Re: [問題] 廢紙最近真的飆上高價了嗎?

看板 Lifeismoney
作者 PM7 (PM7)
時間 2011-01-29 12:00:59
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

其實不然~~~ 我媽有認識的婆婆媽媽也有做資源回收的。 之前紙價很貴時,大家都在撿,在我們這附近變成全民運動XD, 後來,演變成固定每個禮拜幾都有資源回收商開車來收資源回收。 好景不常,紙價一大跌,就賺不了什麼錢,也就沒有人撿了, 但之前固定在撿的阿桑仍然繼續撿。 我媽遇到就問阿桑就問:現在那麼便宜,你還在撿,換不到什麼錢不是嗎? 阿桑回:便宜也要繼續撿,不然以後地盤被人搶去了,就什麼都撿不到。 我媽跟我說:其實阿桑說得也是有道理的。(默) PS.第一次聽到做資源回收,也是有地盤說(驚!!) : 最近走在路上,感覺收廢紙好像變成全民運動了 : 隨處都常見個阿婆推著一車廢紙在走路 : 最近上了網站去查 廢紙國產價是6.8元,已經快追上去年初的高點了 : http://jsjustweb.jihsun.com.tw/z/ze/zeq/zeqa_D0190150.asp.htm : 最近我家屯了一堆準備也載去賣了 如果真的有五,六元,收廢紙真的很好賺 : 難怪路上常常都看人推著一車在走 : 請問大家最近廢紙價錢大概多少呢?
※ PM7 來自: 61.228.24.146 (01/29 12:01)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1296273661.A.C2F.html

alexchi:越界撿還會吵架勒... 01/29 12:35

eliec:會不會有人屯貨等價錢好再賣? 01/29 13:23

chochowu:那也要有地方屯啊 話說我家對面都屯到騎樓上 超礙眼 01/29 13:58

resamond:其實撿這個有零錢賺呀,只是賺多賺少,環保賺最大 01/29 15:06

rehtra:囤貨也是有的,不過鄰居會抓狂 01/29 15:12

HCarol:我認識的一個小孩 兩大包可以賣100元上下 賣得比我想像的多 01/29 16:55

HCarol:他媽媽當做他的零用錢 沒反對他撿 其實蠻不錯的 不無小補 01/29 16:56

HCarol:應該是說蒐集 跟大人蒐集不要的紙跟雜誌 去認識的補習班 01/29 16:58

HCarol:拿考券什麼的 常常問他都覺得 怎麼可以賣這麼多阿?! 01/29 16:58

lg825020:過年期間的週一到周五不知道可以不可以? 01/29 22:15

lg825020:@@~抱歉~推錯文~ 01/29 22:15

amywin:其實哪都是不要的垃圾 可以丟有錢跟沒錢的方式 01/30 20:20