[新聞] 抓到了!空拍「最毒海岸線」戴奧辛毒沙包

看板 Hsinchu
作者 CS5566 (現實裡有了我對你的眷戀)
時間 2017-06-30 14:38:48
留言 26則留言 (18推 2噓 6→)

【毒】抓到了!空拍「最毒海岸線」 戴奧辛毒沙包排排站 蘋果(新增影片) 新竹縣竹北市和新豐鄉交界處、西濱公路鳳鼻隧道旁海岸, 早期遭人濫倒大量廢棄物,外圍還以1200袋裝有疑似集塵灰的太空包圍砌起來。 有毒物質外露污染海水,今遭立委林淑芬和環保團體痛批是:「最毒海岸線!」 林淑芬今早也在臉書PO出空照圖對比,寫道: 「從空照圖我們看到新竹新豐鄉鳳鼻隧道旁海岸, 在民國82年海岸線是筆直的, 85年開始違法在原本的沙灘上堆置太空包(有毒集塵灰), 86年海岸線變成突出的曲線, 一包一包違法堆置的太空包(含戴奧辛重金屬)堆了三四層樓高,蔓延2公里。」 林淑芬表示,根據臺南社區大學委託檢驗出來數據,驗出有毒重金屬, 「鉛39500mg/kg,鋅239000mg/kg,銅2870mg/kg,戴奧辛2290pg-TEQ/g!」 林提醒,「(海岸線)旁邊是新月沙灣海水浴場,旁邊是烏魚子養殖場, 旁邊是新豐紅樹林生態保育區。(天啊!我曾經帶小孩去哪裡海灘玩過。)」 網友也憂心不已, 「那邊的東西還能吃嗎?」、 「林委員,我們是一群新竹家長,幾乎每年都帶小孩去新月沙灘, 現在很擔心沙灘已經被污染,請問可以至少先檢測一下沙灘那邊的水和土壤嗎?」、 「那個太空包看了密集恐懼症又發作了」、 「官商勾結門神們的傑作!這個政府總是視若無睹放任縱容!,,林委員加油」。 也有藍營選民表態支持林淑芬, 「我偏藍 但民進黨裏 我真心覺的妳是為民請命不分藍綠 真心支持妳!」 (即時新聞中心/綜合報導) http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20170630/1151177/ -- ▄▄▄ 記得 ◢██◣ ████ ████ ▇▇██ ███◤ ███◣ ▇▇█ 身體 ◢██◤ █████ ██ 好一點 ◢██◤ ◥███◤ ◥◤ 。。 ψCS5566 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.30.211
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1498804732.A.B4E.html

neverforever: 推!! 06/30 15:18

botnet : 乾,還我乾淨的新竹啦! 06/30 15:20

celhw : 新月沙灘水質可以先檢驗一下嗎? 06/30 16:04

antiall : 慘 新月沙灘假日滿滿的小孩子 06/30 16:32

lovy : 可怕 不敢帶孩子去新月沙灘了 06/30 17:43

mossdevin : 不是兩鄉鎮與縣府都是長期國民黨優質執政?報導為 06/30 17:50

mossdevin : 何扯得出民進黨政府不力?時間線拉這麼長…根本地 06/30 17:50

mossdevin : 圖砲了 06/30 17:50

mossdevin : *報導留言後面 06/30 17:55

ajan007 : 推 06/30 19:37

aa708 : 所以那個新竹縣選出來還想選下任縣長的林委員在幹 06/30 21:34

aa708 : 嘛? 06/30 21:34

mengche : 新月沙灘官方驗若有問題,也沒人敢公布,想去的人 06/30 23:08

mengche : 自己去驗吧 06/30 23:08

moon1986 : 太噁了這些人都不怕自己小孩沒懶趴嗎 06/30 23:10

sharkimage : 唉 07/01 02:44

YouXD : 拜託不要投某林委員 07/01 06:24

anajal : 新竹縣不意外,長期被邱鄭亂搞的下場 07/01 09:11

luckygod17 : 反觀新竹縣林委員... 07/01 12:13

rstears11 : 高調 07/01 16:00

amy12281 : 高調 07/01 16:44

ivam : 為什麼是民國86年的空拍照,冷飯熱吵?有106年的照 07/01 23:39

ivam : 嗎? 07/01 23:39

ivam : 沒釐清時間點前,新月沙灣先別去了 07/01 23:40

linjp : 放心啦 過一陣子大家就忘了 就跟金山街違建一樣 07/02 13:11

RealGarden : 哀... 慘 07/02 20:25