Re: [討論] 吳宗憲:關於反質詢,立法完成後會再交代

看板 HatePolitics
作者 antistar (反反反)
時間 2024-05-23 16:44:54
留言 15則留言 (1推 2噓 12→)

: ※ 引述《linhu8883324 (SirLinhu)》之銘言: : : 有外媒記者提問,反質詢的明文定義為何?吳宗憲說立法完成後會再跟人民做交代。 : : 憲哥你有病喔,現在不能交待喔,反質詢的定義有這樣難回答嗎? : : 那就討論清楚了再立法啊,用個模糊的概念就想立法還有罰則的捏! : 講白了,我們素質優良的大立委們 : 自己都還不清楚要處罰到什麼廣度嘛! : 所以先用「其他藐視國會的行為」這種口袋罪,把還沒想到的情形全部囊括進去 : 未來再慢慢討論嘛! : 這合乎刑法的罪刑明確嗎? : 原來刑法可以這樣,立法的時候不知道自己要處罰甚麼,未來再慢慢想? : 你這跟尋釁滋事差在哪裡? : 刑不可知,則威不可測 : 這種古代帝王的統御之術,竟然出現在民主化的台灣,真是可喜可賀 所以你回答一下 公然侮辱人者,處..... 什麼是侮辱? 這算不算法明確性原則的違反? 要叫綠捷刪除嗎? 散布流言或以詐術損害他人之信用者,處... 什麼是流言 刑法有寫明? 要叫puma廢除嗎? 傷害人之身體或健康者,處.... 什麼是傷害?什麼是健康? 咆哮噴口水是嗎? 刑法有寫明? 要叫吳造謠刪除嗎? 刑法分則每一條都可以抓出用字問題 塔綠畜怎麼不去集結抗議廢除刑法? 對了 集會遊行法主子還沒修法 記得自己去繳罰款,不要造成主子困擾 小提醒:集遊法規定侮辱依法執行職務的公務員處二年以下有期徒刑 麻煩叫智障屎仔自首喔 -- 良心、聰明跟支持民進黨只能三選二 如果你有良心又支持民進黨,那你就不聰明 如果你聰明又支持民進黨,那你就沒良心 如果你有良心又聰明,那你就不會支持民進黨 -- 你倒是說說侮辱的定義在哪? 所以屁了半天烙個釋字491結果呢? 如果公然侮辱應除罪, 怎麼過去8年不修這惡法? 現在突然覺得反質詢定義很重要? 更別說上個月大法官對公然侮辱有沒違憲才熱騰騰剛出爐 以你的智商不知道也很正常 而且我講的還不止一個例子 真要講每一條都能揪出 我倒想看你的法律專業是哪個體育老師還是puma教的? 從閣下言論證實現在還是不懂統懂的法盲,可憐 講不出個屁反駁只好自慰的完美展示
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.155.12 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1716453898.A.4EF.html

dasuperray: 老哥,通常一個法條的前面幾項會定義180.217.3.170 05/23 16:46

brian900530: 所以公然侮辱學者不就提出很多反對39.10.41.38 05/23 16:47

brian900530: 認為應該除罪化嗎39.10.41.38 05/23 16:47

brian900530: 釋字491明確性原則三指標先去讀吧39.10.41.38 05/23 16:48

brian900530: 不要在這邊當法盲不懂裝懂 真的39.10.41.38 05/23 16:48

brian900530: 以前我不懂的東西我都不敢開口亂講39.10.41.38 05/23 16:50

brian900530: 怕被人覺得我在不懂裝懂 現在很多人39.10.41.38 05/23 16:50

brian900530: 明明不是法律專業卻很愛批評一些法39.10.41.38 05/23 16:50

brian900530: 律專業看了會搖頭的言論 還不會臉紅39.10.41.38 05/23 16:50

brian900530: 真的臉皮很厚 39.10.41.38 05/23 16:50

reticentcrow: 幹 真的笑死 現在藍蔥粉就這種水準111.83.12.199 05/23 16:51

iamhitter: 公然侮辱也被限縮了是在?! 36.229.93.95 05/23 16:54

daniel1344: 公然侮辱限縮也是大法官限的啊 綠營就 111.249.82.145 05/23 16:56

daniel1344: 等憲法訴訟 讓大法官宣告藐視國會罪 111.249.82.145 05/23 16:56

daniel1344: 合憲但限縮之類的 好了 111.249.82.145 05/23 16:57