[心得] 陪玩的女人:好舒壓的劇

看板 KoreaDrama
作者 n25 (n25愛追劇)
時間 2024-07-24 15:06:42
留言 27則留言 (21推 0噓 6→)

陪玩的女人 ep1-12小感: . . . 如果不是一直看到《陪玩》的推薦文,比起《閃亮的西瓜》、《背著善宰跑》曾被人說 片名奇怪,這部劇的取名,加上對主演群居然本來都沒什麼印象,這部才真的是本來 會因為片名被我耽誤的好劇,原來「陪玩」指的是女主角的職業是專門陪幼兒玩耍的頻 道主啊。 #嚴泰九 我跟著補認證,嚴泰九的聲音金正係有夠魔性OMG,自認是標準的「臉控」,以前常聽 人稱讚已逝「大叔」的聲線,但我只覺得大叔音質比較特別,沒有其他感想。直到嚴泰九 開口說話,瞬間讓我理解—啊原來我也有「聲控體質」。為了聽清楚他獨特的嗓音,居然 光第一集,我就回放重「品」了幾次。(好像沒有因為演員的聲音幹過這種事)XDD 收回自己曾說韓劇儘管好看,若涉黑幫類型劇,還是港片味道最道地,萬沒想到《以 吾》、《惡中》的老大、小弟沒打動我,卻被這樣一部輕喜劇裡的引退老大「徐持煥」電 到不行,這款老大活脫脫就是我最愛的經典款啊。「徐持煥」又酷又冷,說話語氣總淡淡 的、卻很有威儀。有趣的是,這樣一個不怒自威的禁慾系老大,遇到女主角後瞬間降智變 成了戀愛小白,展開連串的爆笑橋段。 不知道原漫長什麼樣子,但這位新編劇把以徐持煥為中心的三條線,都處理得很分明。 「家裡」、「公司」、「黑幫」線,三天看完前12集,12集裡在恰當的時機,把包含現在 過去的徐持煥,在不同場域的面貌完整呈現出來。嚴泰九的演技真優啊,把遇「大事」 冷靜自持,遇「家事」寡言心軟,遇「情事」小學生吵架的不同面貌,完美融合,魅力己 霸分啦。 #持煥的弟弟們:人稱黑幫版的北韓五小兵 必須說持煥跟底下的五位「弟弟」,是《愛的迫降》北韓五小兵之後,我看過最有趣的上 下關係啦!飯桌上的鬥嘴,讓我有重溫當年看「世理」跟五小兵互動的即視感。 看起來最兇的在修,根本就是表治秀嘛。 「日榮是花花公子嗎?」恩河問。 「怎麼了嗎?身為選手,選手上場、選手退場,有問題嗎?比某人36歲了,都還沒跟女生 交往過來得好。」在修每次都一副恨鐵不成鋼,用嘲諷戲謔的方式幫持煥戀愛助攻, 非常歡樂解煩。 除了持煥外,鮮肉弟弟們的魅力也是不容忽視。我不知道有沒有人覺得金賢鎮有些角 度像南柱赫,穿正裝帥氣,笑起來就是個純真的大男孩,還聯想起《流星》裡的李政信飾 演的律師,味道也有幾分相似。 日榮、美好線也好好看,還以為潑水濕身後,一連串火辣辣的18禁是美好的想像,原來兩 人竟然真的直奔本壘,當場驚呆了下巴,啊不是,是日榮你做得好啊!這兩人跟老大、恩 河走的是完全相反的戀愛路線,兩相參照真的是太有趣了,目前卡關的兩個人,正在期待 下回分解。 清純無害的忙內「東熙」顏值也頗有可看性,後來才發現他就是之前討論度頗高的BL網劇 《語意錯誤》裡兩位男主角之一,其實當時看完沒有特別留心,因為《陪玩》劇情實在太 新鮮,反而讓我注意起劇中的每個成員。 看起來弟弟們當中,還很有機會出現第三對情侶,而持煥人生中最大的陰影 -可怕的黑幫 老杯也出獄添亂了。我最喜歡遇到類似《戀愛大戰》、《車貞淑醫生》這種本來但求殺時 間,卻超乎預期好看的新劇,意外之喜格外加分,期待最後四集。ps.我完全不覺得這種 劇沒內容,有歡笑有洋蔥超反差,根本就讓我把最近其他新劇集體擱置了哈哈。 以上。 -- 好想翻原作啊 好獨樹一格的魅力,迷到想回頭去找他的舊片了XD 很怪,我看到有網友幫取"黑幫保母",不然叫陪孩子玩耍的女孩(至少不會 往不正經的方向直觀判斷啊XDDDD) r大,小的甘願被催眠,我的老天鵝啊這什麼電音,我整個腦袋暈呼呼的XDDD 真的,海報也蠻糟,我記得戀愛大戰也是這樣!但明明這部有多款帥哥 可以拉來拍海報啊,行銷組太差了啦!!!XDDDD 跟他們說韓網近期話題度第一,再把九哥跟兩位超帥弟弟的照片line過去 我覺得這樣就夠了XDDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.39.103 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1721804808.A.252.html

singerjoan: 泰九真的很棒,再次感嘆善伙很偉大(咦!) 小鹿家的男 07/24 15:20

singerjoan: 人們其實都很溫暖(原著差不多,都很可愛) 07/24 15:20

liaohadas: 推推!這部戲主線或配角都很棒!泰九真的好有魅力喔 07/24 15:32

ccyycc2006: 推推,這部劇真的是很好看,預想不到。 07/24 15:43

turtleooxx: 泰九好帥好可愛嗚嗚嗚 07/24 15:44

qien: 真的是片名很奇怪 07/24 15:53

raininglight: 逃回去泰九的舊片只會被催眠喔XD 07/24 17:49

qien: 沒錯!!我就是腦袋往不正經方向走 07/24 17:50

singerjoan: 畢竟一開始看到海報覺得驚悚(咦?)開始注意內容,所 07/24 17:51

singerjoan: 以沒有歪掉XDD 推r大說的被催眠~哈 07/24 17:51

raininglight: 一開始真的海報比劇名還要驚悚! 07/24 17:57

yihsuan1122: 持煥特寫海報真的好嚇人XDDD 07/24 18:12

happychan: 真的意外超好看!每週都帶給我開心大笑的時光! 07/24 18:13

singerjoan: 開播前的預告太多粉紅,也讓大家很驚恐,哈! 07/24 18:14

beautifulday: 劇名怪+1,很吃虧因為不知道怎麼安利身邊人看這部 07/24 18:22

beautifulday: 看戲只要輕鬆就好 07/24 18:22

raininglight: 貼泰九的帥照給他們看! 07/24 18:25

swmoon: 好想看嚴泰九但女主越看越不耐 07/24 21:18

otamot: 泰九超帥 第一次看就陷入 07/24 23:46

tcchenk: 推推 07/25 00:00

otamot: 善伙的都市酒鬼也推 07/25 00:09

cielfoufou: 西瓜和善宰的劇名有吸引到我 但陪玩會以為是做八大的 07/25 09:20

owenschild: 泰九的聲音讓我入迷到完全忽略模特出身的日榮XDDD 07/25 12:01

EURISKO: 女主讓我看不下去-高+1 07/25 12:48

rentchao: 真是各花入各眼,超愛善伙!好可愛 07/25 17:00

angel222000: 喜歡女主的酒鬼都市女人們 07/26 15:01

awney: 我喜歡女主耶 07/27 09:13