[鍵盤] 羅技k580、MX Keys & mac支援問題

看板 Key_Mou_Pad
作者 liyahui (莉亞)
時間 2022-08-14 19:50:57
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

9/2 更新 感謝各位板大好心推文 最後買了mx keys 這支和 mac 連藍芽後,不需設定就可以直接使用六快肌了 這是 k 系列無法做到的 電池部分雖然希望鍵盤用越久越好 但簡約質感讓我想暫時忽略充電電池壽命這件事 只能祈禱不會很快換電池了 再次感謝各位 -------------------------- 版上各位高手你們好 使用mac已1年多, 對於微軟鍵盤一鍵完成的事情, mac要用兩手才能完成覺得十分麻煩 工作使用mac,家裡電腦微軟 所以想購入有以下按鍵的雙平臺鍵盤: 數字、HOME、end、page down、page up、delete 選了2個羅技選手:k580 和 MX Keys 但也有以下考量點 1.mac 是否也能使用 鍵盤上的 HOME、end、page down、page up、delete 鍵? 2.MX Keys, 這支鍵盤店員說最好都用筆電的 usb A輸出充電, 不可使用豆腐頭等其他變壓器輸出, 是否有哪位勇者有使用非筆電的方式充電1年以上, 且鍵盤毫無異狀的? 3.因為很熟悉注音位置,打算買英文鍵 (台灣鍵盤寫的太滿了) 若透過蝦皮等管道購買,是否就失去了保固? 感謝各位~ ----- Sent from JPTT on my Sony G8342. -- 滑鼠和w大的心臟一樣勇 如果能換電池會直接買這支~可惜QQ 最在乎第一點,有哪位大大知道嗎 很想帶mac去門市測試,但恥力不足
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.12.103 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1660477859.A.BA9.html

waroz: 我以前把有線滑鼠插到豆腐頭上也沒起火08/14 22:42

cevs: mx keys 質感跟mac 比較搭08/14 23:25

Knuckleslee: 六塊肌有沒有用不是看鍵盤吧 08/15 03:34

Soros1989: MX key我都直接插gan 65 or 45w C對C在充,有量過電壓 08/15 08:50

Soros1989: ,輸入的電流用工具測是穩定1.5A,電快滿的時候會降到1 08/15 08:50

Soros1989: A,電滿狀態0A,應該是不至於出問題,他根本無法觸發快 08/15 08:51

Soros1989: 充協議握手 08/15 08:51

cor1os: 現在變壓器沒這麼笨吧 -.- 08/15 10:44

jkespn: 我的k780,按住fn就可以用這些功能鍵了 08/15 13:53

cor1os: 我有k580啊 但沒mac www 08/15 20:11

alexnobody: MX keys 那幾個按鍵都可以用 我都隨便充電 還沒發生 08/16 03:16

alexnobody: 問題… 08/16 03:16

POLAX: home end page up down 在MAC都可直接用 08/18 23:14