[閒聊] 羅技客服和產品讓我超怒!!!

看板 Key_Mou_Pad
作者 sin45cos45 (第四象限)
時間 2014-05-05 15:15:15
留言 47則留言 (20推 0噓 27→)

文長且文筆不好,傷眼抱歉... 前言:因同時送修鍵鼠組跟喇叭,所以雖然是再鍵鼠板,還是順便提一下修喇叭的事, 主要是羅技的客服和產品真的讓我太不爽了! 正文: 去年幫媽媽買了一組羅技鍵鼠組MK260,今年3月左右滑鼠整個大漂移,拿去送修,兩周後 ,換了一個新的回來,沒想到隔了一周發現滾輪有嚴重的雜音吱吱聲,於是打電話去跟羅 技客服主管凹了很久,請他們現場一對一換新,(因為家中沒有備用鍵盤,加上覺得羅技的 品管真的很差) 中間差一段Z623喇叭的事,我在3月份在01買了一台二手保內的Z623,聽沒幾天發現音量 的旋扭轉動時有雜音,因為原賣家在光華無銘買的,所以我從基隆坐火車扛著超重的Z623 去光華送修,老闆娘才跟我說我可以打電話請他們派人來收...(前面送修鍵鼠是我姊再處 理的,我不知道有一通電話請他們派人來收的服務)然後因為不是我自己送修,所以也不能 寄回我家,又花了100請老闆修好後再寄回我家,原本以為可以換新品,結果兩周後我收 到一台一模一樣的Z623,然後問題還是一樣沒有解決,雜音甚至更明顯... 回到鍵鼠,新品又在換新約2周後再度出現滾輪嚴重的雜音,非常不舒服,4/15打給羅技 客服,請他們再次做一對一換新的動作,客服給我的態度很差,說從來沒出現過這樣的問 題,質疑是我使用不良,而且一直跟我說那是滑鼠滾輪本來就有的聲音(OS:根本把消費者 當笨蛋,感覺好像我是奧客,馬的我最好這麼閒整天等送修就飽了)如果我堅持要送修可 以,一樣等兩個禮拜,再換一組給我!我對客服的態度相當不滿意,找主管,沒想到主管態 度更差,最後給了我一個期限說4/30會送到,就掛我電話了! 最後還是把鍵鼠組包一包跟我的Z623喇叭一起再度送修。 4/18羅技客服人員主動打電話給我,告知會換一組新的件鼠組給我(但還是堅持滑鼠滾輪 沒問題),喇叭的部分原本說沒貨,查了很久跟我說有貨,下禮拜五(4/25)會一起出貨。 我癡癡的等到4/29終於受不了了,(中間我媽跟我催了好幾次,我一直跟我媽說很快就會 寄來了,所以也沒有去買一個頂著),再度打給羅技客服,他竟然跟我說鍵鼠組大約在 2.3天就可以收到了(意思就是根本還沒寄嘛,那我是不是甚麼時候打電話他才什麼時候準 備要寄),然後我的Z623沒有貨要我再等(WTF...上次跟我說有貨,現在又跟我說沒貨,也 沒說要等到甚麼時候,而且沒貨也不通知,今天要是我沒打電話我還在癡癡的等...) 我超生氣,質疑他們處理流程,他跟我說不知道上次客服人員怎麼跟我說的,總之問甚 麼都說不知道,系統查的就是這樣,我說你不知道沒關係,那你搞清楚再回復我, 他跟我說了一聲好,又迅速掛我電話。 於是等到了今天...我如預期的沒有接到回電,也沒有收到任何的包裹,我又再度打了一 次該死的0800-012300羅技客服,客服人員一樣是花了5分鐘左右讓我聽該死的等待音樂 ,然後跟我說鍵盤大約在2.3天就可以收到(我已經不知道該說什麼了...) ,Z623已經在備貨中... 打完還是不知道怎麼表達我的憤怒,覺得自己文筆好差... 這被子應該都不會買羅技的東西了,品管跟客服處理態度和流程都太誇張... 虧我以前對羅技的品質和客服印象都蠻好的... 還有跟大陸人真的溝通有困難...每通電話都打超過20分鐘還處理不好問題... -- 我不知道他的維修方式是我的問題,但是扛很遠又花了錢寄回來,最後什麼都沒修感覺 真的很糟... 質疑哪一點呢?滾輪雜音是千真萬確的瑕疵,送修有什麼不對?主要是他們態度太差才找 主管 會要求一對一更換是因為真的態度太差+連續拿到瑕疵品讓我很不爽 我今天終於收到貨了,也就是我昨天盧完他馬上就送出,那之前到底在幹嘛?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.48.111
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1399274117.A.F84.html

justlaver:我已經放棄該品牌很久了 05/05 15:23

doomleika:/pat 雖然我送過兩三次沒遇過這麼誇張的 05/05 17:01

moscerf:我是覺得除了口音之外其他都還不錯,有些很重的真的要多 05/05 17:57

moscerf:請他講幾次我才聽得懂.... 05/05 17:57

q0325:把最重要的服務 外包就不要期待了0.0 05/05 18:05

wuliou:喇叭那個我也被婊過一次 讓我懷疑店家真的有送嗎… 05/05 18:15

hashttp:放棄羅技 要換什麼牌子?? 05/05 18:44

doomleika:um...微軟? 05/05 18:54

doomleika:不過微軟保固時間就沒這麼長 05/05 18:54

vincentpp:一般送修不要轉手讓店家送,因為店家省麻煩都是自己處理 05/05 19:22

vincentpp:這經驗太多次了,包括手機、DIY,送店家都是原封不動 05/05 19:22

doomleika:等一下,原po哪些是有直接經過羅技克服的? 05/05 20:11

sin45cos45:除了第一次送喇叭之外都是 05/05 20:54

sin45cos45:我今天一點打電話請他們主管務必回電,結果也沒回 05/05 20:55

iemilk:我都直接跟羅技聯絡,不透過任何維修點和經銷商 05/05 22:24

atwogooda2:領教過一次爛客服再也不想碰 05/06 00:10

atwogooda2:我的G300只因為旁邊橡膠部分脫皮(用半年就脫皮)就不 05/06 00:17

atwogooda2:保固微動連點! 05/06 00:17

doomleika:這麼糟糕囧,看來我的運氣不錯 05/06 00:26

doomleika:只有MK520有次返修超久 05/06 00:26

eric61446:音響別買羅技阿= = 05/06 08:18

jyunwei:剛好相反,寄給羅技都直接拿到新的不囉嗦 05/06 10:09

jyunwei:是覺得經銷商什麼的還有不知道可以寄啊扛很遠不太能算在 05/06 10:10

jyunwei:羅技本身身上 05/06 10:10

new1337:只有我質疑滾輪的雜音這點嗎? 05/06 11:22

new1337:如果我是主管我也沒美國時間理這種 05/06 11:22

Dontco:好像很兩極 我也是對他們客服蠻滿意的 很快就換新 05/06 12:28

Dontco:似乎是家拼人品的公司XD 05/06 12:29

idareyou:於公於私 四隻互換 感覺是一對一換這個特殊要求讓他們蓋 05/06 14:08

idareyou:你章... 05/06 14:08

idareyou:永遠要有B計畫 不然會等蘿妓等到崩潰 05/06 14:10

eeex:我一個月前送G600連點的問題,說處理時間三禮拜 05/06 17:03

eeex:到前幾天我自己打電話過去才問我要換別隻滑鼠給我 05/06 17:05

eeex:感覺是客服沒處理好還是交接沒弄好 05/06 17:05

hgtt:我送修的經驗是都還蠻好的 7天都換新的送到家 05/06 17:41

DJY:羅技 顆顆 05/06 22:14

najoy:滾輪有聲音但不影響正常功能這種的問題 對於廠商來說的確不 05/06 23:33

najoy:算是產品真的有狀況的問題 不過 當然消費者有權利送修囉 05/06 23:33

M0824:上個月G700連點 換G602 請示主管OK 隔天收 六七天到新品... 05/07 23:04

shacklezone:羅技售後做得很好阿,六七年前買的2500無線鍵鼠,中間 05/08 12:45

shacklezone:中間換了三次新的,第三次還因為絕版換了一個更新款的 05/08 12:46

shacklezone:給我,這三次的問題都是小問題,例如鼠貼磨損,鍵盤拖 05/08 12:47

shacklezone:材質沾黏之類的,都是直接換新的給你。 05/08 12:47

pennymarkfox:修過一次g3滑鼠也是沒貨直接寄一隻g5給我,現在還頭 05/09 13:00

pennymarkfox:好壯壯的陪我玩魔獸跟payday2 05/09 13:00

kulololu:材料cost down 人員素質cost down 羅技台商化 05/10 15:13

wuyiulin:羅技的東西還沒壞過...樓主你人品 05/14 17:28