[心得] 屋塔房王世子(微雷)

看板 KoreaDrama
作者 Cadiya (小胖貝)
時間 2012-06-12 22:19:21
留言 26則留言 (14推 0噓 12→)

防!防!防! 防雷頁~~~ 應該夠防了,昨晚終於迎接了結局,其實在看劇過程中,就一直上批踢踢看相關討論, 也不小心看到過結局的相關討論,也看過大家因結局淚崩,但殺傷力沒那麼大, 因為還沒親眼看過,結果現在我果然也淚崩了T_T 看劇過程中因為柿荷威力過於強大,加上不想太早迎接結局,看到喜歡的場面 、激動的場面就不斷倒回、倒回、倒回~~~(無限re) 一整場劇中,現在回想起來,過往的甜蜜總是參雜些許悲傷,那麼相愛的兩人最終只能分 離,雖然泰容會跟朴荷相遇,但是柿子殿下卻得一個人回到朝鮮,一個人孤寂, 不過看到有些版友的討論串稍微不那麼傷心,因為寂寞的不只是柿子一個人,朴荷自己 也很寂寞,當我看到朴荷一個人在度前往敦化門時,在芙蓉殿底下,柿子藏玉的地方 翻找,終於找到柿子的信時,那個期待收到戀人的信,但是有難掩孤單寂寞的表情時, 是在是很讓人痛心 另外,劇情隨後轉到像柿子的人來買蘋果果汁,我一直覺的那個人跟柿子很像,反覆看了 幾次後,我覺得那根本是柿子(應該)因為他一開始說話時,口音也不太像泰容,第一集 泰容跟泰武在船上的對話,我覺得泰容這個人的個性應該是有點藝術人的氣質,聲線應該 不會像買蘋果汁時候,那樣有點世子風的語調,另外一個讓我覺得他是柿子的關鍵在於, 這個人第二次說了一杯蘋果果汁之後,左顧右盼一下,接下來的抬眼動作,一來那眼神感 覺上不太像昏迷兩年後,第一次要去見尚未開始產生情愫的人,二來那動作像是假裝左顧 右盼後,然後偷偷的看向某個人,眼光流露著思念,所以我總覺得這個人是世子..... 其實,想破頭也得不到一個正確的答案,但若真的公布了答案,那麼結果就被限制住了, 既然BJ選擇了這樣開放的結局,就是要讓大家有自己的解讀,他是泰瑢也好,世子也好 如果將全部都限制清楚,整部戲就沒有空白的美感了 最後,大家有沒有覺得尺山在叫朴荷姐姐的韓語發音很可愛呢? 我覺得超級可愛的 趴咖 ㄋㄨㄧ(四聲) 第一次在韓劇版po文,謝謝大家的收看 下台一鞠躬 -- ◆ From: 111.254.137.42
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1339510764.A.81F.html

Ren9:可以看討論串唷 有些解釋還蠻合理的 經過轉世 300年前的柿子 06/12 22:22

annie464646:還沒看完 但原po妳出現了三個英文字 違反板規了>"< 06/12 22:22

Ren9:已經影響到這世的泰瑢了 骨子裡對啪卡只有更深的眷戀 06/12 22:23

Cadiya:快教我怎麼改= = 我剛剛有修掉說= = 06/12 22:24

annie464646:再補一次推!!!!結局都過了兩個禮拜這部對我的殺傷力 06/12 22:27

annie464646:依然很強大QQ 一些片段想到仍然會流淚... 06/12 22:28

Cadiya:我打算要來重看~我覺得殺傷力實在太大了,這是我第一次看 06/12 22:29

resche:推屋塔心得文XD 其實這結局應該是有答案的(請見後續專訪) 06/12 22:29

Cadiya:然後我都拼命在截圖= =所以這次我要再好好的看一次!!! 06/12 22:30

resche:但妙就妙在,用哪個角度解釋都通^^ 06/12 22:30

Cadiya:我身邊的友人推薦可以仁顯來轉移一下情緒XD 06/12 22:31

seedy:柿子文必推!!!!!!!! 06/12 22:33

annie464646:其實專訪也很妙 志旼和有天的解讀很像又不太一樣XD 06/12 22:33

weipooh:編劇厲害!! 雖然是開放式結局 可是大家的解讀都不一樣 06/12 22:36

weipooh:但是卻都很有道理~ XD 讓志旼和有天的解讀不一樣 06/12 22:37

weipooh:我也覺得很厲害!!! :) 06/12 22:37

minilove2020:推~!!! 06/12 22:41

hulamg:我覺得志旼跟有天解讀不同這點很有趣 顯示出男.女性間的不 06/12 22:43

hulamg:同思考點XDDD 也推這篇心得!! 06/12 22:44

yannjen:推 我也又重看一遍了(只看5人) 請問專訪哪裡有~~!! 06/12 22:47

natalie1028:推~這開放式的結局 讓我到現在腦袋還在開放中@@ 06/12 22:51

resche:yann大,專訪其實很多篇,建議可以爬前面的文或是對岸劇吧 06/12 22:54

todaygirl:柿子文推~重看了四次~接著看成均館~還是柿子好看XD~ 06/13 16:01

todaygirl:重看柿子的最後一集~還是會忍不住掉淚@@"~ 06/13 16:01

dcfe:第3個沒有屋塔房的星期三..現在想到吃蛋包飯的柿子還是微戳.. 06/13 19:53

Cadiya:你要對屋塔房說:我怎麼能戒掉你阿~ 06/14 00:19