[核保] 腸躁症+精神官能症,核保問題

看板 Insurance
作者 rancle (北極熊)
時間 2015-06-27 22:39:39
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

最近幾個月因為腸躁症有在就醫,還在持續看醫生中。 投保時業務員要求我要拿診斷證明書還要體檢。 今天拿到診斷證明書,上面寫[激躁性結腸症+精神官能症]。業務就叫我請醫生重開一張 上面沒有寫精神官能症的。醫生也幫我重開了。 後來回家想想不對。因為這是現在發生的病症,就算沒講核保了。可是以後要理賠他去調 我病歷上面也會寫,就會發生爭議。 請問這是否是誠實告知比較好,告知了有可能被拒保嗎? 另外業務有跟我說精神疾病保險公司是有可能拒保的。 但是我上網查,也有人說其實這不算是精神疾病。 現在非常焦躁,不知道要怎麼辦。先謝謝回答的各位了。 PS:目前手中有保一份國泰的[新安心保住院醫療終身保險],可是覺得內容非常爛(手術 住院只賠日額的三倍,而且只賠一次,我是保1000。)。才會想買現在這份然後停掉國泰 的。 -- 謝謝L大回答。目前有先請業務先不要送這份診斷證明書,打算重新申請過。 L大記錄是指? 目前保險公司還不知道我有精神官能症,只知道我腸躁症而已。 而且舊的診斷證明書也沒寫。只有業務知道。 所以保險公司那邊應該沒有記錄吧。 L大是指病歷嗎?我知道病歷記錄會在。不會因為診斷證明書沒寫就不存在。所以才會煩 惱。 目前傾向誠實告知啦。 謝謝L大回答。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.163.13
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1435415982.A.F42.html

libra: 現有體況建議不要變更舊有的保單,加強醫療第二家實支實付06/28 00:30

libra: 以及重大疾病(癌症)的一次性給付即可06/28 00:30

libra: 另外體況建議誠實告知啦,這是維護你的權益。至於精神官能06/28 00:55

libra: 症的問題,不然可以請業務直接打核保部問看看會怎麼處理 06/28 00:55

libra: 雖然我個人也是認為這不算是精神疾病,不過畢竟我不是核保 06/28 02:29

libra: 部所以也不能給予肯定的回答,只是說... 重新申請診斷證明06/28 02:29

libra: ,原有的紀錄似乎也不會d掉吧?06/28 02:29

libra: 是指病歷沒錯,不論診斷證明書還是保險公司有無紀錄,只要 06/28 03:22

libra: 病歷上有載明,發生理賠就會出問題 06/28 03:22