[問題] 2月沖繩青洞潛水選擇

看板 Japan_Travel
作者 sandkey (砂鑰)
時間 2018-11-20 12:15:55
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

第一次在日旅板發文有點緊張,有什麼不妥的地方請多指教,手機排版請見諒 明天2月過年時預計帶全家一起去沖繩旅行 會排潛水行程 但是潛水店好多,有點無法取捨,想請教板上有經驗的大大們 我家成員如下 父母50幾,預計玩浮潛 我們三個孩子都是20幾的年輕人,預計體驗潛水 除了我有浮潛過以外,其他人都沒有經驗 目前爬文篩選出以下幾間 1.青潛 優點:中文教練,岸潛價讓人很心動 雖然也有船潛但船潛價稍貴 我之前有參加過這間的坐船浮潛 順便分享一下經驗 店裡都是台灣人 教練都會說中文蠻安心的,而且很親切 更衣室蠻乾淨,有戶外沖澡的地方 (雖然照片拍的不怎麼樣XD) 2.冒險島 優點:潛水價格親民、評價好,有船潛 但是沒有中文教練 3.Seven Ocean Club 跟冒險島差不多 價格比冒險島稍貴一點點 有中文講解書的樣子 想請教大家 1.英文教練的收費便宜很多,但我們的英文都不怎麼樣(我閱讀還行,溝通比較沒經驗)。 因為要潛水,根據板友經驗會不好溝通或是有危險嗎? 2.選岸潛的話,據說要走一百階樓梯,會很吃力嗎? 3.2月潛水會不會很冷啊?XD(廢題#) 因為一次五個人,價差蠻大的 能盡量省金額是最好,但又不確定英文溝通會不會有問題,想請板友提供經驗~ 另外如果有板友願意分享潛水經驗或推薦店家就更感謝了~ ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A710Y. -- 天氣就只能隨緣了XD 集氣祈禱我們都有好天氣! 對喔,語言不通浮潛感覺真的會比較無聊 如果是完全沒用過英文的長輩也能聽懂嗎? 我之前也很猶豫Voice plus,評價也很好的說
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.87.29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1542687357.A.1DF.html

chister: 會很冷 11/20 12:20

carwho: 幫推個 1月要去也還不知道要找哪間 而且很怕天氣不好QQ 11/20 12:21

guh53067: 2月沖繩保證冷 岸潛那段對一般20幾歲人沒什麼問題 11/20 12:28

guh53067: 體驗你完全聽懂他用英文行前講解的話就沒問題 11/20 12:29

guh53067: 但是浮潛沒中文現場解說會無聊很多 11/20 12:29

shiba8: 岸潛要背氧氣筒走一段路,超重 11/20 12:33

guh53067: 青潛的網站船潛要有執照才行 體驗是不行的 11/20 12:34

qw8800333: 推薦Voice Plus 是英文解說但內容不難聽懂 11/20 15:28

qw8800333: 拍照技術很好 教練mamo也很有耐心 11/20 15:29

qw8800333: 建議加價搭船去 氧氣筒很重 走路會很累 11/20 15:29

guh53067: 我個人是不推體驗船潛 除非很確定不會暈船不然一暈就毀 11/20 22:27

guh53067: 了 11/20 22:27

guh53067: 沖繩那邊岸潛算很好上下了 只是有樓梯長了點 11/20 22:28

silentgirl: 我覺得青潛拍得不錯啊,長輩聽中文比較安心 11/21 12:34

Tatsuko: 如果大晴天的話其實不會很冷欸,我幾年前也是2月去潛水 11/22 12:49

Tatsuko: 那天運氣好天氣超好出大太陽,一點都不冷XDD 11/22 12:49

fulllife0711: 1月不知道能不能去慶良間潛水 11/28 13:50