[心得] 白色榮光4 ep.1

看板 Japandrama
作者 ccs93621 (・貝・)
時間 2014-01-15 22:12:05
留言 26則留言 (20推 0噓 6→)

還沒看到有人寫,因為看過了,所以簡單寫一些內容 這次會看4純粹是為了速水醫生 所以大部分劇情內容可能不是很詳盡 加上日文聽力不是很好又只看一次 如果有錯誤的地方麻煩請大家指證,謝謝m(_ _)m 以下有雷 網誌圖文也是有雷版:http://meghuang.pixnet.net/blog/post/171553371 因為當初2的時候有寫,所以這次回歸就寫了一下 不過看得出來我都是為了速水醫生而寫的就是了…… 如果不喜歡的話就不用點進去看了謝謝m(_ _)m 一開始就帶到一小間醫院的診療室裡 有個老太太說自己得了皮膚病,要醫生給他一個「病名」 那個醫生就是「白鳥」XD 這麼快就出場!! 雖然有猜到會是他,但是看到鏡頭帶出來還是笑了 怎麼可以都到四了還這麼煩XDDDDD(稱讚意味) 田口醫生也來到碧翠院(本次主要的醫院場所) 來接他的是櫻宮家的醫生姊妹花中的姊姊:櫻宮小百合 妹妹則是櫻宮すみれ 田口醫生遇到白鳥的時候 小百合向他介紹這是:白鳥「醫生」 田口的表情超震驚,等白鳥走了之後還一直說也太像了吧XD 總之這兩個人還是維持著一慣的友(放)(閃)路線XD 田口逼問白鳥怎麼會在這裡的時候 白鳥一直不說還拉著田口的手甩啊甩XDDDDD 裡面提到他們已經認識六年了!!XD 接著直接快轉到速水醫生出場部分(轉太快) 在白鳥和田口聊天(?)的時候(還什麼時候我忘了對不起T_T) 突然遠處開始冒煙 身為院長的櫻宮巖雄馬上衝出去 白鳥跟田口兩個人也到現場 不過雖然他們都是「醫生」,在現場卻也束手無策 碧翠院的院長櫻宮巖雄還有一邊酸白鳥跟田口兩個人沒用(?) 然後白鳥望向天空,看到直升機說了:來了! 田口也只能乖乖的跟在他後面XDD 出場的當然就是速水醫生!!!!!!!! 真的一開始看到遠處冒煙就直接想到2的結尾XD 我還想說第一集就要這麼大場面嗎!!!! 不過這場時後果然才需要速水醫生啊!!!!! 速水醫生一邊詢問現場的狀況馬上投入救援 最後還在工廠裡的是すみれ有身孕的朋友(我忘了他的名字了T_T) 救出來之後馬上就送回醫院裡進行手術 比較嚴重的分別由速水醫生和櫻宮すみれ進行開刀 帶到すみれ這邊的時候她本來很喪氣 覺得還是應該要去大醫院比較好,她覺得自己做不到 不過田口醫生馬上鼓勵了她 剖腹把孩子救了出來!!!!! 雖然過程還蠻短的,但這段我看還是覺得有點恐怖XDDD 但是孩子一直都沒有哭 すみれ把孩子丟給田口醫生:你知道該怎做吧 田口醫生按壓著孩子的胸口 孩子哭出來之後 媽媽也獲得了鼓舞(?)兩個人最後都平安無事!! 手術結束後田口醫生到外面找看到了速水醫生(出現了他的棒棒糖) 就問了手術的狀況如何 速水醫生一開始還很不悅XD 不過後來就微笑,當然是很順利!!他可是速水醫生XDDD 田口醫生馬上詢問速水醫生的身體狀況如何 (幫大家複習一下XD 速水醫生在第2季最後的時候,被院長調派到極北醫院去進行修養和協助) 速水醫生說:早一點也好希望能快點回到醫院裡 白鳥就出現了 到這時候速水醫生才有時間問他怎麼會在這? 然後就警告白鳥說如果他對碧翠院做了什麼的話 可能會讓這些人(看向病人們)都可能會被波及到 他也知道白鳥應該很清楚事情的嚴重性 接著速水醫生就跟田口醫生說: 如果他做得太超過了的話,要記得阻止他 速水醫生就離開了,然後我也沒看完…… 大概有十分鐘左右沒看到……T_T -- ◆ From: 140.119.150.59 我也覺得好強,嬰兒抱出來時有連臍帶都沒剪斷的畫面…… 推速水醫生>/////<希望可以再多回來幾次XD 喔喔喔喔喔真的是從一閃到四!!!!!!(但四我應該不會繼續看了) 應該是道具,但是我怕的不想再看了XDDD 作者本身是醫生,感覺有種想要透過書來傳達他對醫療現況的想法 所以會有這麼多題材應該也是因此吧(?) 雖然我真的是這樣,全系列也只看了2 XD 不過這樣說有點對不起這系列劇迷,對不起m(_ _)m 我才意識到我日文聽力有多爛……平時看綜藝節目還好 只好回去多練練了(囧) 我也真心跟劇迷們懺悔m(_ _)m 不過我原著到目前出的中文書都有買喔!!我很喜歡!! 對欸……我完全忘記重點(記憶力也太差) 黑函的內容有點可怕XD 感謝K大重點補充m(_ _)m 其實從原著中就可以感覺得出來海堂尊本人很想推動AI (因為我沒看第3季,不過記得該集原著好像是在講這個? 已經是兩年前看的了,記憶力嚴重衰退……) 是有一幕背景有個黑色人影在水裡游泳那個嗎? 我只記得這個,當時我也看了好久XDDD 完全沒看到前景在演什麼XDDD 這次出場田口也說:頭銜好像又變長了XDDDDD 但感覺如果作者還有想寫的題材應該會繼續寫吧XDDD 我錯字也太多…… 其實我從來沒有記得過他的頭銜(抹臉) 我連第一集剛看完沒幾天都忘光了(抹臉) 我是看到有幾個黑衣人在游泳 我覺得意外的蠻搶戲的…… 我終於有時間重看了!!發現我整集只記得速水醫生…… 容我晚點有空再把詳細一點的劇情內容補上m(_ _)m
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1389795129.A.23F.html

kelopi:那個剛出生的小朋友真的是借來演戲的還是道具組太高強? 01/16 01:41

vini770803:道具組太強!!可以借到新生嬰兒 01/16 06:53

phoebe9729:推!驚鴻一瞥的速水醫生>\\\< 01/16 07:07

vini770803:ep2那對很閃XD,同住一間房XD 01/16 08:49

areca:道具吧 剛出生的誰會隨便借XD 01/16 13:09

Kurick:原作作者涉獵範圍好廣啊(外科 急診 法醫學 這次是安寧療護) 01/16 17:21

ss123456:哈哈,為了西島+1,除非後面又有露面不然應該也不追了(喂 01/16 21:10

vini770803:沒出中字在瞎看中,會追下去但看不懂就改追別部XD 01/16 21:23

EmmaWatson:推為了西島只看這一集 01/16 21:25

Kurick:話說東城大這次終於不再當苦主了(原來院長把田口調職是...) 01/16 22:25

Kurick:第一集主線部分其實就慣例的黑函+關鍵人失蹤+名偵探白鳥 01/16 22:34

Kurick:會議室對眾人嘴砲作戰 01/16 22:36

Kurick:題外話:作者本人還真的是Ai(autopsy image)專家兼推動者 01/16 22:47

blacke:誰能到訴我 在第一集24分鐘左右的地方 餐廳背景的海岸 01/17 00:39

blacke:是不是有很多企鵝跳進海裡游泳??我有眼花嗎?? 01/17 00:40

blacke:那段我一直出戲都在看背景的企鵝....... 01/17 00:40

RASSIS:白色榮光再寫下去 白鳥頭銜要寫到名片最後去了吧XDD 01/17 01:03

RASSIS:這次多了 "兼" 後面那排 有夠長的頭銜.... 01/17 01:19

ritachang708:終於看完這集!!其實前三季的我已經忘得差不多了... 01/17 02:06

ritachang708:不過還是很期待這部!!XD 01/17 02:06

Kurick:我記得那是有人在衝浪吧(這次外景是跑到湘南海岸?) 01/17 08:39

ragnarok7:有中字喔~看了第一集覺得有點意思~希望速水還有戲份~ 01/17 11:49

b0339576:== 麻煩一下不要討論非法收視 ragnarok7板規1警告1次 01/17 20:04

phoebe9729:白鳥和田口這一對還是很歡樂阿^^ 01/18 10:14

greenpeace29:聽到熟悉的1,2季配樂好懷念!!白鳥田口好有愛(x) 01/18 15:25

cs0350679:我覺得那個新生兒好可怕>"< 而且頭毛也太多了吧XDD 02/14 20:41