Re: [問題] 多少的預算較建議用分體不用一體?

看板 Headphone
作者 Dopin (125.227.52.214)
時間 2018-11-27 21:56:35
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

(斷線 結果一堆都跑掉 (死)) 我其實不知道你想要怎樣的聲音水平 因為人的耳朵喜好真的差很多 但以我目前的經驗來說 就連我推的東西 都還是得持保留的態度 尤其是發聲器 你的耳機買回來不可能聲音馬上很好 通常馬上很好 的 很多都是上限比較低的 但是上限高的 沒搞好(沒 run 好) 往 往也很難發揮實力 我們常用自己所想像的理想設備去找其他端 但 現實就是音響這玩意永遠有搭配的問題 所以最後不一定是某 A 說 好聲 或是 某 B 說爛聲這麼簡單的問題 一向都是實聽為準 但 你 要怎麼實聽呢 ? 你可能到某一位網兄家中聽到好聲 你想複製這個 聲音 但其實光是電源條件就很可能不一樣 這個條件不一樣 可能 就會造就整體的結論差無敵大 我會推 1u4 是因為我知道這玩意上限很高 但很不幸的 這東西過 錫爐後聲音真的上下限差很多 下限大概就是比一般的 PCM2704 產 品好 我想講的是 不要看晶片選東西 而是你的需求是什麼 如果沒 在聽高音質的 其實很多舊的晶片都可以選 我現在聽也都只是 44.1 居多 所以不管啥玩具來大概都是一樣的基準 前天我聽到一個我覺 得還及格版上狂推的某玩具 但其實這玩具的 "無改版" 是不在我認 為可以聽的範圍 經詢問後才知道這東西有改了一些地方 音響就是這麼奇怪 任何改動都可能讓聲音大變或是可以聽出來的水 平 也可能超大改動結果聲音更爛 ... 我以前就直接說我覺得東西 可能在某個價格內找不到像樣的聲音 但這排除了 DIY 這一塊 DIY 是有可能達到便宜好聲的需求 但其實 DIY 還是需要夠強的耳 朵跟夠高的聆聽水準 甚至還要更多的錢來燒 我想這些我都講過了 所以也就只是重提一下 你如果去試聽 覺得東西好 你可能可以整套 搬回家 包括發聲器 以你的預算在耳機應該是接近高端了 選擇自然 很多 我自己的推薦是 R2R 7 + 好聽的管前級 + Winna FET (可能也是要 小改) 這樣的組合大概在細節上跟頻段水平分布上達到一個覺得可以 的境界 我不推這個價格是常用機是因為 我真的 我是說真的 覺得他 們不行 但是每個人的需求水平真的不一樣 永遠是耳朵收貨最準 老話一句 耳朵收貨 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.52.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1543327001.A.4C4.html

adrian1993 : 推 11/27 21:58

boris20050 : 推推,1u4真的很好聽。 11/27 22:06

boris20050 : DIY最大的問題應該是如何分辨改變和改善吧XD 11/27 22:07

boris20050 : 不過,其實那玩具在板上算是逆推XDDD 11/27 22:18

boris20050 : 被酸爆的那種 11/27 22:18

Dopin : 只用價格聽聲音 耳朵又不怎樣 結果就是很慘 不意外 11/27 22:19

Dopin : 但老實講 用再好的東西聽萬一聽到爛的根本沒救 當時 11/27 22:19

Dopin : 就是因為我試聽時跟做出來的差有點多所以才不推 現 11/27 22:20

Dopin : 在我都會加特挑版 XDDDD 11/27 22:20

boris20050 : XDDDD 11/27 22:32

yys310 : 1u4 哪還買得到...... 11/28 01:46

yys310 : 好吧特挑版XD 11/28 01:46

Dopin : 你說那個玩具是被逆推 ?_? 11/28 03:22

Dopin : 哪 11/28 03:28

Dopin : 1u4 我是知道啦 其他的我不知道 Orz 11/28 03:32

boris20050 : 我帶去的小玩具在這邊被逆推阿 11/28 08:17

Dopin : 是喔 我比較沒感覺就是了 那些文章呀 私信 QQ;;; 11/28 08:47