[問題] 推薦耳擴,耳機450pro

看板 Headphone
作者 ptestheo (煌)
時間 2014-11-26 14:25:37
留言 21則留言 (4推 0噓 17→)

音樂方面: 只有FLAC,ALAC,短期不打算跳CD坑。 >人聲:多聽 Diana Krall等,低中高都有的女聲爵士 + Adele,AmyWine,Christina Aqu >原聲帶:神鬼奇航,魔戒,類型的OST >樂器:以室友的鋼琴CD為主(她以前主練鋼琴,就跟著聽了) 耳機方面:(現在單純技嘉遊戲主機板直推) 之前有入門神器 AKG K77 最近趁德國大濕8折結束前,試聽了450 pro 覺得提琴,鼓手那兒像是鈸的東西,聽起來不會再糊糊的。 後來買了450 pro,回來還在run。現在50小時聽到的Adele,提琴,變得音色很噁心。 想問說: if 預算在1萬以內, (1)想買 DAC or 擴 or 具兩者功能的?純家用。查到大多推Dac3,MX1,MX2 (主機板有光纖輸出) (2)擴,DAC想要買中古的,畢竟一年半後早晚會上去, 有沒有除了123,AA論壇以外的地方? (3) run機時,還沒買到擴(主機板是本身有op2134吧),這樣300om的耳機run得起來嗎? (4)如果早晚擴會上去,那先買的MX1,MX2有需要下去玩換op嗎? 或是至少把op換成SQ可以比的上萬元的? 抱歉,因為是新手剛進來耳機版,上次進來是3年前去品嘉買K77的時候。 網路,PTT推450搭配的DAC,擴,又隨著系統每人有不同的推薦。 所以想了一個禮拜還是不知道怎麼辦。 -- By Theodore Huang            [email protected] 我會在去試聽樓上說的 Dac2 DX, HRT MS2, 不過如果預算拉到2萬的話, 有哪先推薦的嗎? 因為擴 & DAC 都可以接受中古的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.12.216
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1416983142.A.68E.html

boris20050: 我覺得先run 11/26 14:40

hidicence: run過500hr以後會好點 建議配暖聲擴 11/26 14:47

ptestheo: 剛剛試聽了沒有換op的MX1,朦朦的,遠不如DAC3。不知道 11/26 15:08

ptestheo: 換op之後能追上嗎? 11/26 15:08

ptestheo: 那我一邊了解暖聲擴 11/26 15:09

hidicence: 解析的話 DAC3是不錯,但他的聲底配上450會有一點不耐聽 11/26 15:56

ptestheo: 我也覺得DAC3聽起來好像坐著看舞台劇。 11/26 16:20

ptestheo: 所以聲底,音場看的是擴,而不在DAC本身解碼上面嗎 11/26 16:20

thomas790: Dr dac2 dx看看,不過一般的音效卡如STX2之類的看看吧 11/26 16:50

thomas790: 。modi+magni也可考慮 11/26 16:50

thomas790: 暖聲就Aune t1 11/26 16:54

aortic: HRT MS II + GMP450PRO 11/26 17:32

terryeg: 暖生底 你列的都不推 除非換過op 11/26 17:49

terryeg: MX1 DAC2(換op) DAC3都用過 11/26 17:49

terryeg: 換過op的DAC2比DAC3好很多 11/26 17:49

terryeg: 預算拉到2萬會多很多選擇 11/26 17:50

terryeg: 1萬內幾乎很難把GMP450推好 11/26 17:50

thomas790: Myzic+mydac,暖聲! 11/26 18:59

hidicence: NAD1050或許也會不錯.. 11/26 20:16

Janma: myzic+mydac要怎麼在一萬元內買到啊? 11/26 20:27

Janma: 眼殘 沒看到兩萬+二手 11/26 20:28