[討論] 請問標準體的判定

看板 Insurance
作者 PlutoT (pluto)
時間 2018-04-08 06:22:01
留言 12則留言 (1推 0噓 11→)

30歲女 只有產險的意外險+意外醫療 最近在研究醫療險/殘廢/殘扶/癌症等 看上大家推薦台壽罐頭 其中有提到福安心專案:主附約合計保費達1萬以上可以用台灣人壽福滿人生終身壽險 (L WL3/T0 2H0) 10萬出單 (正常好像要30萬), 但限標準體 想請問 一年多前車禍過 皆是皮肉傷 去年進行眼瞼下垂(提眼肌無力)矯正手術 但弄得不是很好 預計近期會自費找醫美 其他都頭好壯壯 還算是標準體嗎 或是要等醫美完過陣子再投保 (有差嗎) 如果不是標準體的話 就得投保30萬 那就跟PDI2 100萬的保費差不多 (好貴) 另外看到小技巧說 可再附加定期壽險附約 (LTR2/T02J0) 提高壽險額度,用以拉高NDR/BX0投保上限。 目前看到定期壽險附約 (LTR2/T02J0) 有分6年 10年 15年 20年...等 想請問有什麼差別呢 (試算6年跟10年費用一樣 越長期的越貴) (因為沒有家庭責任,所以不需要壽險, 希望越低越好) 看網路上罐頭保單大多是出6年 但擔心定壽附約滿期後 壽險額度就只剩主約的10萬 那BX0 會被取消掉或是自動降額嗎 (不過都變成罐頭保單內容了,是不是就不會呢) 保險搭來搭去的眉角好多呀 感謝回答 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.3.172.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1523139724.A.256.html

hank0624: 這有懂核保的業務員嗎? 04/08 11:09

pierreCardin: 選6年是最便宜最快滿期,內部保服科回應滿期不影響b 04/08 12:07

pierreCardin: x0,但自行取消會。 04/08 12:07

beriaura: 6年表示他的保障只有6年,也只收了6年的保費 04/08 13:02

beriaura: 10年則是繳10年保障10年 04/08 13:02

beriaura: 因此,只是為了湊壽險額度的狀況下,取最低保費的6年 04/08 13:03

beriaura: 依照法規,不管是自行取消或滿期,都不該影響BXO才是 04/08 13:03

beriaura: 畢竟這已經不是當初的RDM附約了 04/08 13:03

beriaura: 標準體的簡易判斷方式為目前體況不會加費/除外 04/08 13:04

shoulderslap: 所以可以猶豫期時變更? 04/08 15:22

shoulderslap: 反正都核保過了 04/08 15:23

nh75: 猶豫期的變更算為新契約,會被一併取消 04/08 19:53