[討論] 台灣就是中國的領土

看板 HatePolitics
作者 kons (kons)
時間 2024-09-24 15:49:07
留言 21則留言 (4推 4噓 13→)

要開始下面的討論之前, 先假定的都認同,日本在二戰之後,將台灣還給中華民國。 如果你不認同,那就是支持主權未定論。 主權未定論是另一個大方向,這邊不展開, 但我的觀察,台灣任何知名有實權的政治人物,都不支持這個論述, 因為這代表著自己身為中華民國官員沒有法理基礎。 當然,你支持主權未定論,是你的自由,要噓本文也可以,只是沒有意義。 我建議你自己開一篇來討論主權未定論。 如果大家認知前提就不同了,那後續討論就沒有意義。 ===== 首先,我的看法就是,兩岸(台灣、大陸)都是中國領土, 只是在1971年前,國際上認為這個中國是中華民國所代表, 而在該年的2758號決議後,這個中國變成了中華人民共和國。 事實上一個國家多個中央政府的情況並不罕見, 像在民國初年,除北洋政府外,孫文也在廣州另立政府,並號稱自己才代表中國。 一直到蔣介石北伐成功,廣州的國民政府才取代了北洋政府,真正代表中國。 如今,像委內瑞拉也有兩個政府,一個是美國為首支持的瓜伊多總統; 另一個是爭議選舉下產生的馬杜洛政府。 更別說,任何內戰中的國家,也是多個政府併行, 像敘利亞,有阿塞德政府,在聯合國代表敘利亞出席,80多個國家承認; 全國聯盟政府則是由中東、部分歐美等國家承認其代表敘利亞。 https://i.imgur.com/Ox8Mv9d.png
那麼說回兩岸關係,也跟上述類似, 至少在1971年前,兩岸政府爭奪的都是誰代表中國的問題。 至於很多人會提,中國共產黨(中華人民共和國)從來沒統治過台灣, 所以台灣不是中國人民共和國的領土。 我認為這種說法缺乏論述,與忽略國際現實。 假設今天敘利亞阿塞德政府說,不打了,我放棄叛軍佔領的土地,兩邊各自一國。 難道之後,敘利亞叛軍就沒不能推翻阿塞德政府,完整統一敘利亞嗎? 畢竟敘利亞叛軍從沒攻下過當前敘利亞政府掌控的領土,也沒統治過。 那麼回到兩岸關係,兩岸是否在內戰中? 我認為是的,一直到1979年八二三炮戰結束為止,兩岸才暫時停戰。 然而停戰不代表和談,或是做完領土劃分協定。 因此現今的狀況下,從國際角度、法理角度來看, 所以,當前台灣就是中國的領土,只是內戰導致兩個政府存在,治權尚未統一而已。 相信本版很多人不喜歡中國(中華人民共和國),不希望被中國統治, 不喜歡、不爽、不想跟中國扯上關係都能理解,那就獨立吧,不要光說不做。 那我認為該做的步驟如下: 1.是先承認對岸實質代表中國,自己放棄中國一切法統, (目前只做一半,只說兩岸互不隸屬而已) 2.再來就是廢除大陸委員會,將對中事務改由外交部負責。 3.然後修改國號,制定新國旗,廢除雙十紀念日,建立。 4.爭取國際認同,說我們跟中國沒有任何瓜葛了。 5.最後爭取獨立,跟對岸打一場獨立戰爭。 然而目前政府所為的卻是直接跳到第四步,就像離婚手續都還沒辦, 卻四處跟人說,我與我的配偶已經沒有瓜葛了。這怎麼都說不通吧。 至於有人會說,中華民國(台灣)早就獨立了,不用再次獨立。 那我就想問,中華民國(台灣)是哪一天獨立的?1911年的10月10日嗎? 這是中華民國推翻滿清,革命成功的日子, 慶祝這日子,不就恰好代表了跟中國的關係? 地點在中國武昌、革命流血的人也都是中國人,跟你所謂的台灣人有關係? 所以只要國名還叫中華民國,用的還是當年國民政府的國旗, 還留有著中華民國的法統跟政治制度,那麼台灣無疑就是中國的領土。 -- 至今我仍然深深相信,我是個,不過是量子力學定義中的。 當沒人觀測我的時候,我肯定是全地球最帥的男人。 Line:kons0815 --
我是認為,這篇我有提出論述,是想認真討論。 反對我說法的,也歡迎說出你們認為我錯誤的地方,而不是單純的嘲諷攻擊。 當然如果你們認為這個版不適合討論嚴肅的事情, 或是單純想噓發洩情緒的話,那就這樣吧。
你這是主權未定論
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.173.191 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1727164150.A.79D.html

ILoveKMT: 太平洋沒加蓋 101.137.88.163 09/24 15:49

pollux945: 台灣是清朝的領土,更之前是明朝的領土 36.229.147.182 09/24 15:50

Hohenzollern: 真實世界原來真有唐吉訶德111.250.224.184 09/24 15:50

PS00010: 支八版論點我真的不意外 218.172.44.129 09/24 15:51

faryoo: https://imgur.com/jQJayju.jpg122.121.197.131 09/24 15:52

geordie: 老蔣的是重慶政府喔 114.40.144.204 09/24 15:52

garby: 支8仔每天幻想 180.217.16.220 09/24 15:52

CHENXOX: https://i.imgur.com/rh1oNh4.jpg223.137.152.167 09/24 15:54

CHENXOX: 託管 根 龜還 不管在法律或食物上 天差223.137.152.167 09/24 15:55

CHENXOX: 地遠223.137.152.167 09/24 15:55

Napoleon313: 在你的邏輯之下是自洽的 118.171.17.64 09/24 15:55

jaxchang: 蔣介石都不同意你 114.24.199.238 09/24 15:56

geordie: 基本上你要從北洋政府爬梳歷史到國共跟 114.40.144.204 09/24 16:00

geordie: 台灣的連結,立論有點不足,而且還要跟 114.40.144.204 09/24 16:00

geordie: 美日這兩國給連進去才有喔 114.40.144.204 09/24 16:00

christjane: 連跟俄羅斯拿回土地都不敢 只是想破壞 223.136.96.121 09/24 16:06

christjane: 以規則為基礎的國際秩序啦 223.136.96.121 09/24 16:06

chyichyi23: 一個75歲的人整天說另一個113歲的是 203.69.57.37 09/24 16:08

chyichyi23: 他的小孩 笑死 203.69.57.37 09/24 16:08

geordie: 基本上美國把台灣暫時抽離就是為了處理 114.40.144.204 09/24 16:08

geordie: 二戰後的美俄之爭 114.40.144.204 09/24 16:08