Re: [心得]新竹道路駕駛-羅吉炎教練

看板 Hsinchu
作者 darcytiss (Goodmorning)
時間 2018-01-01 19:18:25
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

今天剛上完十堂課,分享一下心得: 原本以為道路駕駛可能只是科學園區繞一繞,或倒車入庫路邊停車學一學,沒抱持太大期待 1. 從竹市開到竹東開到關西新埔再回竹東 2. 下班時間光復路&新竹市區車水馬龍區 3. 快速道路&竹市違停路段 4. 倒車入庫 5. 山路,小巷子會車 我考完駕照有十年沒開,因副駕駛座有煞車,教練反應很快會幫你轉方向盤,新手完全不用緊張害怕,如果想學道路駕駛的版友真的可以試試羅教練! : 資訊取之於版友,回饋於版友 : 先說說我本身的情況,約10年前考到駕照, : 那時教練一次都沒有帶我道路駕駛過(因為我不是妹子,可惡...) : 之後因為家中無車導致出遠門都習慣搭大眾運輸工具。 : 時光飛逝,直到二個月前時開車上路經驗都還是零,一次都沒有... : 二個月前,在本身忙碌的事情到一個段落後,就想重拾這"硬需"技能, : 想說在路上最討厭遇到三寶,就怕自己突然開車上路也會變成三寶, : 就有了想上道路駕駛課的想法 : 做了些功課後,最後找了羅吉炎、羅教練。 : 十堂課,一堂課50分鐘,一次上二堂課(所以一次課是100分鐘)。 : 印象很深刻,在第一堂課時是跟教練約在交大土地公廟前見面, : 一見面教練就請我坐在駕駛的位置,他坐在副駕的位置。 : 簡單跟我講解如何調整坐位及排檔、手煞車的操作方法後,就讓我直接上路了。 : 那時我心想:完了,我以為教練會先開到空曠的地方讓我練車先,沒想到是直接上路, : 而且待會是要經過我最討厭車很多、車禍也很多的光復路... : 事後回想,我猜是在他的教練車上,副駕裝有副煞車這事, : 讓他敢讓我或其他學生不分路段,直接上路。 : 當然在100分鐘的課程中比較有危險的狀況時, : 他會把手伸到駕駛座的方向盤上來輔助操控,所以都是在安全的狀況下進行。 : 我狀況是課程在第一、二次上課時會比較緊張, : 後面的三~五次上課,就比較能平常心面對了。 : 我五次課程的經歷是: : 1.一般道路練習 : 2.竹北車少的地方左轉、右轉練習 : 3.快速道路到南寮練習(即上國道的練習) : 4.倒車入庫練習 : 5.路邊停車及倒車入庫練習 : 教練會一路跟你聊天(我是不知道他是不是要你練習一心二用啦XD), : 我也問了很多埋藏已久的問題,如: : 為啥駕訓班的教練都很兇??或很混!! : 他也會分享一些在教練這條路上的辛秘...等等 : 有些還蠻另人傻眼的(如:會有教練用多個帳號在ptt上自己推薦自己),呵呵~ : 目前十堂課已上完,他也提醒若不是常開車,還是要每個月開一下,以免忘了感覺。 : 總之是我個人推薦的好教練。 : 當然,選教練前別忘了多查、多確認及多比較囉~ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KD. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.177.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1514805508.A.066.html

alubar : 請問10堂課這樣多少$$...最近也有這種需求 01/01 20:13

crystalayumi: 想知道價錢,有需求+1 01/01 21:16

weba75 : 想知道價錢+1,也有需求 01/01 21:46

q169 : FB搜尋教練名字,可以查到價錢....在此就不說了 01/01 22:03

Minilla : 十堂課 平日八千、假日九千。一次都上兩堂課,所以 01/01 22:44

Minilla : 總共五天。 01/01 22:44

uouim : 剛上完八堂課,下週再兩堂。 真的是值得推薦的好教 01/01 23:28

uouim : 練! 01/01 23:28

yuherngshi : 這類人真的很多 還是有立即需求還是能買車再考XD 01/02 02:41

SrGareth : 推,上過他的課,教練很有耐心 01/02 07:29

peacemin : 他其實比你還緊張 01/02 19:36