[心得] AKG K712不負責任初步聽感分享

看板 Headphone
作者 bancouman (VAC)
時間 2017-03-08 00:09:16
留言 21則留言 (10推 0噓 11→)

有鑑於之前PRO900在7K頻段過於突出 研究耳機響應頻譜後 看上在7K頻段相對較低的K712 出手之前先跑去音悅試聽 但是音悅已經沒有K712了(打擊 問老闆有沒有音像類似的耳機能聽 老闆遞給我一支K701 第一次嘗試AKG家的聲底,很不習慣 PRO900是一支強調低頻的耳機 AKG的調性卻正好相反,主打高頻的延伸力 對我來說K701的低頻薄到可以無視,高頻卻非常突出 聲音聽起來很不自然、很詭異 在音悅的兩小時 從渣錄音的電音曲試到DSD的月光 唯一的收穫就是確定AKG家的耳機至少不會刮耳而已 因為聽不到真正的K712 我只好從別人比較K701和K712的文去猜測K712的聽感 據說K712低頻飽滿不少,且算是AKG家較雜食的耳機 最後還是買了 幸好,我買了 今天剛拿到貨 還沒怎麼RUN,剛開聲就讓我相當驚豔 關於前文提及的7K頻段刮耳問題 這問題在K712完全聽不到 再渣的錄音都能保證至少不難聽 另外由於K712偏雜食 前述不喜歡K701聲底的問題在K712上也不復存在 值得一題的是K712的電音表現!!!! 是的你沒看錯,我拿K712來聽電音!!!! 的確在低頻的下潛度和份量 還有空間的定位感 K712比不上PRO900 但PRO900聽錄音不好的電音真的太吵了 K712的KICK和SNASH雖然比PRO900收斂了一點 人聲和樂器卻會大幅推前 比PRO900耐聽不少 目前K712還Run不到10小時 表現出的聲音已經讓我覺得不浪費那9張小朋友 雖然弦樂和鋼琴方面的表現暫時連PRO900都比不上 但Run開之後誰知道又會是甚麼情況呢(期待 最後 PRO900用了6年 我對PRO900適合聽電音這點持保留態度 可能是我的系統無法發揮PRO900的實力 也可能是我不喜歡PRO900表現電音的方法 個人認為K712聽電音還比PRO900舒服 --------------------------------系統--------------------------------- 輕度優化之CAT主機 ->AudioQuest Forest USB傳輸線.0.5%鍍銀 ->TEAC UD-501(Titan電源線) ->舒勒得李茲RCA線 ->Xcoustic HA1.1(SUPRA電源線) ->AKG K712(或是PRO900改李茲線) (大學宿舍電源無優化) -------------------------------------------------------------------- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.66.74
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1488902959.A.4ED.html

rugger5566 : 501蠻適合AKG的,專業盲狙XD 03/08 00:40

rugger5566 : 如果run開後覺得低頻不喜歡,可以再考慮dt990, dt88 03/08 00:42

rugger5566 : 0(誤) 03/08 00:42

iWRZ : 現在去耳機店買AKG根本超羊 斯洛伐克產當奧產賣 03/08 06:48

k5648550577 : k712唯一可以接谷津的akg QQ K701接谷津從皇家小公 03/08 07:52

k5648550577 : 主變成野蠻小公主QQ 03/08 07:52

rugger5566 : 推樓上及樓樓上 03/08 07:54

kodokawa0515: 同覺得K712電音不錯推 03/08 07:55

Patricklai : 推樓上上 請問野蠻小公主是什麼意思啊...哈哈哈 03/08 08:55

Kowdan : 野蠻小公主哈哈哈 03/08 09:43

purplesky911: 明明是金剛芭比~.~ 03/08 09:53

k5648550577 : 我很難形容,就好像突然變得不受控,溫柔氣息都沒了 03/08 11:28

k5648550577 : ,U2 U4都是,一聽這亂七八糟的頻段分布是怎樣 03/08 11:28

k5648550577 : 谷津只適合本身就頗粗曠的調音(? 03/08 11:28

k5648550577 : 雖然我覺得推grado 還不賴 03/08 11:28

kingroy : 可以找找看香港的網購,似乎有在清akg的耳機,有些 03/08 21:43

kingroy : 價便宜的跟賽一樣…… 03/08 21:43

rugger5566 : 求連結 03/08 21:50

bancouman : 已RUN二十小時,K712的特性貌似是沒RUN好聽,RUN一 03/09 23:51

bancouman : 下後會衰聲,RUN完再進化 03/09 23:51

nerdgadget : EDM感覺少了一點punch, 我還是用來聽古典跟baroque 03/11 03:20