[新聞] 美官員:中國可能以賴總統國慶談話作為

看板 HatePolitics
作者 geordie (夢の住民)
時間 2024-10-10 06:12:43
留言 13則留言 (6推 1噓 6→)

1.新聞網址︰ https://bit.ly/3U20LKO 2.新聞來源︰ 中央社 3.完整新聞標題 美官員:中國可能以賴總統國慶談話作為軍演藉口 4.完整新聞內容︰ 中央社華盛頓9日綜合外電報導)根據彭博(Bloomberg News)及路透社,美國官員表示, 中國可能利用台灣總統賴清德的雙十國慶談話來加劇緊張局勢,可能以此作為藉口進行軍演 。 路透社報導,一名美國政府高級官員今天指出,中國不能將台灣雙十國慶演說合理化作為施 加軍事壓力的藉口。 據報導,這名美國官員提及,台灣方面已就賴總統的演說向外交夥伴進行簡報,但演說內容 將取決於台方官員。(譯者:陳正健)1131010 5.附註、心得、想法︰ 美國把拔注意報, 阿共根本就聽不懂人話,只會扣台獨兩字上去 就算沒提避開爭議,只要沒有講到92共識一律就是台獨 這就叫做和平對話,中共定義的和平對話 -- Sent from my motorola moto g(50) 5G PiTT // PHJCI -- ╬信基督得美國大魔王╬ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.139.111 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1728511965.A.58E.html

CHENXOX: 國慶支後 中国不軍演 窩他媽才覺得奇怪 223.136.70.11 10/10 06:14

imgkiller: 基本賴國慶說任何話都是挑釁,被視爲台 1.170.119.194 10/10 06:15

imgkiller: 獨啦。大家早就習慣了 1.170.119.194 10/10 06:15

carbomd: 中華民國的存在就是種挑釁啦...科科141.217.195.161 10/10 06:16

MVPGGYY: 蔡的時候也是每次這樣,有什麼奇怪的嗎? 220.142.6.58 10/10 06:17

Yaomini: 祖國PCR將嚴厲懲治只會吃豆腐的偽政權 114.24.35.63 10/10 06:25

Yaomini: 五毛天和無糠仁必將一起同聲討伐 114.24.35.63 10/10 06:25

vig077: 是有差多一個藉口喔 1.34.181.77 10/10 06:32

r13974682: 跟反對92共識有差到哪裡嗎? 42.79.156.216 10/10 06:36

desho: 以前就沒軍演嗎 一樣是老狗 36.239.205.80 10/10 06:38

ramirez: 有差???要打快打!!!!!! 218.173.75.214 10/10 06:51

ketter: 又軍演囉!我為什麼會說又呢? 118.160.74.149 10/10 07:09

littmann: 不用藉口啦 223.138.81.82 10/10 07:40