回應,快步 的往前,直至目的。 戰爭學院。 「崔絲塔娜,看起來你滿慘的嘛。」一個短髮女子笑著說。因為種族差異的緣故,雖 然女子身高僅在人類女性平均高度,但面對約德爾人仍必須要低著頭說話。 「艾希利,我都快哭了,你還這樣笑我。」崔絲塔娜說完,嘟起她的小嘴。 「嗯,好吧,不過提摩怎麼說?」艾希利側著頭問。 崔絲塔娜嘆了一口氣,接著說︰「別提了,我們還是準備一下吧」 「嘖,有什麼狀況一定要跟我說喔。」艾希利說完,便開始施展招喚師的法術,開始 與崔絲塔娜進行同步,同步的過程另雙方都感到不舒服,但也因為彼此相當的熟悉對方, 讓這種不舒服的感覺很快的消逝。 同步完畢後的崔絲塔娜張開眼睛,已置身於招喚師峽谷了。 崔絲塔娜很快的和身邊的隊友聊了起來,也不清楚是因為文化影響還是種族特長,崔 絲塔娜總是很快的可以打入各個團體間,不管凱爾和魔甘娜兩姊妹如何劍拔弩張,還是可 以保持大家良好的互動,當然,不同的招喚師之間也有影響。 有時候有些招喚師的個性相當討厭,有時候是那些招喚師有著大蒂瑪西亞思想或者是 大諾克薩斯主義,即使英雄們間的關係很融洽,仍會有強烈的口角。 甚至有時還會讓已同步的英雄做自己不願意的事情,來擴大爭執。還好艾希利雖然有 些時候在下達指令的反應比較慢,但是並不會做出脫序的行為。 不論如何,在崔絲塔娜心中唯有這次的隊友讓他不願友善對待。 鐵之使者.波比。 波比在約德爾人的城邦,班德爾城中有著非常高的軍事地位,但崔絲塔娜身處的麥格 靈突擊隊一直有著相對超然的地位,並不會因為這樣便受到打壓。 波比顯然有注意到崔絲塔娜對自己的冷淡,卻也沒有多說話,只是這短短的準備期內 ,輕輕的擦拭他的巨鎚和盾牌。 「走吧,戰鬥開始了。」波比淡淡地說著,說罷便逕自往事先安排好得路線移動,崔 絲塔娜則緊跟在後,不管崔絲塔娜有多不願意,但是戰略如此,只能配合。 在移動的過程中,原本不發一語的波比突然開口了︰「雖然我不知道你為什麼總是對 我這麼冷淡,但只要目標一致,無所謂我們兩個之間的關係如何。」 「嗯,我們之間的關係不會影響這場比賽的。我一定會贏過你。」崔絲塔娜回答。 波比皺了一下眉頭,並不能理解為什麼崔絲塔娜的鬥爭心會這麼嚴重,但也沒有多說 什麼。 「怪怪的。」波比在擊殺了對面的艾希第四次後說。 「哪裡怪怪的?」崔絲塔娜說完,也跟者解決掉一旁的索拉卡。 「你沒發現艾希和索拉卡的行動都出現許多遲疑嗎?」波比說。 崔絲塔娜回想了一下,確實如此,兩個對手的反應總是慢半拍,以往的對上這樣的組 合時並沒辦法那麼容易就擊殺對方。 很快的對手便發起投降,並且投訴大會,這次對方那邊似乎因為科魔法線路有問題以 至於招喚師和英雄間的同步率一直沒辦法達到應有的標準。 「幹,這場輸了我就掉進ELO地獄了阿阿阿阿阿阿!!!!」一名招喚師抱著頭痛哭的說 。 「不是這樣吧?!我招喚師學程的期末考試就在明天?!」 「媽的,女朋友跟我約砲我都推掉,就為了參加戰鬥,學院這邊線路這麼差,打屁阿 ?」另一名招喚師則是憤恨的踢著學院裡的柱子。 而另一邊的艾希利則是苦惱著,假若這次的比賽確定以不計勝敗收場,那補賽的時間 會在什麼時候。 「唉,艾希利,我們去買蛋糕啦。」崔絲塔娜跳起來,在皺著眉頭的艾希利前揮了揮 手。 「不是吧,我的薪水還沒下來耶,月底了。」艾希利掏出皮包,打開裡面果然連個硬 幣都沒有。 「反正我在阿,我們可以報公帳。」崔絲塔娜說完就拉著艾希利往學院外的烘培坊奔 去。 艾希利則是嘆了口氣,他當然知道崔絲塔娜並非全然的想吃點東西,而只是不想待在 戰爭學院內。或許說,他們身邊。 「我有看到你今天的比賽,很可惜。你的表現很好。」提摩對著眼前的波比說。 「嗯。」波比只是點點頭,也沒有正看著站在自己左側的提摩,而是專注的在擦拭著 自己的盾牌。 「那個...你等等有事嗎?」提摩問 「沒事。」波比仍舊是坐在一旁,輕輕的擦試著他的盾牌。 接著,提摩深深地吸了一口氣,又緩緩的吐出。 「最近上映的電影,”那些年我們一起追的辛吉德”,你想看嗎?」提摩緊張的問著 。 「謝謝。」波比轉過頭去看著提摩說。 「你是願意跟我一起去嗎?」提摩嘴角開始上揚。 「不,我只是想告訴你,我並不適合你。」波比頓了一下,才接著說︰「你對我的那 種感覺並非愛戀,而是誤會了你對我的崇拜而已。」 提摩沒有說話,只是睜大眼睛的看著波比。 「沒事的話,我先走了,我還有操練。」波比提起腳邊的大錘和剛拋光的盾牌,看著 提摩。 提摩仍然沒有說話,只是點點頭。 波比便離開了。提摩則站在原地,彷彿像是一尊石像,完全沒有任何反應,就這麼站 著,一直到打掃的大嬸走過來,提摩才回過神來,也緩緩的走出學院大門。 大街上,人潮來來去去,卻在也沒有什麼值得令提摩注意的事物,一直到有人叫了他 的名字。 「提摩!」一個人類女孩大叫,並朝著他的方向跑來,揮舞著她提滿手提袋的雙手。 「嗨,艾希利。」等女人走到提摩面前時,他辨認出這個跑來的女人。 「嗨,提摩。」一直在艾希利身後的崔絲塔娜,也在此時和提摩打了招呼。 「我們買了超多蛋糕,而且還是報公帳耶,超爽的。」艾希利炫耀性的展示手上那好 幾盒的蛋糕。 「前陣子不是才聽你說要減肥嗎?」提摩疑惑的問。 「該死,我忘了。」艾希利說完自己就大笑了起來,接著說︰「不然你幫我吃一點好 了。」然後自己點起了手邊的蛋糕,嘴裡則默念著各種蛋糕的估算熱量。 「這個給你。」算了一下後,艾希利把兩盒小蛋糕給了提摩。 「崔絲塔娜,你也有買嗎?」提摩問 「嗯。」崔絲塔娜只是點點頭,沒有多回話。 「阿,我還有事,我先走了。」艾希利說完自己就跑得不見人影了。 留下捧著兩盒小蛋糕,滿臉錯愕的提摩。和一旁來不及做出反應的崔絲塔娜。 「我知道一個很適合看風景、吃蛋糕的地方。你要跟我一起去嗎?」崔絲塔娜並不正 眼看著提摩,說出這句話。 「好阿。」提摩吸了一下鼻子,點點頭。 「別哭了。」 「我會的。」 ========下回預告======== 斯溫輕輕的捧著眼前身著黃金色鎧甲男子的臉龐︰「杰倫...噢!不!我是說嘉文。再 沒有什麼能夠分開我們了。」 「康永...噢!不!我是說斯溫。不管是用計或用強,你總是如此優美,就宛如天鵝般 ,以絕美的姿態滑過我的眼前。」嘉文四世用著無限柔情的語調說著。 「我會讓你覺得你所愛的天鵝原來是隻烏鴉。」斯溫微笑著說。 「告訴我,你是愛我的。」嘉文四世說。 「我指著那把樹梢塗成銀色的聖潔月亮發誓...」斯溫指著天,才說到一半,嘉文四 世的手便摀住了他的嘴。 「啊!不要指著月亮發誓,月亮變化無常,每有陰晴圓缺,你的愛也會發生變化。」 嘉文面露緊張的說著。 「好,我不說了。」斯溫把嘉文的手拿了下來,也不遲疑的,直接吻了上去。 以上是絕對不可能出現在下回的下回預告,因為我連有沒有下回都抱持懷疑的態度 LOL -- ◆ From: 118.167.188.83 謝謝大家幫我找錯字。發的有點趕。 康永跟杰倫只是要彌補這篇梗比較少才寫的。 大家不要搞錯重點阿阿阿!!! 樓上感恩:D
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1325680718.A.4FA.html

o07608 :靠腰我不應該直接按end的 01/04 20:39

ezaki :真是基情奔放 01/04 20:39

o07608 :我的眼睛阿...... 01/04 20:39

leeberty :目がぁ、目がぁああああぁああーーー!! 01/04 20:40

TKforever :不看純推 01/04 20:41

rod13824 :寫的不錯啊 01/04 20:43

ga023630 :我想看下回 01/04 20:43

macassans :身為teemo死忠支持者 必推 01/04 20:44

eternalwrath:草叢三基友要因為斯溫而分裂了嘛!?!?!?! 01/04 20:44

lonely0830 :XDDDDDDDDDDDDDDDD這什麼配對 01/04 20:45

pp1877 :最後太哭杯XD 01/04 20:46

ezaki :崔絲塔娜並不正 01/04 20:47

akabane79 :等等應該會有人要跟樓上決鬥吧… 01/04 20:48

oppositebank:提莫站那麼久 掃地的大嬸應該沒看到他 01/04 20:48

luxaky :ezaki抽牌吧!! 01/04 20:49

Shalone :幹!!!你把蓋倫放哪了!!! 01/04 20:49

fearimba :你們一個EZ一個LUX怎麼不再一起. 01/04 20:50

ilohoo :踢毛居然背著砲娘去泡臭臉波比 01/04 20:50

linceass :等等....簽名檔是怎麼回事?! 01/04 20:50

Nomoresin :「哪裡怪怪的?」娘說完 01/04 20:54

Nomoresin :學院這便線路這麼差 01/04 20:54

loveloveella:推阿!寫的不錯呢!! 01/04 20:55

a2364983 :「不是這樣吧?!我招喚師學程的期末考試就在明天?!」 01/04 20:56

abccbaandy :「我指著那把樹梢塗成銀色的聖潔月亮發誓...」斯溫 01/04 20:56

abccbaandy :指著天,才說到一半,嘉文四世便堵住了他的嘴。 01/04 20:57

abccbaandy :用她的嘴 01/04 20:57

bassh :給推 想看預告的後續XDDDD 01/04 20:59

charles716 :剔毛你被致盲了@@ 01/04 21:03

lazyboy624 :我比較想看預告的啊啊啊XDDDDD 01/04 21:13

tfoxboy :推 01/04 21:33

pf5179 :推oppisite 真有道理XD 01/04 21:35

pf5179 :文章寫很棒! 01/04 21:35

weiweiweiwei:→ fearimba :你們一個EZ一個LUX怎麼不再一起. 01/04 21:37

skyinsky :期待下回XDDDDD 01/04 21:44

jinkela1 :預告才是本體啊! 要和傳奇寫手“renektonbot"看齊了 01/04 21:47

dadonus :推啊! 砲娘比波比好多了說 01/04 21:48

cat0405 :最後的下回預告太靠杯了 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/04 22:08

a9110513 :「以置身於招喚師峽谷了。」 已經的已 01/04 22:13

cat0405 :還有其實是"召"(ㄓㄠˋ)喚師 @@ 01/04 22:17

a9110513 :期待下集 再推一次XD 01/04 22:21

Wolfen :預告才是本體! 01/04 22:30

mmggball :預告的文風好熟悉 是不是有出過東方同人本的作者? 01/04 23:04

ezaki :lux千萬不要誤會~我是指原PO斷句再這邊就換行XD 01/04 23:13

flamerlin :T毛必須死的理由又多了一個了..... 01/04 23:19

putout :XDDDDDDDDDDDDD大推呀 01/04 23:23

hank898989 :泡娘碰碰 01/05 00:04

Newdaylife :預告XDDDD 01/05 00:16

a7v333 :砲娘比較可愛,Poppy只有聖潔騎士比較好看 01/05 09:11

asamia :基情四射!!! 提魔還是該死 01/05 10:00

ixidor :羅密歐茱麗葉 ~ omg ~ oh my swain ~ XDDD 01/05 12:22

diablo81321 :→ fearimba :你們一個EZ一個LUX怎麼不在一起 01/05 19:02