金澤跟宮城 哪裡比較適合跟爸媽賞櫻?

看板 Japan_Travel
作者 leighmeow (warau)
時間 2018-03-08 22:41:57
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

我爸媽預計清明節連假要來日本 因為今年的櫻花預測季節變動實在太大 所以現在交通跟旅館都還沒訂 (前這子決定要去四國賞櫻 但預測日又整個跑掉) 預計旅行天數:四天 預計交通工具:公眾交通 其實金澤跟宮城我都去過 不過只去兩天一夜而已 而且是租巴士團那種 實際的行程沒有自己安排過 無法決定選哪個地方的原因如下 金澤: 好處:之前去剛好是櫻吹雪 整個讚嘆到難以自我 考量的點:看很多人都是去玩2天1夜 日本的旅遊套票也大都賣2天1夜,4天的行程來說或 不會太長?(沒什麼地方去?) 宮城/仙台 好處: 海鮮好吃 那邊的人對台灣人很好 有有名溫泉地 很大行程可以排四天沒問題 考量的點:很多人去宮城玩都是租車自駕,如果從是用大眾運輸, 會不會很不方便? 謝謝!! 補充:對太多寺廟沒太大興趣,比較喜歡自然景觀、逛巷弄商店街的感覺 -- 機票已經定了 當地的飯店還沒訂 其實避開東京大阪京都 北海道 很多地方旅館都還很空
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133.202.250.22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1520520119.A.054.html

jerrylin: 仙台我覺得秋天比較適合03/08 22:46

tinystudio: 清明連假你是要去宮城賞花苞嗎??03/08 22:47

borriss: 運氣好大概一邊是櫻 一邊是吹雪03/08 22:52

OhmoriHarumi: 清明連假機票超貴住宿超難找,你確定還要今年去? 03/08 22:54

leighmeow: T大 我看最新的 櫻花預報 那時候宮城福島有櫻花xd03/08 22:54

leighmeow: 福島有核災父母會叫 就避開03/08 22:54

taromsejara: 目前各機構預測宮城滿開日最早的也是4/9不是嗎 03/08 22:57

taromsejara: 清明連假那時候去仙台比較高的機率是還遇不到見頃吧 03/08 22:57

leighmeow: 好 謝謝 決定去金澤了 03/08 22:58

tcchang0825: 推薦金澤隔壁的福井 有足羽川櫻並木 勝山河堤 可以 03/09 02:28

tcchang0825: 看櫻花 還可順道去永平寺 03/09 02:28

tcchang0825: 買北陸周遊券的話可以連海津大崎一起去 之前和我媽去 03/09 02:30

tcchang0825: 這些點同時滿開 03/09 02:30

afu46: 宮城/仙台賞櫻4月中後比較適合 03/09 08:42