[問題] C820、MC846耳機使用有電流刺耳聲

看板 Headphone
作者 bebe495182 (YG)
時間 2019-02-03 14:04:14
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

各位大燒前輩好,最近在耳機聆聽上遇到一些問題,想請問版上各位這狀況該如何排除 音檔:SPOTIFY極高音質 訊源:手機ZENFONE MAX直推、電腦MSI PS42直推 耳機:C820、MC846六鐵 音樂種類:Funk、Jazz、流行 狀況: 在特定頻率時會不斷冒出電流類似「劈啪」「滋滋」的短噪音,尤其是單獨弦樂或純人 聲歌唱時的狀況特別明顯,有仔細比對過同一首歌曲不同次播放時的狀況,雖然噪音的 確切位置不太相同,但大致上發生的段落類似。另外如果是多個樂器同時發生的時候反 而不會有這個狀況,因此常在樂曲走到Solo的橋段時發生,超級惱人。 播放音量通常都在50%~60%之間,也有測試過大小聲,但似乎不影響這個狀況,該有噪音 還是會有 另外在MC846接手機時,在樂曲間的空白時間會有高頻的持續噪音,C820則不會 想請問這兩個狀況就是傳說中的底噪嗎,因為跟室友借手機附贈耳機測試、以及過去使用 Westone W3時都不會有這種狀況,所以有點不好判斷到底是耳機還是播放器材的問題... 想請問這狀況該怎麼排除呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.70.180
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1549173856.A.BC7.html

a3619453 : 電腦跟zenfone都不太行 找別台裝置捅捅看 02/03 14:53

tony1052953 : 前端問題吧XDD 用台DAP試試看 02/03 15:16

chxptt : 前端問題 一定手機聽歌就找LG VIVO比較好 02/03 15:27

adrian1993 : 耳機自帶底噪,聰明的才聽得到哦 02/03 15:27

bebe495182 : 難不成是國王的底噪嗎!? 02/03 17:04

bebe495182 : 一直在思考要不要等G8呢...衝著名字都值得的感覺 02/03 17:05

evadodoya : PANASONIC已經有G8了 快買 02/03 17:14

dc30755 : i8+ 同Spotify 極高 c820沒事 02/03 17:55

mktg : 桌電跟i8,MC846沒這問題 02/03 21:57

bh2142 : zen phone不意外 02/03 22:35

bh2142 : ZENPONE* 02/03 22:35

joedothis : 用台dap吧,zen手機真的悲劇 02/03 23:17