[心得] 2015台中音響展

看板 Headphone
作者 lead0722 (get chance)
時間 2015-10-31 20:23:31
留言 31則留言 (19推 0噓 12→)

這次活動有準備烏龍茶 +分+分 幾個展場的大傢伙發揮不了實力 非常可惜........ 此次有兩樓 樓層16~17 稍微逛了一下16樓心之音響起了電梯小姐的"電梯上樓~電梯上樓 於是16樓沒怎麼聽就略過了=.= 建議燒友可以直接去17樓~ 直接說現在還留在腦海比較有印象的 1706 audio note 不曉得是不是老闆@[email protected] 撥放者非常有禮貌的為我們解說一張張CD及歌手 CD特色 絕對要一去的一間 聲音表現個人認為不行...... 應該說 空間無法發揮出器材優點 感覺駐響太多 結像度很好但分離有點糟(相對價位來說 撥放員很有耐心的解說一張張CD 很有耐心~ 1708 b&w 就是去聽鸚鵡螺的啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 感想: 很怪..... 沒啥低音 低頻出不來的鸚鵡螺......... 幾乎都被中頻佔走了 不知道是刻意調整的還是另有因素? 跟我的想像有一段不小的落差 1712 KEF Accuphase 用阿Q廢死出來的Blade相當好聲 意外的合拍 本想說會用歐美系統搭配的說 可惜來不及去聽第二次 沒時間了 1714 T+A Audio physic +白金羚羊 也是很好聲的一間 一進去就被翁大認出嚇掉我的毛........ 聲音分離度相當好 沒有糊在一起的困擾 1715 管迷+ esoteric k03 除了DAC 擴大機算是相對平價 聲音不錯的書架組合 我以往不太喜歡e牌DAC出來的聲音 太過理性乾澀 +上管迷擴讓我改觀不少 老闆每屆都出席真是辛苦啦! 1722 Audionet+wilson benesch 結像度很優異的一間展房! 聲音浮凸感很好 有幾首人聲結像度我很喜歡 這牌喇叭回家一查果然也是貴........... 1724 當初夢寐以求的ec+火紅的黑龍dac 服務人員態度蠻好的 剛好有支HD800捅在黑龍上面 先聽聽ec+黑龍dac的喇叭系統表現: 氣勢很夠 細節分明 不過聲音美感不足(個人聽感啦) 於是抓起熟悉的800聽聽在黑龍上面的表現 恩...................... 推力很夠 細節不錯 就醬............. 很想跟服務人員說 可以直接用ec系統播喇叭讓我聽看看又怕不好意思... 我好想直接聽看看ec喔~.~ 1725 RP-030 !!!!!!!!! 又是一間進去被工作人員認出來的展房QAQ 搭配MD2 聲音比我想的還中性 真神奇 早知道就把我的800帶過來了...MD2我聽不慣 1728 狗毛 音染超對我味口的啦 怎麼辦........ 撇開氣勢細節結像分離度中高頻 狗毛音染真對我味....... 只論音色 狗毛算是我所找尋的走向(不過看看口袋 恩~) 1730 TAD 本屆個人列入前三好聽的(1~2~3都不分高低這樣的話) 一對書架出來的聲音非常滑順 結像度好不輸落地 乾淨清澈的聲音 1731 Hiton audio 因為看到捅著一支HD800 想說進去聽看看 這耳擴小歸小 實力的確不容小覷! 起碼我的DA200內建擴被幹假的........ 算是很超值的擴 值得來一聽 1732 HD700 800 HDVD800 毫無反應 就只是HDVD800............ 場外閒聊~ 這次比去年比起來我覺得充實不少 而且今天去不少家庭一起去的 也有媽媽帶小孩的 不太像以往都陽剛味很重的音響展XD 這次的大系統我聽來普遍不太滿意...空間駐波都蠻重的 不然就是低頻消失了(? 目前就想到這些了 看還有無燒友要補充的 小的要去打劍靈了(? 有要討論我會晚點回 -- Lapi那間當然有去囉~這次擴大機鎮店之寶都拿出來了 不過展場跟店裡的聲音落差非常大........ 店裡那種飄逸秀氣的聲音全沒了 再加上他超忙XD 我反而沒有待很久 030正式上場是這程度的聲音其實會讓人非常非常失望... Audio note聲音其實很好 但是感覺上應該不只如此這樣XDD D大你聽鸚鵡螺的感想是? 恩 感謝y大解說 正想說怎麼擺牆角? 剛打完豐年村gg不要偷懶不練等(? 電梯小姐是心之音啦@@金典哪來這個XDD 大日本帝國京都制服妹比較正!(何?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.183.140
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1446294213.A.36D.html

Daedolon: Audio note那間就是老闆在操作器材的, 音質我覺得相當 10/31 21:44

Daedolon: 優 10/31 21:44

kyuketuhime: 推 好多HD800... 10/31 21:45

Daedolon: 反而上峰那間聲音還有點生硬, 應該是因為叭才剛開聲吧 10/31 21:45

Daedolon: ? 10/31 21:45

Daedolon: 阿Q搭blade2那間聽起來有點刮, 不知道為什麼 10/31 21:47

kasanagi0702: 推戰神~那就狗毛買一買吧 10/31 21:48

Daedolon: Telos那間tidal感覺比之前他們自己的攤位好了 10/31 21:49

Daedolon: 030偏音有點嚴重阿~代理商說是電源的問題? 10/31 21:50

shingoliang: 沒去1719楚培那間嗎? 10/31 21:51

Daedolon: 楚培好聲阿~可惜我大部分的心力都在抓小孩orz 10/31 21:54

purplesky911: 戰神!買狗毛就對了+1 10/31 22:12

adamptt: 上峰讚 最喜歡的一間 10/31 22:17

yamatai: audio note 就是主張要用駐波拱低頻 所以喇叭都擺牆角 10/31 22:33

Ahao: 發文沒附電梯小姐的圖 你以為我會推嗎? 10/31 22:37

Daedolon: 鸚鵡螺~無感, 這次帶女兒去聽的不專心 10/31 22:48

luwatercolor: 上峰很不錯,楚培應該要更強才對 10/31 22:54

gameguy: 看了看,電梯小姐這是? 笑 11/01 00:16

gameguy: 台灣還有電梯小姐喔,我去大日本帝國大丸與高島屋的電梯 11/01 00:18

gameguy: 小姐實在正,科科 11/01 00:18

MilkTea0509: GG大 台中金典跟SOGO百貨都有電梯小姐,SOGO還有電梯 11/01 00:43

MilkTea0509: 說錯...台中中友跟SOGO,SOGO還有電梯少爺喔 11/01 00:44

unique0515: 推心得,我也很喜歡Wilson B 11/01 01:11

qazxswptt: GG又在喇叭了.. 11/01 13:58

Kyosera: 喇叭GG 11/01 14:56

awuwa: Audionet DNA數位流+AMP一體機搭Wilson Benesch落地,在大 11/01 21:44

awuwa: 編制表現有點驚艷! 11/01 21:44

usherII: 很多展間因空間太小怕低頻駐波不敢大聲放,只有Audio Not 11/04 14:50

usherII: e不受此限。也只有他認真在介紹且放各類音樂給來的人, 11/04 14:50

usherII: 個人認為展覽試聽就該如此。雖然很貴我買不起,但我欣賞 11/04 14:50

usherII: 他的系統跟態度。 11/04 14:50