[險種] 關於富邦醫療險及防癌險修正?

看板 Insurance
作者 netesp (虛弱)
時間 2014-05-04 12:10:29
留言 28則留言 (0推 0噓 28→)

一、性別:女 二、年齡:34(將滿35碎) 三、職業/工作內容:公務員 四、保障需求:(請以IE開啟http://goo.gl/Atpsj進行試算) 五、保費預算:25000 六、健康告知:(家族有糖尿病跟高血壓遺傳) 七、常用交通工具:機車 八、預計規劃: (請主動表達需求,勿讓他人創造你的需求) (請按照重要程度分列,若預算不足,順序後面的險種優先汰除) 1. 定期險VS終身險;2.保障型保險商品VS理財型保險商品) 九、現有保險:富邦壽險/醫療險/防癌險 保險公司:富邦人壽(原96年跟安泰買~) 購買時間: 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 安泰人壽重大疾病及特定傷病分紅終身保險PDDW 10w 20年/終身 3460元 安泰人壽新健康醫療費用定額給付健康保險附約NHSD 10單位 (~75歲) 5360元 (此附約每年調整) 安泰人壽新住院醫療定期健康保險附約HSRN-D 計畫D (~75歲) 7042元 安泰人壽防癌終身健康保險附約PCC 3單位 (~95歲) 6474元 安泰人壽保險費豁免附約WP 373元 (以上安泰應該為富邦人壽 這是當初簽的名稱) 十、預增保險: 保險公司: 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 問題1:因為NHSD保費每年調整 到60歲以後有很高的漲幅 所以先前我的業務就有建議我改HJR 後來HJR五月一號就停賣 改成HKR 保費較HJR高但較NHSD低 因為剛好碰上一個周末 所以正考慮中改成HJR 但剛剛看板上好像不是很推薦HJR 反而推薦買其他家的實支 不知道以我上面的保險組合 是改HJR好 還是買其他的家 因為若買其他家的 我可以先找到其他家的實支後再停到原本的NHSD 問題2: 因為我先生跟我保的內容差不多 但因我先生因先前有診斷出椎間盤突出 而且可能考慮之後去做大腸鏡(因為腸胃不舒服) 所以不知道這時候換約會不會有影響呢!? 換了約就不保現在發生的疾病是嗎? 不過因為NHSD後來保費會升很高 所以可能還是會換? 還是板上有其他建議呢?! 問題3: PCC這塊板上也是推薦改成安心護照 及 豁免WP改成WPD是嗎?! 壽險也有人建議改成富力旺終身+殘廢險 可是因為我已經繳了8年 是不是不建議換呢?! 謝謝大家的幫忙健檢我的保險內容 如有其他須修正的 也請不吝告知我 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.85.42
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1399176631.A.9AE.html

joy:。NHSD這種定額給付的無法對抗未來的自費藥物與自費器材 05/04 15:48

joy: 這種理賠方式與HJR一樣,所以才會建議將用第二個實支替代 05/04 15:49

joy: 所以這部分也不需要換HJR,更不用換現在新的HKR 05/04 15:49

joy:。如果認同定額給付無法對考自費藥物與自費器材,則NHSD非問題 05/04 15:51

joy: 相反,如果還是想要定額給付的醫療險,那費用高就會是問題 05/04 15:51

joy: 不過現在換HKR了,我想NHSD應該不會比他還貴= = 05/04 15:52

joy: 如果未來做大腸鏡再去保險,很有機會會遇到除外 05/04 15:52

joy: 胃部疾病若是既有病史,且一年有就醫紀錄,換約除外機率也高 05/04 15:54

joy: 所以這部份,我個人建議先生就不用去想換約了 05/04 15:54

joy: 如果可接受新約除外腸胃部疾病,可考慮實支實付 05/04 15:56

joy:。PCC不太防癌,可以考慮換安心護照 05/04 15:56

joy: 因為WPD的條件相較於WP明確,所以換WPD會較適合 05/04 15:57

joy: 不過個人覺得金額不高也不需要買豁免,這筆錢可以省下 05/04 15:57

joy:。主約根本不需要換,換了等於底下的約要重新來 05/04 15:58

joy: 富利旺雖然當主約很好,但也不需要因為這個因素重來 05/04 15:58

joy:。目前的殘廢險規劃,能規劃到高額又可以夫婦一起規劃的 05/04 15:59

joy: 可以考慮用友邦,夫婦都可以同時規劃到500萬與3萬殘扶 05/04 15:59

joy: 算是保障還不錯的一個選項 05/04 15:59

joy: 富邦的殘廢險要與壽險1:1,很難規劃高額 05/04 16:00

joy:。以現在的規畫而言,意外險可以用公務人員的團保加強 05/04 16:01

joy: 例如保誠就有一個公教團保(闔家安康)可以規劃300萬保障 05/04 16:01

joy: 300萬只需要花1200,這是一般商業險做不到的 05/04 16:02

gloria0802:現在金管會有規定只能買一家的實支實付為何還要建議原p 05/09 00:28

gloria0802:o改買第二家的實支? 05/09 00:28

gloria0802:另外HJR.HKR的給付內容有所不同,應該不該僅僅看保費 05/09 00:30

gloria0802:而決定吧… 05/09 00:30

beriaura:現在並無規定只能買一間,通常是業務自行設限... 05/09 01:15

beriaura:相反的,金管會還規定了如何買多間 & 副本理賠 05/09 01:15