[心得] HD650 內襯海綿之紳士亂玩

看板 Headphone
作者 k5648550577 (加菲貓)
時間 2016-06-07 14:50:41
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

海綿的玩法已經許多人知道了,有人直接把內襯海面整塊拔掉,可惜小弟沒這心臟 長期讓單體吃灰塵,或是將背部小海綿拔掉,號稱聲音更清晰,可惜小弟沒這心臟 讓單體線圈吃灰塵,於是乎我就吃飽太閒,非常紳士的將老娘沒用到的"全新"絲襪 拿來用拉!!對岸有人用花布當材料,而我就將手上這幾種大致上做了比較一下,在 下獻醜了。 先是這幾種布料: 最左邊是我拿來當樣板剪裁的紙板,由左至右依序是, 肉色褲襪腿部,黑色冬天長桶襪,然後原廠的海綿, http://i.imgur.com/wv6KV9Z.jpg
這個是最後決定用的布料,為肉色褲襪的屁股部分布料,比較厚,綿密(?) http://i.imgur.com/2vuitKF.jpg
參考設備: 電源:HUBBELL IG8300→ Crystalline音悅特製線 → 谷津U4→HD650(HD600線) 訊號:電腦→Supra USB→哥詩德U12→Data Louis同軸線→ 聽感我簡略說明,最近打一堆字,有一點噁心,基本上與原廠海綿比, 1.肉色褲襪腿部: 布料孔徑很大,有灰塵進入的風險,聲音很直接,一股腦的灌進去,意外的低頻有點收, 但聲音層次有點被拉平,高頻拉的頗前面,但是不耐聽,音場變小,聽一小時多我就換掉 了。 2.黑色冬天長桶襪: 布料孔密度高,不怕灰塵進去,整體與HD650顏色搭配,聽感部分,中高頻銳利,人聲 有一點GRADO家的RS1e味道,低頻消失一大片,頻段銜接有點怪怪的,不過聲音變滿透明? 堂聽包圍感消失一大片,變不大像HD650,但音場意外的有變大。 3.最後選用的肉色褲襪屁股部分: 布料為腿部的三到四倍厚吧?孔與孔間的密度比2還低一點,比1高很多,聲音部分有原廠 海綿味道,但低頻更為扎實一些,高頻更為清楚,頻段銜接比上述兩者還自然很多,整體 包圍感不失,人聲雖沒有2號有點毒性,但卻意外好聽,聽LOCAL CONNECT男聲很棒,音場 略縮,但某些很吃音場的大編制音樂才會明顯有感。 中間無聊有拿拜耳DT系列的棉布來用,聲音讓我覺得像粥滷蛋,所以放棄, 以後我不用買原廠的內襯海綿了(誤 歡迎各位紳士四處剪布發表感想。 -- p大華格納大神 有華格納裝潢的耳鼻喉科介紹下嗎? 尼貝龍根洗牙機? #1MhmoOox -- 警察,就是這位↑
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.120.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1465282255.A.55C.html

pariah: 流行歌喔 細節喔隨便耳機沒壞都聽得到 真聽不到請找耳鼻02/01 19:27

pariah: 喉科喔02/01 19:27

clioneurise: 樓下你說說這瓦力有多少? 06/07 15:10

k5648550577: 我不是瓦哥,謝謝 06/07 15:15

takase: 可以試試看用環保垃圾袋 06/07 15:30

takase: 單體正後方那個吸音棉建議還是少動為妙 06/07 15:31

hsparrot: 以前不爽那片海綿的坑人價格,也是去剪了薄內裡網布來用 06/07 20:44

hsparrot: 因原廠海綿爛了所以沒去比較聲音,反正不管有沒有差,耳 06/07 20:44

hsparrot: 朵run個30分鐘也in了 06/07 20:44

hsparrot: 也不知是不是用了網布,已經不清楚什麼是"聲海紗"的感覺 06/07 20:47

death06: 隔壁洗衣籃裡面掏姊姊的黑絲襪才是最好聽的!!! 06/07 20:56

clioneurise: 姉崎寧寧表示: 06/07 21:18

Yazilightar: DIY 精神!幫推,小弟的耳罩也有點快壞了,有機會也 06/08 20:23

Yazilightar: 嘗試一下 06/08 20:23