Re: [討論] 未來立法委員可以把 ptt板主抓去質詢嗎?

看板 HatePolitics
作者 sb710031 (@@)
時間 2024-05-24 07:25:49
留言 14則留言 (1推 1噓 12→)

: : : 未來國會擴權法案明天真的三讀通過了, : 法條擴及到一班民眾, : 那未來立委可以把 ptt Dcard 脆 : 沒啥人在用的mobile : 裡面的板主 抓去 國會質詢, : 然後再依照藐視國會罪 : 出罰這些ptt板主 Dcard板主 : 如果能這樣, : ptt 和 Dcard 脆 是不是 就會常常改選板主? : 我沒有什麼法律知識 但以質詢來說 wiki 的定義是: 質詢是議會對政府所提出的正式請求。 質詢是一種制衡的方式;其中,每個議員都被賦予權利向政府首長要求其為所負責的政策 提出解釋或辯護等。 所以理論上只對政府官員 雖然沈伯洋在他的表格說25條 會有一般人 他在留言給的理由是憲法67條 然而憲法67條是 各種委員會得邀請政府人員及社會上有關係人員到會備詢。 而備詢跟質詢是不一樣的 所以我會覺得不用想太多 一般人不會被質詢 所以不會被25條管 如果我錯 還請指正 謝謝 -- 確實啊 最多是聽證 而不是質詢 https://imgur.com/a/hT4n0GF 所以這個圖是假消息? 交出D槽是 調文件 (47條) 吧 跟"質詢"無關ꄊ 第二十五條都是在討論質詢啊? 我還是不懂為何質詢會跟一般人有關也 我就是看了沈的分析啊 QQ https://imgur.com/a/3qFafmS 他說憲法67被質詢人包含一般人 但憲法67 提到一般人 只有講備詢 除非你要跟我說 備詢跟質詢一樣? 噓錯文?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.6.194.183 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1716506751.A.2DF.html

piggybill: 柯文哲現在就是一般人啊 超思老闆也是 42.70.55.104 05/24 07:27

piggybill: 一般人啊 如果涉及重大弊案應不應該被 42.70.55.104 05/24 07:27

piggybill: 監督質詢 就這樣 42.70.55.104 05/24 07:27

rwhung: 25條是官員的質詢 118.171.22.253 05/24 07:32

rwhung: 一般人應該是47、59條 118.171.22.253 05/24 07:33

asclepias: 會啊 有個人跟相關人等的建議,到時候 49.215.87.80 05/24 07:49

asclepias: 交出你D槽資料 49.215.87.80 05/24 07:49

peter90234: 你要看完善的法條再去評斷沈伯洋的論 42.77.255.72 05/24 07:49

peter90234: 述對不對 42.77.255.72 05/24 07:49

tudnste: 門 外漢可以多去看法學相關的分析,而不 36.230.148.128 05/24 08:01

tudnste: 是自己找條文看…。有種人叫google型法 36.230.148.128 05/24 08:01

tudnste: 盲 36.230.148.128 05/24 08:01

rrggyy1225: 上次彰化圖書館那個,準備讓美鳳啦正 114.32.177.230 05/24 08:04

rrggyy1225: ,就說你濫用國發會的資源就好 114.32.177.230 05/24 08:04