[心得] 繼續

看板 Japandrama
作者 h90257 (替天行道)
時間 2010-11-14 18:16:15
留言 32則留言 (18推 0噓 14→)

看到版上有人討論繼續這部片 很有興趣 透過網拍入手了繼續的VCD 迫不急待地把他看完 由於是快十一年前的影片 所以會有很多令人懷念的東西出現 不過劇情的進行卻相當流暢 故事的地點在日本搜查一課 2組 任務是 "繼續"一些懸案直到時效終了 女主角柴田 是高官的子女 也是東大高材生 被派到2組見習 該怎麼說呢 一開始看覺得這女主角雖然聰明 但真是天然搞笑來源 但看了一下後發現越來越喜歡這個角色 因為實在太好笑了 在警視廳迷路 因為覺得派出所很可怕不敢進去問路(那你幹嘛去警局工作啊) 包包很亂 每次都找不到警察手冊 這段被全國放送真到快笑死我了 不每天洗澡 頭髮味道很濃 (男主角真山好像很愛聞) 喜歡破解懸案 看到或聽到有神祕難解案件就會樂在其中 (Wonderful!) 會躺在被害現場思考 怕掉下去 而把頸上的圍巾綁在欄杆上 (這樣掉下去不是更危險嗎) 即使如此能在小細節中 看出案情的關鍵 並破解案情 從一些劇情上也可以看出柴田是個執著的人 因為解謎失敗而消沉 但是受到上司(野野村 十一年前就在了啊)鼓勵後 而立刻振作 越看越喜歡這角色 而且他很黏真山 雖然跟真山說"你不是我喜歡的類型" 但還是一直纏著他 (真山長的還挺帥氣的 超像伊森霍克) 而且還會死纏爛打 在真山門口大叫然後滾來滾去那段超好笑 做為搞笑片 這部片非常推薦啊 只是在搞笑的背後 可以看到犯案的殘酷現實 這部片不像是一般刑事案件會說大道理 反而會在破案後 立刻結束 而犯人也不見得會有罪惡感 印象深刻的是母親被抓時 告訴小兒子 從不後悔 而兒子也報以微笑 ... 而且這片的死亡片段格外真實 像是跳樓 或槍擊 讓人震撼 另外男主角真山的過去 也讓他的精神和心理狀態呈現偏執的狀態 尤其對犯罪者常常會給予嚴厲殘酷的言詞 隨著劇情進展 可以發現原來真山小妹被強暴後自殺 因此讓他一直緊追的犯人 並期待能用法律手段制裁犯人 因此他一直隱忍 監視犯人 只是犯人比朝倉想像中的更加神通廣大 更會控制人心 (印象最深是他跟部下說 "你的臉好紅" 部下懷疑之際 再用刀割自己的手 再把血抹到他臉上 然後說 "你看 沒錯吧") 有一集在講超能力 犯人說超能力是真的 而柴田也說她相信超能力 會不會也是一個伏筆 暗示朝倉可能具有某種超人的能力可以控制人心 最後的結尾並不快樂 很多喜歡的角色都領便當了 說是灰暗風格 這片的確充滿不少黑暗 令人毛骨悚然 朝倉的遊戲也令人不敢領教 總之 這是一部搞笑和灰暗兼具的片 我想這也是堤幸彥的特色吧 而且堤導的男女主角都會用特殊的方式打情罵俏啊(再看的時候仔細觀察會有意外笑點) 光看這個就讓人覺得值回票價 還挺推薦的 -- ◆ From: 140.122.209.1
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1289729777.A.D21.html

willer:結尾的便當 我記得看到SP就會有完全不同的想法了 11/14 19:30

mikuru:我也喜歡看 柴田一臉陶醉得說"excellent!" 真山在後面罵著" 11/14 19:41

mikuru:變態!變態啊!!" 呼呼~很有趣啊~ 11/14 19:42

legendarysoy:中谷美紀演的柴田純超可愛 天然呆XD 而且很自然 不會 11/14 21:03

legendarysoy:有刻意的感覺 希望中谷美紀能再演這樣的角色~~ 11/14 21:05

joy90925:本篇的結局有領當的人不多吧@@" 11/14 21:06

legendarysoy:而且妙的是她有名的神探老爸 案子根本都是她破的嘛XD 11/14 21:08

atlin:~這部真的很好看~ 11/14 22:35

sheng18:堤導該不會是為了解釋朝倉的合理化 , 才推出 SPEC 啊 XD 11/14 22:46

mopi:相比之下戶田正妹的演技就遜色太多了(茶) 11/14 22:56

wellcicilia:戶田也很努力的演出另一種不同的風格了 但中古是經 11/14 23:30

wellcicilia:典了啊 11/14 23:30

kanjiya:柴田和當麻的個性不同能相比嗎 不過當麻是比較誇張兩極 11/14 23:32

kanjiya:覺得當麻的有些行為比較沒有層次耶 應該不是演員問題 11/14 23:36

wangsan:中谷美紀演的柴田純超可愛+1 那時她演這角色一堆人訝異! 11/14 23:51

wellcicilia:號稱續集被拿來比是一定的 但還是很想問繼續的結局 11/15 00:23

wellcicilia:到底是什麼?看完SP+電影還是不懂 希望SPEC不會像繼 11/15 00:24

wellcicilia:續一樣爛尾 11/15 00:27

CaminoI:SPEC被號稱繼續續集 很重要的原因是來自編劇 她很愛朝倉 11/15 10:13

CaminoI:的梗...因為所有不合理的套上朝倉就可以帶過? 11/15 10:14

CaminoI:但是我還是為了中谷跟渡部而看完 後面是對演員的愛勝出阿 11/15 10:16

fishbook:繼續到後面的主題就是永遠的朝倉吧XD 11/15 10:30

CaminoI:↑這個說得好 XDDDD 11/15 11:17

misaki1124:真山(渡部篤郎)超帥!!!!!!!!!!!!!!!超愛繼續 11/15 19:43

nakana:我很愛中谷美紀 但覺得戶田小妞演得不差~ 比較擔心劇情~ 11/15 20:24

enixdqm3:最近才看,中谷美紀詮釋很棒,有趣又可愛的角色,比戶田更 11/15 20:48

enixdqm3:吸引人 11/15 20:48

akaru:天然柴田跟機車當麻都蠻喜歡的 11/15 23:53

palamanda:我倒覺得柴田那根本不是天然,有些地方反而該說是白目.. 02/25 13:44

palamanda:演的不錯是沒話說, 不過就是那設定實在是Orz... 02/25 13:48

royleon4: “只是犯人比朝倉想像中的更加神通廣大” 這句應該是真 01/20 10:31

royleon4: 山而不是朝倉吧! 01/20 10:31