Re: [英雄] Shaco jungle 你家就是我家:)

看板 LoL
作者 shadowdaj (~DaDa~)
時間 2011-08-04 23:20:18
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

不好意思, 以下為新手文:30級老手不適合 :( 由於有人問到: "Shaco是不是需30級才能玩?" 我只能說,30級任何角色應該都會"比較"好玩 因為個人的符文和天賦選擇可以特化英雄的特色 但如果等級低是不是就不能用shaco 練jungle呢? 說實話,我會建議用WW練習。相信版上之前曾討論過類似的jungle文 低等級比較難玩jungle是因為天生適合jungle的角色並不多 再加上上路1V2 (對方無jungler) 這種情況真的很容易爆掉 嚴格來說jungle並不會比較有優勢。 但如果想為將來練習,jungle的確可以幫助了解大局觀 也比較知道現在該做些什麼。 請用WW當入門練習,會有很多的WW玩家會熱心提供他們當時練的心得:) 至於shaco, 如果真的有愛的話,非常的喜歡如此迷人的反派角色 那在選角色時就大喊 : "就是你了!! shaco" lock in。 然後把注意力移開那些頻道裡的WTF。 無天賦符文的shaco jungle,通常很快就會被野生怪FB 而且你下次打死他也要不回你送他的100元 這邊講一下JiTB的技巧。 由於野生怪在某次patch之後的設定 你可以引他出來後讓盒子攻擊,在他打盒子後再動手 盒子放置到發動的時間是2秒 當你打野生怪時,放盒子2秒後停手一下 他們自然會去打盒:) (盒子必須比你接近野生怪) 而shaco的戰鬥技巧不像是yi大師那樣 如果照yi大師的玩法鐵定會yi去不回的 只要冷靜的想想自己的優點 (盒子、Q、飛刀、分身) 就可以在弱勢的情況打贏比自己強的對手 (其實,shaco在我自己的看法裡,不適合與人硬碰硬,通常都會在計畫下才攻擊敵人。) 在撞牆期時,最容易出現的是Q了回不來 有時,其實走過去並沒什麼不好,少用Q進場,久而久之就知道什麼時後可以安全Q進場 小影片: http://www.youtube.com/watch?v=i9G8z2mbo3M
(就算沒符文天賦,也可以直接紅=>藍喔!!只是要多等一個盒子的時間且血比較少) (補充:感謝版友 Kutschfahrt熱心幫忙拍攝 :) ) AD的配裝方面:有看過的人應該知道我非常喜歡一隻有300護盾的劍 因為那個特效連分身都會有XD 在AP角色非常爆力的情況下,這是我滿喜歡的第一件裝 (除燈籠外) 再來我可能就依對伍情況買裝 1337、女妖、天使甲、三項(超順風才有可能...) 消魔刀、SOD 基本上我的考慮不會超過這些 就是便宜好用就好 因為會一直買oracle和眼,實在出不了IE這種大裝 綠手則是成型太晚,破防斧可能還比較快 而且老實說,出綠手也不可能跟很硬的角色硬來啊... 所以用一些小裝和oracle早點幫隊友建立優勢會比較好:) 另外提一下AP shaco 通常APshaco玩的好,會讓人連進草叢的動力都沒有 可是這會有一個滿嚴重的問題,就是沒辦法BD和打龍 ADshaco在打小龍和巴龍的速度上實在是不錯 而且可以安全的BD bait然後離開 我對AP的不太了解,因為跟我的相性不太合 因此我想不出一些IDEA 而一些介紹AP shaco的影片都是看到 "人走進來=>啊啊啊啊啊...死了" 我是看不到什麼戰略價值 畢竟如果臨時認為敵方會走這裡經過,也來不及放那麼多盒子 通常都是預謀的在一個地方等很久 希望有玩AP的版友可以提供一些AP的玩法或是想法理念 例如他覺得在那些地點、時間埋盒子的投資報籌率最高 或許在不久的將來能讓AP shaco非常耀眼。 -- ◆ From: 86.130.153.52
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1312471222.A.5A7.html

typeass :用心給推 08/04 23:39

typeass :分享一個...鬼刀的主動效果 蝦口的分身也會受惠喔! 08/04 23:40

rp2ew123 :話說我去anti狼人紅的時候通常都被打跑的都是我耶... 08/04 23:50

hogiking :影片超強的..... 08/04 23:51

pelier :推推 希望你多出一點影片 我很想學 08/04 23:53

ef9527 :在普通練將狗最少都要自備一位可上路單人的朋友… 08/05 07:59

shadowdaj :老實說我有點怕再放影片會造成反感 08/05 09:17

shadowdaj :因為一直回文好像不太好 :( 08/05 09:18

shadowdaj :畢竟shaco的玩家不多,一直發這種文好像也不太好 08/05 09:20

wulouise :福文沒滿的情況下 shaco將狗絕對不會快.. 08/05 13:32