[討論] 4歲兒童保單規劃

看板 Insurance
作者 susanmo15 (佳佳)
時間 2013-04-23 21:24:49
留言 12則留言 (0推 0噓 12→)

有參考板上的罐頭保單 所以請富邦業務幫我規劃 規劃如下 險種 單位 年繳 富利旺終身壽險 XWO 10萬 2060元 ) 附約: 新綜合住院醫療保險附約 NHR 20單位 3791元 傷害保險附約 ADC 100萬 300元 每次傷害醫療保險金 MRB 5萬 436元 傷害醫療保險金住院日額 HIB 1000元 507元 安心住院醫療定額給付保險附約 HJR 1000元 3750元 另外 我還會買法國巴黎的金健康 跟富邦產險的安心守護 我想請問的是 1.我有詢問意外寶的意外險,業務跟我說內容沒差,是真的嗎? 2.意外險我本來要規劃200萬,業務跟我說,因為只有理賠因意外的身故或殘廢, 而且小朋友就算買100萬,真的意外身故也拿不到100萬,說是新的規定? 所以建議我MRB買高一點,真的意外的醫療支出,理賠比較高 3.業務跟我建議要加保安心住院?有必要買嗎? 4.另外透過保險經紀公司,有問到富邦產險的新安心守護,是屬於兒童保單, 只能保到15歲,計畫二200萬,年繳1200元,板上說的是這張保單嗎? 那15歲之後要另外規劃什麼? 希望可以幫忙我 讓我獲得解答 謝謝啦~~ -- ◆ From: 1.160.233.83
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1366723492.A.13D.html

chinhsi:小孩子買意外險的重點不是身故保障 04/23 21:58

beriaura:意外險部份建議改用保證續保的MADD 04/23 22:26

beriaura:HJR可以考慮拿掉改成其他家實支 04/23 22:26

beriaura:1.內容上差異確實較低,但主要在保費內容上 04/23 22:27

beriaura: 且基本上會建議改用保證續保的MADD系列會較佳 04/23 22:27

beriaura:2.因為重點就是在殘廢上(保大不保小) 04/23 22:27

beriaura: MRB為實支實附買高一點也要花的多才有用,根本捨本逐末 04/23 22:28

beriaura:3.可以的話改用其他家實支會較佳 04/23 22:28

beriaura:4.是的,因15歲前不賠意外身故所以保費/內容跟15歲後有差 04/23 22:28

beriaura: 15歲後再改用一般的意外險即可 04/23 22:28

mcintyre:講細一點,安心守護兒童專案是給"未滿"15歲投保 04/23 23:18

mcintyre:滿15歲還這麼久~~~到那時在挑選吧! 04/23 23:20