Re: [問題] 惡之教典的殺人動機(有雷)

看板 Japandrama
作者 Jeffrey06 (傑佛瑞)
時間 2012-12-02 17:22:47
留言 19則留言 (10推 0噓 9→)

: 避雷空一頁 : 序章看完了,一整個把胃口吊足 : 蓮實的殘暴幾乎看不到,最兇惡的一幕反倒是在殺狗時 : 最後蓮實帶點訕笑的一句「不吃了嗎?」張力十足 : 逆光下看不見表情反而更有壓迫感 : 但在劇中他殺掉水落聰子的動機我卻一直摸不清楚 : 一開始他接近水落是為了取得學生資訊 : 但中途他一副對水落興味盎然的樣子,只是純粹想玩弄她而已嗎? : 所以蓮實想殺水落,到底是因為水落察覺他的真面目非除掉不可 : 還是他一開始就想殺她?讓她喜歡自己、假裝對她溫柔,只是一種娛樂(玩弄獵物?) : 蓮實又是怎麼發覺,水落已經知道他的真面目? : 偷USB的人又不是水落,蓮實也沒有在水落辦公室裡發現她有偷看到檔案不是嗎? : (沒中文版小說真討厭.....想自己補完都不行Q_Q) 看完了日劇四集 蓮實應該是超級天才型的罪犯 所以他作的所有事情都是有目的的 他接近水落也不是為了學生的資訊 那些資訊他自己有方法可以拿到 包括教職員工的資料 這些資訊怎麼得到的不知道電影會不會交代 但我認為這不太重要 反正他要塑造的形象就是天才罪犯阿 所以他老早就把所有人都分析調查過一遍了 哪個人是變態 哪個人很好控制 誰跟誰有秘密 USB會留在學校大概也是等著誰去把他偷出來吧 甚至是刻意讓某個人偷 不知道他是不是有在各地安裝監視器或是竊聽器 或是可以任意的駭進任何人的電腦 或是有更厲害的方法? 好像趕快看到電影阿~日劇序章的氣氛真的做的超棒 -- ◆ From: 123.194.115.88
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1354440170.A.92C.html

qliver:這部不錯 伊藤好帥~~>////< 12/02 17:25

Jeffrey06:會殺水落也許不是因為怕她把發現的秘密洩漏出去 純粹只 12/02 17:25

Jeffrey06:是因為玩具玩完了就丟掉吧.... 12/02 17:26

Jeffrey06:從他會連狗都殺這個行為來看...他殺人已經不需要什麼動 12/02 17:29

Jeffrey06:機 只要是看不順眼就可以殺 12/02 17:30

annie06045:推樓上 看日文WIKI的介紹 伊藤這角色是殺人愉快犯 12/02 17:49

annie06045:對犯罪毫無罪惡感 殺人只是殺爽的而已 12/02 17:49

tinomax:有看到電影廣告"獵殺小屁孩" 這個時間點真是不太妥當 -.-" 12/02 18:07

Jeffrey06:婀....你是說那個新聞嗎.... 12/02 18:16

Jeffrey06:的確是有點不太巧....就怕有人過度反應了 12/02 18:17

tinomax:如果是發生在日本 就算電影不延播 應該也會暫停宣傳吧@[email protected] 12/02 18:19

tinomax:不過廣告時間感覺好短 應該是不會被關切......吧 12/02 18:20

victorwater:符合時事才會票房爆衝吧 12/02 22:45

yayaffs:身邊蠻多人為了獵殺小屁孩的標語要衝,是撞什麼時事嗎? 12/03 04:53

MikaHakkinen:最近台南的男童被殺的案子吧 12/03 06:22

kukuba:好想進戲院看喔,12月7號快點來~~書也快出中文版吧~ 12/05 12:35

almondchoco:很想看+1 12/06 22:36

yamapnews:剛看完 漢堡肉該不會是讓柴犬吃習慣 之後屍體肉也... 12/07 12:04

sneak: 剛看完 漢堡肉該不會是 https://muxiv.com 08/16 01:11