Re: [問題] 我找到自己的弱點,卻無法進步

看板 Hearthstone
作者 sado5566 (5566)
時間 2016-08-10 16:12:27
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

不論如何,爐石是一個把臉30點打爆就贏的遊戲, 你永遠要記得這點,以此為前提去打牌。 再來就是當回合做出最划算的出牌, 不一定是把水晶用完,這個新手常犯, 因為新手判斷不了怎樣最划算, 所以傾向出滿水晶,比較容易最划算。 : 我前面有發文過,今年6月首次上傳說 : 我目前發現自己很嚴重的缺陷 : 但找不到使自己更快進步的方法和方向 : 我有以下幾個缺點 : 1.無法用獵戰術薩這4個職業以外的職業上傳說 : 2.不會玩快攻牌組,很習慣把場面解到很乾淨才敢打臉 不管解場,打臉不理,或抽牌, 只要能達成最終目的把對面的臉打爆就可以了。 衍伸的問題是, 你要熟悉所有爐石內卡牌, 掌握所有對面職業的各回合可能動作。 講個簡單的所有新手都知道的, 聖騎四費可以奉獻,可以王者祝福, 所以可能的話盡量不要T4鋪場屁股2以下, 換怪盡量保留屁股2以上, 以及不要場上留小怪給聖騎。 我們要知道的是任何回合, 對面能出的組合有哪些, 我們怎麼出能做出最大價值。 此點回應文章一開始說的, 要能夠做出當回合最划算的出牌, 你得熟悉對面下回合能做的出牌組合。 : 3.不想課金,連關鍵的傳說卡都缺乏(女王、紅龍、老爸、死翼、血法師、炸雞都無) : 4.競技場從沒贏超過5場 競技場可以多打, 他可以讓我們熟悉各種不常出現的牌。 只打天梯會有盲點,你的計算會少一些冷門牌。 競技場是一個很好練習解場或打臉的轉換時機的地方。 : 5.只會抄牌,或做一點點微調,無法自創新牌組 : ------------------------------------------------------------- : 我目前的想法是 : 先開始存金幣組奇蹟賊,學著玩奇蹟賊和打臉薩 : 大家還可以給我一些意見嗎 再來就是做出當回合不一定最划算, 但是下回合可能可以漂亮清場, 這你就得記得自己組了什麼牌, 並且心臟夠大顆,能忍。 結論三點, 打臉才會贏, 熟悉對面有什麼牌, 知道自己的右手會進什麼牌。 懂了上面三點就會發現各種牌組勝率與容錯率都不同, 像快攻,打臉解場轉換難判斷。 但容錯率較高,因為判斷不出來我們打臉就對了, 通常與結局差異不大。 -- 對,板上能給建議的很少,願意建議的更少。 我自組牌組沒抄過牌,賊聖能上傳說。 提情況分析講不完,上面推文提到的誰爆發強誰收頭, 不就回到中心思想,你熟悉對面職業能做出什麼出牌組合, 你就知道他的可能斬殺線在哪裡, 你要不要解場。 你熟悉自己牌組,你就知道自己斬殺線在哪裡, 這回合要解場還是打臉。 記住中心觀念,就能自組牌組, 知道對面會出什麼,心中想著阿如果我有沉默/傷害/嘲諷就好了, 你就能微調牌組。 很多人上傳說, 根本不管對面有什麼解場什麼組合, 快攻就一直打臉,控制就一直解場, 能在快攻打臉中判斷出該解場減少懲罰,就能更上一層樓。 能在控制解場中,判斷可打臉賺傷害,就能更快獲得勝利。 我很抱歉 熟所有出牌組合後就會發現, 戰士就是比人op,牌組可能性就是比人全面, 怎麼算就是打不贏。 他隨便出一個20甲combo, 你的牌組就是沒辦法逆轉。 糞game就是糞game, 他也是臉唯一突破30點的職業, 法師和小D的護甲就別提了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.170.81
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1470816750.A.4C0.html

Sinreigensou: 怎麼覺得通篇好像沒甚麼重點...08/10 16:13

Sinreigensou: 感覺太簡化 例如雙方都打臉遇到爆發大的會先贏08/10 16:14

l9763858 : 說真的 版上大部分的實力根本沒辦法給原PO建議08/10 16:19

Mark0529 : 謝謝你的建議,我目前的想法是,先學著玩奇蹟賊和 08/10 16:34

Mark0529 : 打臉薩 08/10 16:34

greyyouth : 奇蹟賊我滿推eason,他的奇蹟賊想法挺特別的08/10 16:36

zxc12385 : 魔法成癮者奇蹟賊?不要鬧了啦08/10 16:42

zxc12385 : 那副真的很難用,我比較喜歡解任務冒險者至少打快攻08/10 16:42

zxc12385 : 可以解場08/10 16:42

l9763858 : 自組賊聖上傳說有點猛08/10 16:59

sukai1010 : 為什麼我場場都要打60點up?這遊戲職業加成嗎?08/10 17:03

greyyouth : 儲值到VIP12就可以有職業加成囉 護甲提升!!08/10 17:04

colawcolaw : 感謝分享 08/10 17:14

zxcc : 這遊戲空有想法進牌不是你要的還是沒用 講難聽點 08/10 18:12

zxcc : 抄一副強牌運氣好就上去了 08/10 18:12