[心得] TGT 咆嘯再起 德魯伊季末76%勝率上傳說

看板 Hearthstone
作者 d36201419 (大廖)
時間 2015-08-27 03:03:17
留言 85則留言 (63推 2噓 20→)

HI~ 大家好,我是AngryXiao, 今天想跟大家分享我剛剛德魯伊上傳說的心得! 牌組: http://i.imgur.com/RNxiI4t.png
上傳說的瞬間: http://i.imgur.com/auXTppX.jpg
從R5開始爬梯的對戰紀錄: http://i.imgur.com/WHU3BZD.png
-------------------- 整個牌組的初步構想其實是從Reynad的這副牌開始:http://goo.gl/ccp5oT 牌組應該也是Reynad試著加入TGT湊出的新牌組, 但試玩了幾場後發現... 勝率有夠低的XDD 於是開始調整出我上面附的牌組~ 先分幾個特點說明為什麼要放這些新卡。 1. 糾纏之根 => 非常棒的一張卡,可以很優秀的代替肉身殭屍,讓德魯伊在前期搶到微小的場優。 因為只有一費,搭配血法師和蒼藍龍可以在適當的時機搶回優勢。 尤其是拿來打飛刀手之類的二血生物頗有奇效。 對戰打臉牌組也可以適時的做生物交換~ 2. 達納蘇斯志士 從卡片消息放出來後,就廣受各大實況主好評,斷言會改變德魯伊的生態! 小德總算有個優秀的2費手下了...QQ 他最最優秀的地方就是,代替野性成長!! 可以佔場並逼對面交換,又可以跳水晶,簡直完美XD 不過使用上需要多想想,需要好好思考下回合會發生的事 3. 銀白騎兵 以前咆嘯德3費生物基本上就只有納克薩瑪斯, 常玩咆嘯德的一定都有個很糟糕的回憶就是...拿他去交換烈焰小鬼之類的卡... T1啟動下怪,含辛茹苦的照顧他長大,結果卻什麼屁也沒有。 現在有了銀白騎兵後,咆嘯德對抗快攻的能力大增~ 雖然2/1的體質很差,但換來衝鋒加聖盾絕對值得! 另外配合咆嘯,一直抽不到自然之力時,也是不錯的收尾小招, 有局就是下雙騎兵配合咆嘯成功收尾~ 這邊值得討論的一點是,銀白騎兵對抗控制型牌組的缺點卻是非常明顯的, 不過咆嘯德本來也不是拚後期的,相較納克薩馬斯,依然Z>B 然後,沒有然後了XD 新卡其實就放了這六張,但對咆嘯德的整體影響卻是巨大的! -------------------- 接著談談一些舊卡 1. 野性之力 & 紫羅蘭教師 其實一直以來德魯伊都有這個流派,但一直無法成為主流, 其實原因很簡單,要打出COMBO太難了... 但這次不一樣了XD,但有了優秀的一費法術跟二三費生物, 總算可以重出江湖了~ 2. 血法師 & 蒼藍龍 血法師以前咆嘯德有些人會放,有些人不會放, 但這次TGT改版後,血法師是絕對要放的! 以前德魯伊的攻擊法術只有憤怒跟揮擊,等到星隕或星火,早就是芥末日了 現在多了1費的糾纏後,讓血法和蒼藍龍的法傷+1變得更實用~ 而他們的濾牌手段也是讓咆嘯德湊齊傷害的關鍵 其他的卡基本上跟過去的咆嘯德大同小異,大家可以根據自己的喜好去換。 -------------------- 簡單做個小總結, 1. 糾纏、志士和騎兵的出現,讓德魯伊對抗快攻更加有利, 避免了過去後期抽到殭屍的尷尬,和那養不大幻影。 2. 糾纏和志士,讓咆嘯德收尾的手段更多了! 除了傳統的: 自然之力+咆嘯(9) = 14點傷害 利爪+咆嘯(8) = 8點傷害 現在多了: 血法+揮擊+糾纏(7) = 8點傷害 自然之力+野性(8) = 9點傷害 騎兵+咆嘯(6) = 6點傷害 雙騎兵+咆嘯(9) = 10點傷害 騎兵+雙咆嘯(9) = 10點傷害 以上兩點是我覺得這副牌可以維持高勝率上傳說的關鍵! 雖然我覺得很大是因為季末+更新, 大家都隨便亂玩,不然就測新牌XD~ -------------------- 關於咆嘯德的職業對戰心得就不說了, 因為現在meta實在太亂了,各式各樣詭異的牌組, 在新meta穩定下來前,職業對戰心得可能明天就沒用了 其實我覺得真正重要的還是玩家自己對卡組的理解! 大家可以從很多網站上看到各式各樣的牌組,尤其在這個百家爭鳴的時代, 有很多新奇的或目前極為強勢的牌組(例如他X的聖騎)!但那些終究是別人的。 我這副牌從R5開始修正到R3才正式成形, 一開始我一直很猶豫要不要放銀白騎兵, 試過刃牙和火焰,都少了什麼。最後才在中立生物中想到他XD 最後祝板友們順利上傳說,開心玩爐石~ -- 沒有血法的話可以考慮優質的2費3費生物或法術 因為紫羅蘭+野性之力的關係,整副牌的曲線是非常靠前的,所以不太適合5費以上的卡 或許堆肥就是個不錯的選擇~ 但我覺得血法師是這副牌畫龍點睛的一張,他能讓糾纏的實用價值極大化! 那邊只是想表達收尾手段變多啦XD 不用再苦苦守候僅有一張的自然之力了 通常面對控制型牌組,我T3會直接打下去,拉低對手血線也破壞他節奏, 而鋪場型牌組我會希望321下下去時,可以確實地做到划算的生物交換, 不過這也要針對你手上有沒有4費卡之類的其他因素~ 沒有知識古樹的話... 真的換個牌組吧XD 針對TGT而言,這牌組已經超級省了 那是爐石盒子,會幫你自動記錄戰績和使用過的牌~ 我自己從盒子出了之後一直用到現在,感覺是OK的啦~ 有板友寄信問我一些細節的打法,主要有幾個地方可以討論看看 1. 嘲諷怎麼辦? 例如像是龍牧 這個問題其實我想不單是德魯伊的問題, 每個偏快攻的職業現在面對到龍眠使者應該都頭大, 從我的對戰紀錄可以發現其實我也才對上牧師3次,實在很難說有什麼心得 紫羅蘭咆嘯跟一般咆嘯的差別在於,更講究前期搶到場優 因此打法會更激進,有時T4揮擊直接殺1隻4血的怪都是可以考慮的 簡單來說,對付嘲諷最好的方式就是,就算虧也只能硬換,不然傷害很難打出來 這套咆嘯德為了要對抗快攻,相對就犧牲了對抗控制牌組的能力,無解 Reynad的原始牌組更偏向對付控制(兩張野性成長、兩張伐木機) 2. 起手留牌 有啟動的話,可以考慮留4費5費, 大部分情形就是糾纏、野性之力、志士和騎兵優先 比較特別是對上控制牌組(例如戰士、牧師),可以考慮起手直接留4費, 因為通常他們前期不會給太大的壓力。 3. 還需要放野性成長嗎? 原本Reynad的牌組放了兩張,我先砍了一張,之後直接完全不放。 原因很簡單,紫羅蘭教師+野性之力的COMBO注定整副牌的法力曲線偏前面 0~4水晶的牌佔了22張(抽牌手段9張),我放了成長的確可以讓水晶跳更快, 但缺點就是高不成低不就,6費以上的佔場生物沒幾隻,空白的T2往往致命 尤其現在亞服依然快攻盛行, 好不容易走了獵人,又來聖騎,因此成長的效益就低了 4. 對上聖騎怎麼辦? 從對戰紀錄可以發現,45場裡面,聖騎佔了15場,3成3的比例,快攻又佔了八成 聖騎的勝利方程式就是瘋狂鋪場,然後神恩術~~~ (崩潰... 開場有揮擊就留下吧,最好最好要有糾纏和志士,不然也真的蠻難打的, 不過好消息是因為有了321,至少我們解場的選擇多了很多 只要僵持住,後期往往還是有機會獲得勝利的~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.70.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1440615800.A.595.html

jujustine83 : mata 08/27 03:05

oliver40008 : 恭喜~ 08/27 03:07

zack7301428 : 很像NAXX前的紫羅蘭token德 08/27 03:07

d36201419 : 英文太爛XD 改了! 08/27 03:08

foxeshen : 這副這麼猛?來玩玩看 08/27 03:08

Dimitre : Good 剩幾天練這副看看 08/27 03:10

a9898oyre : 請問沒血法的話有什麼替代方案嗎 08/27 03:10

spellcaster : 那張321還真的沒有考慮過 08/27 03:11

thatscott : 恭喜啊,不過算數那一part也不會有人背下來吧lol 08/27 03:17

a001223 : 怎跟我現在在玩的很像 不過我有放賽納就是 08/27 03:20

a001223 : 放騎兵蠻酷的來試試看 08/27 03:21

zxf123 : 純噓德魯伊 T9一定有COMBO 爐石10大不可思議 08/27 03:21

Infernity : 求另外九大 08/27 03:27

a001223 : 想問t3不解怪 銀白會直衝臉嗎 還是回看職業扣著 08/27 03:29

HLW810215 : 推推 08/27 03:44

BrowningZen : TGT OUT AND STILL PLAYING COMBO DRUID EleGiggle 08/27 06:52

Comebuy : \⊙▽⊙/\⊙▽⊙/\⊙▽⊙/ 08/27 07:00

atnight : 另外一大不可思議是奴粒戰八費一定有戰歌跟奴粒 08/27 07:07

crazy153255 : 最近咆哮卡在r9 晚點來試試看 08/27 07:29

darkflare : 下了肚肚之後臉獵一定有貓頭鷹 08/27 07:30

darkflare : 雙融火架盾之後聖騎一定有一視 08/27 07:31

darkflare : 小鬼爆破對手都是4自己都是2 08/27 07:32

zluck : 鋪滿滿 對面的法師七回一定有烈燄 聖騎四回有奉獻 08/27 07:36

enzowin : 我沒有知識古樹可以用哪些牌先將就代替一下.. 08/27 07:49

zluck : 拆廢物史詩八張湊800魔塵出來合 這不能將就 08/27 07:56

Zodiac10 : 沒知識古樹就換職業吧,我認真的。 08/27 07:59

enzowin : 真的阿因為我想組龍戰所以不想多花八百塵阿XD 08/27 08:00

Zodiac10 : 想組龍戰…那就別玩德啊XDDD這什麼邏輯? 08/27 08:14

o030291469 : 遇到嘲諷怪感覺很難解 08/27 08:19

iamingo : 組的蠻漂亮的 08/27 08:30

Sunofgod : 兩張牌做出的combo還要T9才做得出是在悲憤啥? 08/27 08:33

Sunofgod : 那奴隸戰各種誇張個人秀combo要怎說? 08/27 08:34

anglesita : 可以問一下那個統計的網站嗎? 08/27 08:37

Vakabird : 知識古樹 無可取代 你去查 不會看到沒有放的咆哮德 08/27 08:50

Sunofgod : 沒知識真的就換職業或自己搞套出來吧 08/27 08:52

enzowin : 我的德就差這兩張古樹 剛拆了六千塵 準備合了= = 08/27 08:56

pleaseask : 如果沒有咆哮,可以用那些牌先代替(喂 08/27 08:57

weakman : 心得推 08/27 09:00

Sunofgod : 咆嘯好像是基本卡XD 08/27 09:00

eli7429 : 如果沒有德魯伊 可以用哪些職業代替 08/27 09:05

piggy51350 : 是芥末日 08/27 09:07

ovzero : 想問查詢天梯季陸的網站? 謝謝 08/27 09:12

zaza1128 : 推 08/27 09:13

weakman : 推推! 08/27 09:18

anglesita : 謝啦 原來是盒子 不太敢用@@ 08/27 09:43

karry0121 : 盒子用了會不會有問題阿? 08/27 09:47

karry0121 : 看krapp也有用類似的軟體 但好像沒事 08/27 09:47

Grady1979 : Kripp用的是Hearthstone Deck Tracker 很多實況主用 08/27 09:48

enjoy5566 : 可以看我打嗎 教教窩 08/27 09:53

zycamx : 有關志士問題,其實對手反應也很有趣。 08/27 09:59

zycamx : 昨天我分別1.2回合下志士.薩滿的反應是閃電箭+巫術 08/27 10:00

zycamx : 結果巫術那支讓我賺到水晶~只好感謝薩滿大大了 08/27 10:00

zycamx : 感覺用來配小熊貓也不錯,不過牌組已經很卡位置就是 08/27 10:01

zycamx : 血法應該可以用狗頭人替代,畢竟主要是低費法傷 08/27 10:18

s8954375 : 個人也是喜愛咆哮德玩家 不推不行 08/27 10:44

Zodiac10 : 達娜蘇斯志士對手不管怎麼解都是賺,不解更賺。 08/27 11:10

engelba : 龍牧怎麼打 快被打到崩潰 08/27 11:18

kidjoe : 有趣的牌 很多法術 08/27 11:56

httbs : token對奴隸是不是有點毛? 08/27 12:05

Fate1095 : 達娜蘇斯算是完全取代成長了,自己打了幾局 非常好用 08/27 12:17

ljm87 : 達那蘇斯缺點應該是後期抽到沒法濾牌 但前期更穩定 08/27 12:44

otto2 : 機械咆哮德放吉福斯 不放古樹 給你參考XD... 08/27 13:01

engelba : 感謝! 還想要不要塞黑騎 08/27 13:42

stevenex : 感謝分享, 咆哮德推一個! 08/27 14:10

tengjing : 剛用這副快速上了R5,推一個,我把血法換成肚肚,因 08/27 14:28

tengjing : 為R8以前快攻至少佔了7成... 08/27 14:28

guesswhen : 靠北血法師以前智障解掉了 08/27 15:19

wangpang : 血法這副也關鍵 08/27 16:00

lolucky531 : 蠻順的 推一個 08/27 16:13

ptt787817 : MVP真的是 3/2/1 不怕狗獵爆炸也可硬撞 真的屌 08/27 18:36

wheatear7 : 這套打土豪戰應該也是輸吧,各種被解 08/27 18:44

dog54887432 : 可加好友觀戰嗎? 08/27 19:59

Gush : 謝上R5推 08/28 01:22

motorolla : 請問這套牌需要用到艾維那嗎? 08/28 09:07

d36201419 : 我ID是,AngryXiao#3355 歡迎加我好友~ 08/28 11:26

d36201419 : 那張新傳說點數太大,不適合這種偏快攻站場的咆哮德 08/28 11:28

dog54887432 : 加了 08/28 18:28

nisak : 幹 這套讓我8成勝率 上傳說 R3到R1 10連勝 太OP拉 08/29 02:56

peterrock : 這套打目前的聖騎勝率很低吧.. 08/29 22:15

stevenex : 剛用這套從r10打到r5,感謝.但抓不到打佛陀聖的方法 08/29 23:38

joejoejoe : 感謝原波我上傳說辣! 08/31 12:46

elvis817 : 用這套上R5給推,太神啦! 08/31 21:43

s18885 : 試了好多次 三費的銀白騎士其實可以考慮換掉 數值 09/02 17:10

s18885 : 太差 09/02 17:10

lorhokok : 組了下 缺古樹 但玩起來很猛 09/09 03:02