[新聞] 【佛心價】60年蒸蛋湯 發明原因藏洋蔥

看板 Kaohsiung
作者 huanglove (SAM)
時間 2017-04-04 06:26:32
留言 18則留言 (10推 2噓 6→)

【佛心價】60年蒸蛋湯 發明原因藏洋蔥 你都怎麼吃蒸蛋?最普遍的就是挖起來直接吃,但也有人喜歡把蒸蛋切碎,淋甜辣醬吃, 味道也不錯!高雄有家北港蔡米糕有道超人氣的蒸蛋湯,台南日喜美食賣的蒸蛋飯更特別 。 走進日喜美食小舖,發現裡面清一色都是學生,台南大學一年級洪同學跟我說:「很多成 大、台南大學、南一中或南二中的同學都會來這裡吃飯,好吃之外,更重要的是便宜、大 碗。」我看他桌上的蒸蛋飯,上面鋪滿了滑嫩蒸蛋,用湯匙往底下舀,蒸蛋、高麗菜、玉 米、肉燥和白飯,一大口送進嘴裡,吃得好滿足。洪同學說:「小時候也很喜歡把蒸蛋淋 在飯上大口吃,出外讀書,吃到這碗蒸蛋飯,有家的味道。」 央求店家讓我看看這蒸蛋飯是如何製作,只見老闆娘用傳統挖豆花那種扁平的杓子,把蒸 蛋一片片挖起來,撲在飯、菜上,一碗蒸蛋飯至少鋪了5、6片,份量不手軟,老闆娘笑著 說:「學生錢也不是很多,蒸蛋飯就是讓學生吃得飽、吃得健康,又不用花很多錢。」 高雄的北港蔡是家60幾年的老店了,店裡雖有5、6種湯品選擇,但蒸蛋湯(35元)絕對是 最人氣的一款。第3代老闆蔡翰佳說:「阿公開店的40年代,那時候大家的經濟比較拮据 ,如果說吃個米糕,加個湯,想再點一個蒸蛋,經濟負擔比較不許可,於是阿公出於好意 ,把一些高湯加在蒸蛋上,讓想吃蒸蛋的客人也能喝到湯。」無心插柳,這款蒸蛋湯不僅 成了店裡的招牌,也非常受歡迎。蒸蛋口感紮實有彈性,吸附湯汁吃起來香濃夠味,十分 過癮。 不管是便宜份量又大的蒸蛋飯,或是讓荷包省點錢的蒸蛋湯,都是值得一嘗的美味呢! https://goo.gl/TQJK4M -- https://goo.gl/60r1Q2 我是男生,只愛男人。我是0號,喜愛專情、體長粗壯的1號男人。 喜歡電玩、烘焙和各種類型男人。已經記不得、數不清和多少男人發生過關係了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.212.246
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1491258395.A.600.html

sandiato : 呃…所以洋蔥在哪裡? 04/04 08:08

keymaker : 可能在湯裡吧 04/04 08:13

QNI : 味精很多 04/04 08:17

IS5F5566 : 業 04/04 08:48

SEED2002 : 以為有加洋蔥 04/04 09:19

sweetmiki : 高湯嗎 04/04 09:23

greengage777: 他是說發明原因 "有洋蔥" 的意思 04/04 10:06

sweetpepper : 只有我覺得好吃嗎QQ 04/04 10:29

QNI : 好吃啊~可是味精很多 吃了胃痛不舒服 04/04 10:38

alog : 你的感動來自味精給你的刺激ㄏ 04/04 10:49

LIN6627 : 是洋蔥 我加了洋蔥 04/04 11:00

moto5210256 : 米糕不好吃了 大概20年前左右的米糕都有入味 04/04 12:15

moto5210256 : 現在大概只有一半有入味 剩下的太乾 04/04 12:17

d8557557 : 推三樓 04/04 15:26

darkMood : 廢文王。 04/04 15:36

ysl0927 : 簽名檔必噓 04/04 18:27

haioshi : 噓什麼噓 礙著你了嗎 04/05 00:15

carterMJ : 就一般般,滷鐵蛋不錯 04/05 20:38