[心得] 黃昏流星群 EP02 (雷)

看板 Japandrama
作者 annie06045 ()
時間 2018-10-23 17:12:01
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

這集一樣很有趣 這部其實是浪漫爆笑喜劇吧 XDDDD 雖然有浪漫有淚點 但總有突如其然的笑點讓人爆笑 XDDDD 以下條列式心得 防劇情雷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1.男主角一開場就不小心說出一大堆真心話 看到快笑死XDDDD 全部反著聽就對了 明明就是想跟人家繼續嘛wwwwwww 2.中山美穗對未來女婿的OS 害我邊看邊笑XDDDDD 也太像義母片的旁白XDDDD 還悵然若失的想"對這孩子來說 我就像他媽媽一樣啊.." 靠邀啊本來就是XDDDD 但沒想到後面還有爆點 女婿離去時 竟然回眸望著未來丈母娘 凝視良久 抒情樂響起~ (乾 還是中島美嘉的新曲滿好聽的!) 這...........=口= 媽啊你的萌點在哪裡啊我不懂XDDD 附帶一提這是第一次看藤井流星演戲 其實演得不錯 身高也夠 滿有潛力的 只是這展開... 好吧劇情就是要這樣演嘛XD 3.前幾天看日本八卦雜誌才知道八木亞希子竟然比中山美穗大5歲! 完全看不出來啊啊XDDDD 還順便知道原來八木在大學時代是戲劇社的 本來就有點底子 難怪戲劇作品不多 卻演得很不錯 希望以後多演戲啊XD 這集覺得他和中山美穗演同窗好友滿搭的 互動和氣質滿相合 就像真的朋友一樣XD 4.男主角接到黑木瞳的電話 瞬間眉開眼笑 害我笑翻XD 旁邊的小秘書氣噗噗也好可愛啊<333 5."結婚是人生最大的交易" 名言出現啦!!!!! 那段對話有夠爆笑XD 但也帶出更深的人物性格 男主角忙於工作 很少關心女兒和太太... 所以女兒對爸爸有不滿 跟媽媽比較親 也帶出太太...即將出牆的可能性 6.這集黑木瞳的戲都好多洋蔥 真的演超好QQ 很好的詮釋出既非女強人也不是主婦的 中年女性的寂寥感 (穿搭上也都是低調樸素的風格 但更顯得清麗脫俗) 安養院那段戲 原來媽媽已經認不得她了...看著母親的神情讓人很難過 而在居酒屋雖然一直笑著 但讓人好想哭QQ 照顧生病雙親30年的人生... 看到這裡真的很希望她可以得到幸福啊啊QQ 8.其實後來突然發現這部的設定 可能就是藉由不倫的契機 各自尋找新的人生...吧 每個角色都有不同的坎... 9.最後太太 終於因故知道丈夫轉職了.... 最令人印象深刻的是小秘書本假屋 看著太太那抹奧妙的笑容 好厲害啊... 可以有很多的解讀空間 話說男主角離開銀行 我最傷心的是以後可能看不到本假屋了QAQ 真的很漂亮又很會演 希望以後還會有機會出現啊 另外下集親家母-麻生祐未也要出場啦 會如何發展真是令人期待!XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.236.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1540285924.A.070.html

coldeden: 這還可以喜劇走向XDD 找時間補補 10/23 17:22

pseudogap: 我也不懂未來女婿的萌點 10/23 17:59

godina: 這部好好看啊 佐佐木結巴的樣子太萌啦 真的很爆笑 10/23 18:39

LoveTVShow: 這部真實好看又妙 之後主線會不會男主角CP黑木瞳 那銀 10/23 18:53

LoveTVShow: 行的秘書該怎麼辦 QQ? 中山美穗是不是對女兒的律師男 10/23 18:55

LoveTVShow: 朋友CP下去 感覺他們心有連心 離開家裡男友對中山美穗 10/23 18:57

LoveTVShow: 的眼神好XOXO 之後中山美穗一直看自己的受傷手指 這 10/23 18:58

LoveTVShow: 樣的發展好像也不錯耶 10/23 18:58

LoveTVShow: 處處有曖昧 10/23 19:00

glacierl: 其實這部是不倫流星群吧? 10/23 19:03

kutkin: 原作就真的是不倫流星群呀 10/23 23:45

elisabeth: 黑木瞳好美~不喜歡媽媽女婿線… 10/24 02:14

chukchi: 看這部真的超容易愛上黑木瞳的 10/24 07:52