Re: [討論] 所以反質詢的意思到底是什麼

看板 HatePolitics
作者 CenaC (王葛格加油!!)
時間 2024-05-23 16:53:55
留言 15則留言 (2推 4噓 9→)

你不懂沒關係啊 立法委員懂就好了 因為被反質詢的也不會是你 不過我好奇的是 民進黨反對的是「不支持反質詢」還是「不知道反質詢是什麼所以反對」 如果民進黨委員跟民進黨支持者是後者 我是比較相信是這種情況 畢竟要他們把閱讀能力搞好都難了 不知道是什麼就在反對 這的確比較像是我認識的民進黨 : 立法院職權行使法第25條二讀通過的條文 : 加進了官員不得反質詢得規定 : 我就很好奇 : 反質詢這個詞翻遍台灣的法典跟法學教科書 : 完全找不到意思是什麼 : 問題在這個詞放進法條之後變成不確定法律概念 : 一定會遇到釋字491解釋明確性審查的問題 : 今天國民黨開國際記者會 : 有德國的記者也有相同的疑惑 : 身為檢察官法律人出身的國民黨召委吳宗憲回答 : 立法完成後會再跟人民做交代 : 所以是先立法先寫上去再說 : 意思自己也還不清楚嗎 : 看到有人說反質詢就是叫你回答問題就回答 : 不要反過來提問拖時間 : 我就舉一個例子 : 假設一個法律沒那麼熟的委員質詢法務部官員 : 結果引用的法律概念其實有誤 : 官員也只能依照錯的脈絡回答下去 : 而不能提出疑問或是糾正嗎 : 一旦你質疑委員很可能落入反質詢的範圍 : 那這樣的法律不就是只容許立委在台上單方面的壓制官員 : 雖然我也支持國會改革 : 但這種內容實在很難支持下去欸 : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 15 Pro ---- Sent from BePTT -- 愚民? 邱議瑩有沒有拿表決卡? 我想知道你支持的政黨有沒有教好你 讓你不變成愚民 所以你承認你就是後者啊 你也是後者嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.107.55 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1716454437.A.231.html

netboy789: 一般人不會移送反質詢,但會犯藐視國203.204.231.138 05/23 16:56

netboy789: 會203.204.231.138 05/23 16:56

jump2j: 人民不用懂。立委懂就好了61.56.170.19 05/23 16:57

jump2j: 這不就是愚民政策?61.56.170.19 05/23 16:57

xox5678: 綠畜講愚民? 嚇死寶寶了101.10.6.2 05/23 16:58

jump2j: 人民越笨越好,最好甚麼都不懂,省的意見61.56.170.19 05/23 16:58

jump2j: 太多?61.56.170.19 05/23 16:58

cg323: 一般人懂不懂反質詢有什麼差別??60.248.227.72 05/23 16:59

m21423: 反質詢應該入刑法 並且由立法院速審101.10.15.178 05/23 16:59

m21423: 把綠色人士都抓起來101.10.15.178 05/23 17:00

banmi: 你說了那麼多,好像也沒說什麼是反質詢啊 223.138.194.1 05/23 17:01

banmi: ! 223.138.194.1 05/23 17:01

CenaC: 我沒有教會你的義務 101.10.107.55 05/23 17:02

brian900530: 看完前三句就懶得討論喝end 39.10.41.38 05/23 17:02

banmi: 可是我教會過你不分區的規則耶 -_- 223.138.194.1 05/23 17:03