[請益] DAC/耳擴升級請益

看板 Headphone
作者 Xapphire (Xapphire)
時間 2016-10-08 20:22:00
留言 36則留言 (17推 0噓 19→)

下個月就是自己的生日了 想幫自己買個生日禮物 目前的配備是電腦---supra usb--->DA300---源音X2特製線--->X2 預計找台更好的一體機或是把DA300當純DAC買個純擴 就爬了文蒐集幾台的型號就跑去試聽了 試聽的型號有Asgard2、Valhalla2、Lyr2、Mjolnir2、HA-501、EF-5、HD DAC1 Asgard2有點小失望,感覺沒有鍵盤試聽中的那樣好,接上DA-300反而沒那麼好聽 Valhalla2反而好一點,不過有點過暖的感覺 Lyr2就真的蠻滿意的,比halla貴一點點可是聽感好上不少 Mjolnir2聽了真的很心動,很想馬上出去領錢,聽完已經忘記前面三台的聽感了 HA-501也覺得蠻不錯的,原本以為TEAC的聲音都平淡無奇,沒想到挺入味的 EF-5感覺低頻下不去,高頻也不怎麼樣,比起EF2A是好很多了,不過還是不夠滿意 HD DAC1速度感比想像中還慢,人聲倒是滿不錯的,聽一輪下來它似乎比較挑歌 原本想順便聽個也是好評如潮的UD-503,不過時間有點不夠 加上店員跟我提到UD-503的單端輸出沒有平衡的好、走單端可能跟501聽感差異不大 我也不清楚DA-300和UD-503在DAC表現上差異多大就先跳過了 今天聽下來Mjolnir2真的很心動但是感覺配DA-300有點頭重腳輕? 好處是之後耳機升級多個平衡可以選? 目前口袋名單還沒聽過的有U4、WA6 目前預算極限抓個35K左右 不知道各位有沒有推薦的升級方式或是一體機、耳擴型號可以讓小弟參考參考? 不要跟店員一樣叫我把Lyr2預算+Mjolnir2預算=Hugo 就好 麻煩大家了! -- 我也不清楚,超過預算太多不敢聽QQ 真的挺心動的,只是又在想換DAC為主的一體機提升感會不會大一些,換管是換哪家的?? 太兇狠啦! 看來三口還是得去一趟了 好的! 用華華的WA7聽流行他會不會暴怒? 想先把X2玩好玩滿的說,錢拿去升級耳機的話怎麼可能撐得到明年生日QQ 只能一台一台來了 感覺不錯,跟U4一起聽聽看好了 黑咩QQ 恩恩! 192台北哪邊可以聽啊? 看露天幾乎沒店家賣,還是我關鍵字錯了? 我也是這麼想的! 原來如此,剛剛看到一家的商品目錄還有先問問看,感覺上了這台DAC可以暫時畢業了 但是先搞好DAC還是耳擴還是有點迷茫QQ 後來反覆聽了一下 503覺得還好而已,感覺不是一般的中性,是染得很中性? M-DAC+倒是比想像中好很多,原本以為這台名字很少出現的不怎麼樣 是我太膚淺了QQ 聽完還是他最滿意 192我筆電WIN10不知道為什麼抓不到...請店員跟燒友幫忙喬還是GG,可能是沒緣分 拿M-DAC+和Mjolnir2比真的覺得MJ2一樣的錢提升的太少了 可能是DAC太爛讓它發揮不出來? 所以想說先把DAC搞好再找擴好了QQ U4我試聽錯順序了,擺在503、M-DAC+後面聽 害我沒聽出什麼心得 不過感覺比DAC1好聽一點,X2跟DAC1感覺不是很合QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.186.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1475929323.A.BD1.html

cshl: Hugo推X2有比較好聽嗎? (我感覺不出來... 10/08 20:26

ddik32: 35K的耳擴推Mjonir2 自己也是用這台 換管的話提升更多 10/08 20:58

ddik32: 一體機的耳擴都只是堪用而已 之後還是有可能另外加耳擴的 10/08 21:12

ddik32: 現在先升級耳擴之後再找純DAC也是一種選項。換管的話就看 10/08 21:12

ddik32: 你注重那方面的,管子種類跟特色很多樣 看個人喜好決定 10/08 21:13

ddik32: 我現在是用Siemens e88cc 特色是樂器的真實度非常的好 10/08 21:16

MilkTea0509: 喔...DD大就是上次問管的那位,請問DD大買的是哪支? 10/08 21:28

MilkTea0509: 這兩天也在找說 10/08 21:28

ddik32: 上面不是寫Siemens了嗎XD 這隻聽了覺得滿意就沒再買別的了 10/08 21:53

qwer32323: 先上HUGO阿 明年生日再換擴阿 哈哈哈哈 10/08 22:07

krrvincent: 純擴推MJ 如果要一體U4可以聽聽看 10/08 22:09

w6752426: 同X2搭U4與da300 ,U4可以聽看看 10/08 22:30

aegis43210: 華格納之徒最愛的WA7也可以聽聽看 10/08 22:31

IPSN: 這價位先換耳機吧... 10/08 22:51

shinyingcat: 推樓上 換耳機+1 10/08 22:54

A130969933: 換耳機+1 \T1/ \T1/ \T1/ 10/08 22:59

asdfg0612: 帶著挖乾淨的耳朵去試二手!! 10/08 23:00

jakkx: 把五萬以下的一體機聽過一輪吧,有好很多的就直接賣DA300 10/08 23:08

creative88: M-DAC+ 鍵盤試聽看看 10/08 23:20

xs0451643: 別急著叫人家換吧.....X2也很有潛力啊 10/09 00:02

sa950502: x2的潛力 我個人玩過我覺得在30k上下的器材都還可以 10/09 00:26

sa950502: 再上去就換個hd700 二手t1 一樣加上三萬的器材會強很多 10/09 00:26

m9172250: eva大有在賣192 可以考慮聽聽了 10/09 11:17

Kowdan: X2先玩玩,有系統之後換上T1之類的也不會浪費器材 10/09 11:31

evadodoya: 因為算是停產了,原廠也算在出清,後繼機定調為布魯克 10/09 14:32

evadodoya: 林 10/09 14:32

evadodoya: 北部直接找版友聽就行 10/09 14:34

s3619605: 我覺得Schiit的耳擴蠻粗聲的… 之前用Lyr2現在換成WA6, 10/10 13:30

s3619605: 我是覺得你可以去聽聽看Wa6,聲音比Lyr軟很多 10/10 13:30

wayne1188: 器材跟你完全一樣...我後來選了u4 因為銀彈不足XDD mjo 10/10 13:31

wayne1188: lnir2跟hugo都超出預算真的很可惜 10/10 13:31

kodokawa0515: 習慣DA300的話應該會喜歡M-DAC+ 10/12 07:13

osirislinus: 直接試試Gungnir multibit+mjolnir 2這個組合看看 10/12 12:55

osirislinus: 其實先買雷神2也沒什麼問題 之後帶這台去找dac就好 10/12 12:55

osirislinus: 要取代雷神2的擴至少都他的兩倍價格以上才會有感升 10/12 12:55

osirislinus: 級 是好耳擴無誤 曾經的用家推一個 10/12 12:55