[問題] 使用JR關東地區通票的行程

看板 Japan_Travel
作者 emona (新髮型~)
時間 2014-05-06 15:00:27
留言 27則留言 (9推 0噓 18→)

今年八月底我和妹妹會到東京五日遊,因為我們都是第二次到東京旅遊 所以基本上東京市內的景點都有去過,這次便考慮前往東京近郊的景點 在網路上搜尋到JR關東三日通票,覺得很適合我們 希望四天晚上都住在東京,利用套票進行三天的東京近郊旅行,另外兩天東京市區旅行。 第一個決定要去的景點是輕井澤,因為對王子OUTLET非常嚮往 另外去年8月去京阪,被日本的高溫嚇到,而輕井澤是著名的避暑勝地 相信可以在那邊有很舒適宜人的旅程,本來有考慮第一天下飛機就前往 然後在輕井澤過夜一晚,隔天可繼續玩或是回東京, 但發現輕井澤夏季的房價實在可怕,版上算有名的APA HOTEL一晚房價是一萬多 最後決定當天往返,搭乘六點多的新幹線,在八點前就可到達輕井澤 接下來對於另外的景點就不知該如何選擇了,因為本來考慮富士山 但我發現富士山要當天往返是根本不可能,從東京前往需耗時近三小時 再怎麼早出發,也是11點左右才會到達,當天就要返回東京,行程實在太趕 後來再細看其他可以利用套票的景點,日光也有興趣,但明年過年會前往進行溫泉之旅, 橫濱妹妹去過了,所以不考慮。剩下的伊豆、那須高原、山梨、茨城等 網路上的資料實在太少,稍微搜尋後覺得腦袋更是亂七八糟了 所以想上來問問版友,請大家給我意見了,非常感謝。 目前自己有暫時排了一個行程,如下: 第一日: 成田機場--新宿--大月--河口湖,住宿:河口湖 搭乘N'EX從成田機場前往新宿, 轉乘坐特快"甲斐路(Kaiji)"號到大月站,換乘富士急行線到河口湖。 進行河口湖周邊旅遊,當晚住宿河口湖 第二日:河口湖---東京,住宿:淺草 繼續河口湖周邊旅遊,結束後返回東京,住宿淺草地區的旅館 第三日: 淺草--上野--輕井澤--上野--淺草,住宿:淺草 東京地鐵前往上野,乘坐長野新幹線“淺間(Asama)”號前往輕井澤, 同樣路線返回東京住宿處淺草。 這日就是輕井澤一日遊,當天往返。 基本上第四日跟第五日就是東京市區旅遊,這部分沒問題 最大的問題就在如何利用JR關東地區通票這部分, 其實我已經訂好東京的四晚旅館,所以內心還是希望都是當天往返的景點 所以請大家給我點意見了,謝謝!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.17.239.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1399359629.A.18F.html

ccpz:看jr網站的介紹如何 http://goo.gl/2xsTML 05/06 15:05

ccpz:不過除了新幹線能到的以外,其它要當天來回有點趕 05/06 15:05

gucci2:高崎車站附近有APA和東橫,新幹線去軽井澤沢最快15分鐘 05/06 15:29

hiruby:去鎌倉 湘南海岸 當天來回沒問題 去富士山算的好 其實不用 05/06 16:32

hiruby:三小時 去看看富士山真的很漂亮 套票也可以用到極致 我都上 05/06 16:32

hiruby:野-東京搭新幹線 05/06 16:32

hiruby:順道一提 要用jr跑行程 應該住在有jr車站的地方 淺草是沒 05/06 16:34

hiruby:有jr 每天還要多花錢轉車 考慮住上野會比較順 05/06 16:34

tyk8004:看你要玩到什麼程度 輕井澤 河口湖我都當天來回 05/06 17:39

tyk8004:輕井澤時間很夠,河口湖 看個人需求y 05/06 17:40

benh19:我是20號出發,本來沒想用通票,郊區只安排鎌倉,後來突然 05/06 17:51

benh19:想再加郊區一個點,所以就把本來就有要去幕張outlet那天改 05/06 17:52

benh19:成去輕井澤當日來回,所以三日通票回第一天機場nex第二天鎌 05/06 17:52

benh19:倉來回,第三天輕井澤來回,不過,因為一開使沒想用這通票 05/06 17:52

benh19:,所以選住淺草,第一天到飯店就比較麻煩一些,去輕井澤 05/06 17:52

benh19: 上野可搭車,還好。 05/06 17:52

kcl0801:用套票再加點錢去越後湯澤吧 05/06 19:01

stacyleee:我也在想相同問題,目前也只排了輕井澤。因為小朋友指定 05/06 19:14

stacyleee:要體驗新幹線,想請問有沒有網友能搭到不同系列的新幹線 05/06 19:14

stacyleee:的玩法? 05/06 19:14

wispo22620:+1 同樣買通票只使用nex及新幹線到輕井澤 05/06 19:43

trimew:那須當日來回ok 可惜網路中文資訊不多 推薦那須動物王國 05/06 20:15

trimew:交通資訊 www.nasu-oukoku.com/info/bus/ 05/06 20:16

trimew:或是先從車站搭東野巴士到友愛之森 再搭觀光巴士qb號去玩~ 05/06 20:19

trimew:觀光巴士qb(キュービー号) www.nasukogen.org/access/ 05/06 20:22

trimew:推薦可以去泰迪熊博物館(有龍貓展哦!!) 05/06 20:26

lucky000:喜歡動物的話大推那須動物王國~完全可以玩一天!! 05/07 00:46