[規劃] 請幫忙評估是否要拉高防癌險的比例

看板 Insurance
作者 woanrulee (不要深究我的邏輯)
時間 2010-08-12 23:06:53
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

保險對象 女 25歲 健康狀況 不佳XD 有高血壓病史+過重(BMI=38) 年收入約30萬 一開始只有保巴黎人壽的重疾險 最近找朋友規劃 想要買個全險,預計一年保費大概兩萬五左右 原本建議 富邦人壽 (01)富邦人壽新終身壽險(甲型)(繳費20年)20FW1G (01)富邦人壽新住院醫療定期健康保險附約 [email protected] 計畫c 富邦人壽安心住院醫療定額給付保險附約 HJR 2000元 富邦人壽防癌終身健康保險附約(繳費至95歲)[email protected] 3單位 富邦人壽保險費豁免附約條款 意外險保了產險的 年繳保費約兩萬三 因為有高血壓病史 所以有體檢 體檢過後核保的結果是 除了防癌險外其餘不附加 現在問題來了 業務建議以目前的身體狀況 可能也很難保到其他家的醫療險 所以建議我把防癌險拉到最高 6單位 好處是富邦的防癌險 在理賠部分是沒有上限的 相對於別家可能有最高理賠額度的保險來講有優勢 但是對我的預算而言 防癌險6單位+壽險加費 一年就要將近 一萬五了 如果我之後又再去保別家的醫療險 預算絕對超過 到時一定也會降低投保額度 那這樣是何必呢? 也有人勸我一個月也就是多六百 卻可以享有兩倍的保障(就防癌而言啦) 想了很久還是無法決定 想請板上的板友們給點意見 謝謝 -- ★The greatest thing☆ you'll ever learned is just to love and be loved in return -- ◆ From: 122.116.188.58
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1281625615.A.F6D.html

cloudchiou:怕癌症的話,沒先考慮定期重大疾病嗎? 可以承保的話 08/12 23:12

woanrulee:已經承保巴黎人壽的定期重疾險 請問是建議多保一點嗎 08/12 23:15

feng116:富邦有"安心護照"定期重疾險 保200萬25歲應該才3千多 08/12 23:19

EX37:有高血壓病史的話,重大疾病應該不會過了,請送件試看看 08/12 23:32

bluekizuki:現在該做的不是拉高防癌,是降低BMI... 08/13 10:08

solier:推樓上!這是首要!先降BMI再買其他保險也是可行的! 08/13 11:52

shout:先去運動+控制飲食。不然會遇到體檢[email protected][email protected] 08/13 16:10

Dukoff:有病史是無法買富邦團險(安心護照等)的。 08/18 00:01