[心得] 畢業:當個帥氣的大人!

看板 KoreaDrama
作者 ques (我的樣子)
時間 2024-07-28 20:31:04
留言 22則留言 (18推 0噓 4→)

很喜歡安導特別的運鏡和氣氛 還有獨特的音樂品味 也一直很喜歡鄭麗媛舒服的氣質 很放心地打開來收看 沒想到看得我驚喜連連 朴慶華編劇的名字我記下來了 竟然是職場份量如此重的一齣戲 還非常精彩峰迴路轉 貼心提醒:請在禮拜五晚上打開來收看 因為此劇會令人熬夜不睡覺...... 大概只有第一集稍微沉悶 交代一些關係和覺得有點沈重的升學環境 接下來的問題是......很難按下暫停去睡覺 非常佩服編劇用補習班升學文化 這樣稍顯沉悶的環境 而且還是頗為苦悶的國文 帶出好多精彩的題目 升學、升職(個人利益) 威脅、利誘、良知 信念、夢想、浪漫 甚至還有學習的方式、閱讀的重要 聰明的算計背後守護的是什麼價值 太多精彩的片段才剛看完已經想要重看一次 幾個印象特別深刻的 【戀愛破防】 慧真很不熟悉地彆扭地和律師好友訴說 自己遲來的第一次戀愛的心情 先是用很熟悉的方式描述自己 自己的人生像錯位的齒輪一樣 在應該戀愛的年紀沒有戀愛 從此覺得戀愛好像是和她無關的事 多虧聰明的好友點出: 其實是妳一直騙自己是不需要戀愛的人吧 談到俊豪她試圖冷靜地分析 應該要如何對待他才是正確的 「我是他的老師呀!我必須要這樣做才對。」 太習慣堅強和冷靜的人總是會害怕說出真心 「妳內心到底怎麼想呢?」 「怎麼可能不喜歡他呢?」 「一直努力忍著。妳說該怎麼辦才好?」 前一秒還在為自己癡傻苦笑 下一秒被俊豪的照片和訊息潰堤 想起初相識的那些年自己承受了多少 太辛苦的日子因為遇到他支撐她渡過那一段 長久以來的獨自忍耐和堅強 因為被太過柔軟的觸碰潰堤 麗媛這段的情緒轉折最後哭得像個孩子 真的是沒辦法不跟著她流眼淚 就像她的好友一般會想要哭著抱抱她 【大吵架的戲】 慧真和院長在餐廳大吵架 吵得轟轟烈烈但也清楚表達自己的立場和受傷 不愧為最強國文老師(按讚) 慧真和俊豪在辦公室為了教學方向意見相左 「讀書的方法」和「拿高分的方法」 吵到火力全開不留情面全辦公室傻眼 第二戰場到餐廳繼續吵 表老師不小心成為第一線觀眾(羨慕) 吵到最後一句話我和表老師一起大笑出來 如此充滿靈魂深度的碰撞才是最有滋味的火花 俊豪和副院長的戰鬥力max吵架 還要先脫掉外套準備大干一場 每一句話都是炸彈丟得對手全身狼狽 Fight結束精力散盡連拿外套的手都顫抖 這段戲榮登我心中俊豪最帥的moment 接著換慧真戰白髮魔女也是戰術派 先是輕鬆談話冷不防話鋒一轉句句帶刺 兩人掀起兩女激戰的序幕 以至於激戰速度之快大約10分鐘順利(?)打起來 編劇超棒讓我看到這麼痛快的吵架戲! 【喜歡的配角】 南清美老師 又聰慧又努力又有野心好有魅力 而且眼力百段如果考試的話絕對榜首 「我是個還擁有的不多」 「是靠著自尊和自信活著的人」 「所以不想和他們一起」 「妳不怕嗎?」 「我有靠山。學生們喜歡我,不管我到哪裡他們都會喜歡我。」 男友說著沒有自信的話 「你把現在在準備的論文講給我聽」 「我只要求你要有自信得把自己想做的事都做到最後」 「再也不要說自己是個沒用的研究生」 她是因為自信成就自己閃閃發光的底氣的大人 讓每個在她身邊的人都會嚮往 「我也想成為像她一樣帥氣的人」 表老師 一出場的時候以為是個食古不化的老師 因為爭面子不肯認錯的老頑固 原來是個有很多反省和理想的老師 用自己扎實的實力在一步步修正 試教的課程給了他很大的篇幅 展現的是他的實力、他的理想、他的用心 沒有商人的氣息倒是有點英倫紳士的氣質 在充滿近利的補習街上是絕對獨特的氣息 他和慧真從第一次見面激動的碰撞 每一次見面都是互相更多了解和各自修正 到最後的關係是靈魂相通的惺惺相惜 好喜歡這些聰明的靈魂相聚 擁有善良和反省的能力 以及幾次巧妙地被學生感動到反省自己 他們都在努力做個帥氣的大人這條路上 有太多讓我們變得不帥氣的理由或是藉口 但是相信他們不會放棄持續奮鬥下去 想到有這樣的存在就覺得得到很多力量。 -- 我覺得...妳明天會想遞假單翹班一天! 劇情太精彩我都忘記稱讚 麗媛這齣戲的穿搭我超級喜歡! 好襯她清爽的氛圍 又專業又氣質,好幾次都忙著看她 看她的細微表情和肢體動作 (第一次戀愛的傻妞感超級可愛) 還要忙著看她穿好看的毛衣大衣裙子褲子 真是忙死我了(快樂) 白髮魔女這個造型(髮型)角色到演技 都非常亮眼呢! 超級高傲超級心冷詮釋很精準 她是慧真的照妖鏡 同樣的聰明、同樣的實力、甚至同樣的成就 因為懷抱的信念和良知不同 最終成為不同道人。 可能對升學相關的劇印象普遍沈重壓抑 第一集的時候還微微擔心會不會看不下去呢 可以好看成這樣真是大吃驚! 哈哈撒糖part我也還好 那部份主要是看麗媛好可愛嗷嗷嗷 戀愛感是安導上一齣春夜比較強烈 我個人最喜歡的衝突是後半部 商業考量、個人利益、浪漫夢想 很多行動都是有對策在進行 甚至是對很愛冷言冷語的李組長 低聲道歉分享成果都很精彩 完全是商戰的格局
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.136.232 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1722169866.A.79F.html

lalafan: 先推個 剛好看到第七集 超好看的!!台詞運鏡都很棒07/28 21:22

k385476916: 推 麗媛演戲就是好看07/28 21:40

turtleooxx: 推心得 畢業真的好好看07/28 22:17

snorkwen: 最近繼異能之後最喜歡的劇07/28 22:27

lalafan: 話說我唯一覺得有點美中不足的地方是每次白髮魔女出現那07/28 22:40

lalafan: 個配樂一定要這麼戲劇化嗎XDDD07/28 22:40

terria: 畢業真的好好看 07/28 22:42

magiccrystal: 推畢業 真的希望有更多人看到這部好劇!!07/28 23:49

pongding: 還在補閉眼推,等到完結一次追很過癮哈,鄭麗媛還是好美07/29 00:28

pongding: 好魅力!07/29 00:28

qlwkejrhtg: 第一集慧真就去跑學校找表老師開大絕了怎麼會沉悶07/29 01:50

qlwkejrhtg: 這部劇真的很看,值得大推07/29 01:54

ashilol: 推畢業!07/29 08:03

telnet0512: 第一集最好看不沉悶,從慢慢走進學校的分鏡,醞釀山07/29 15:12

telnet0512: 雨欲來的氛圍,到針鋒相對的爆發,非常精彩的一場戲07/29 15:12

telnet0512: ,是我決定追下去的關鍵,中間狂撒糖反而無聊07/29 15:12

XinYiW: 感謝分享,先收片單之後再一次看~07/29 15:36

nutienptt: 鄭麗媛就是一整個令人放鬆的舒服感 07/29 20:15

ashilol: 麗媛就是信看演員 07/29 20:29

ereirred: 剛補完推推 台詞劇情都寫得很棒 07/29 21:17

cici950630: 很充實的心得文 推 07/30 07:25

j902011: 撒糖跳過+1 07/30 11:53