Re: [交易] 賣-台北-皆可 Playback Designs Merlot

看板 Headphone
作者 hsakuya (緋色)
時間 2023-10-13 18:22:35
留言 39則留言 (8推 3噓 28→)

結果東西又回到手上了 一樣賣最後這次 $110000 沒賣掉我留著接當接電視用的DAC 以下補充回到手上的前因後果 1. 因為是宅配寄送 售出前雙方透過影片點交時 並沒有注意到螢幕有一個LED壞了 https://i.imgur.com/gq7NWdV.jpg
後續送回代理商修了2000塊 現已修復完畢如圖 https://i.imgur.com/Cy1YUYe.jpg
2. 原買家稱聲音輸出(後背板LO跟耳機孔皆)時不時會有啵聲 但現在回我這實測 只有在 切 換取樣率(44.1倍↔48倍)時才會有 代理商檢修螢幕時進行測試 同樣也只能重現出取樣率切換時的繼電器切換聲 因此這部分 是否有瑕疵請各位自行評估 3. 原買家稱6.3耳機孔輸出會有偏右較大聲的問題 現在在我手上實測 其狀況如下 以音量旋鈕最小為6點鐘方向 最大為3點鐘方向來看 在9點鐘前會有右邊偏大一點的狀況沒錯 但此為類比音控先天就可能出現的狀況之一 代理商檢修時也核實了此一事實 https://i.imgur.com/KsYs6Fw.jpg
且因這是先天設計如此 就算負擔高額來回運費送回原廠更換零件也不保證能夠完全解決 此問題 因此認定此並非商品瑕疵 綜上所述 有意購買者 建議台北自取確認功能是否如預想 若要宅配 恕不再接受任何理由要求退款退貨 謝謝 : 1.產品型號:Playback Designs Merlot : 2.欲售價格:110000 砍到底 售出 : 3.購買時間、地點:23年1月AA : 4.一手用家還是二手:二手 : 5.保固情況:公司貨過保 : 6.商品描述:請看前幾篇賣文 : 7.商品維修\DIY 描述:無 : 8.交易方式: : 桃園以北可面交 其餘地區匯款後寄黑貓 -- 謝尻蛋大 補充一下在隔壁板的說明 我會接受退機是因為我自己只有將其作為純DA使用 在售出前有半年以上沒有使用過耳機孔 加上半年前甚至還有板友來我這家訪聽過 該位板友用的耳機甚至跟這位買家用的一模一 樣 當下他聽了一個下午也沒反應過任何問題 我自己也懷疑機器是不是真的被我放到壞掉了 但到了代理商手上 以及回來我這 檢查出來的都是該機本身的「正常」狀況 我就自己認 了 如果你覺得我是在發文靠北 那我也只是感到遺憾 一切只是想將來龍去脈說明清楚而已 LED的部分說得很清楚了 處理方式這是彼此能接受的結果 該買家也在板上我相信他也有看到 偏音的部分 代理商在對話中也說了 那是在極小音量下的誤差範圍 類比VR的特性不能接 受也罷 這也不是設計不良 而是硬體特性 只要接觸的機器夠多就會明白這一點 當然我從頭到尾也沒拿這點對買家做刁難 至於異音 那甚至根本不是從輸出端出來的 而是機器內部的硬體切換聲 他想退貨當然合情合理 我現在也讓他退了 那我現在再放到板上來賣 不說明清楚 難道等著讓人閒話臆測?說我有意欺瞞板友? 想了一下可能是寫太長有的人看不懂 這裡簡述 1. 修過螢幕LED 現在正常了 2. 播放不同取樣率的檔案會有硬體開關的嗒嗒聲 這是正常的 3. 極低音量下(1/4內)有偏右的情況 這是音控VR硬體特性 也是正常的 當然如果當純DAC 用就完全沒影響(因為XLR/RCA都不過音控)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.99.122 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1697192557.A.5DA.html

Kowdan: 賣東西最怕這種狀況,辛苦了QQ10/13 18:36

n1m5w8tsarp: 覺得宅配就是買家自己要認知到可能的風險10/13 22:15

allancool500: 樓上在說啥XD?你網購東西出問題都自己摸摸鼻子吞10/13 22:18

allancool500: 下去?反正是自己選的宅配?10/13 22:18

Garrys: 買家遇到的機子問題原先都沒提到,退貨不是正常嗎10/13 22:24

Garrys: 關宅配何事,邏輯打結?10/13 22:25

theshape87: 賣家人真好,還給他退。不過這些比較像本身問題10/13 23:28

peter128461: 只有我覺得買家很衰嗎,願意幫忙出2000塊修LED還要被 10/14 01:50

peter128461: 發文靠北,你自己都說切換頻率會有聲音了,還一直在10/14 01:50

peter128461: 那邊強調”原買家稱”,不知道當事人看到有何感想10/14 01:50

peter128461: 至於偏音的部分,你自己也說確實有這種狀況,也是在 10/14 02:01

peter128461: 那邊強調”原買家稱”,更何況類比音控老化本來就會 10/14 02:01

peter128461: 讓偏音更嚴重,你貼的對話廠商明明也只有說這在容許 10/14 02:01

peter128461: 範圍,怎麼會有先天設計不良,換了不一定會好這種結 10/14 02:01

peter128461: 論? 10/14 02:01

peter128461: 只能說原買家沒出來講話脾氣真的算很好,花11萬買了10/14 02:12

peter128461: 一台LED壞掉、切頻率有異音、音量開1/3會偏音的DAC,10/14 02:12

peter128461: 會想退貨絕對是合情合理,而且還願意幫忙出兩千塊換L10/14 02:12

peter128461: ED,結果被講成這樣10/14 02:12

Amulet1: 以我自己來說LED跟切頻我都還能接受 不過偏音就比較麻煩 10/14 03:25

sleep30hours: 偏音就跟底躁一樣,有些機器有、有些機器沒有,只能 10/14 11:18

sleep30hours: 說會怕就不要盲狙吧。 10/14 11:18

jhs1213: 小音量偏音有點麻煩,對於聽的音量小、耳機又低阻抗的人 10/14 12:35

jhs1213: 非常難用,還得加iEMatch之類的產品.... 10/14 12:36

Kaede5908: 我也覺得買家很衰 10/14 12:56

Kaede5908: 6-9已經是1/3的音量範圍了 偏音基本上很難接受 10/14 12:56

Kaede5908: 再加上螢幕問題 如果是我買到我也會想退 10/14 12:56

Kaede5908: 售前上述兩樣都沒說明 我覺得退是很合理的 10/14 12:56

Kaede5908: 還好買賣雙方和平處理完問題了 10/14 12:56

Kaede5908: 雙方都能接受的解決方案就是完美了 10/14 13:04

chenszhanx: 1/3開始偏音,我覺得已經超乎一般預期了…,出廠這樣 10/14 14:51

chenszhanx: 應該是不太行。 10/14 14:51

meropenem2g: 機器還是買全新代理貨好ㄎㄎㄎㄎㄎ 10/14 23:14

icekiba: 這台機器之前版上就有心得說哪裡難用…原廠就這樣吧… 10/14 23:40

sleep30hours: 偏音這種問題有時候就機器耳機孔推力太大讓音量鈕轉 10/15 00:06

sleep30hours: 不過九點鐘,然後選的可變電阻剛好又在九點鐘以前偏 10/15 00:06

sleep30hours: 音。這和全新還二手、代理還水貨無關吧。 10/15 00:07

sleep30hours: 像iFi Zen系列就有名的低音量偏音啊。只是他一台沒 10/15 00:09

sleep30hours: 多少錢所以就算了。 10/15 00:09