[新聞] 中共對台軍演 民眾黨譴責:只會讓兩岸關

看板 HatePolitics
作者 fcfd (哇!)
時間 2024-05-23 15:54:57
留言 16則留言 (6推 3噓 7→)

1.新聞網址︰ https://www.cna.com.tw/news/aipl/202405230122.aspx 2.新聞來源︰ 中央社 3.完整新聞標題 中共對台軍演 民眾黨譴責:只會讓兩岸關係越來越遠 4.完整新聞內容︰ (中央社記者郭建伸台北23日電)中共解放軍宣布對台軍演。對此,民眾黨強力譴責,指中 共以軍事騷擾侵害台海穩定,只會讓兩岸關係越來越遠,並呼籲對岸停止這種破壞台海穩定 的行為,而國防部應審慎應對。 中共東部戰區今天宣布在台灣周邊海、空域展開「聯合利劍-2024A」軍演。 台灣民眾黨今天透過聲明表示,譴責中共用任何形式的阻撓與干涉,更不應動輒文攻武嚇, 並呼籲對岸停止這種破壞台海穩定的行為。 民眾黨指出,面對中共加大力道的軍演,國防部應審慎應對,而總統賴清德在就職演說態度 強硬,可以預期中國一定會有很多反應,民進黨政府是否提早因應,應向民眾說明清楚。 民眾黨指出,面對這樣的文攻武嚇,台灣社會要更成熟、禁得起挑戰,用「韌性社會」面對 各式各樣的挑戰,而民眾黨向來秉持5個互相原則,即「互相認識,互相了解,互相尊重, 互相合作,互相諒解」,用交流減少敵意、減少誤判和擦槍走火的可能,兩岸間應降低衝突 ,創造和平的環境。(編輯:蘇龍麒)1130523 5.附註、心得、想法︰ 讓兩岸關係越來越遠(X) 讓抗中保台塔綠班越來越好選(O) 看來民眾黨還是明白事理的 知道對岸軍演就是來幫藍白敗票的 524+對岸軍演 看來藍白真的很怕啊 ^^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.67.92 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1716450900.A.4D8.html

loki94y: 有藍白狗畜瘋狂舔共 怎麼會越來越遠 59.102.166.114 05/23 15:55

nepenthes7: 喔是喔 中共民眾黨 42.78.38.181 05/23 15:55

loki94y: 版上就一堆自認是中國人的支那賤畜了 59.102.166.114 05/23 15:56

flavorBZ: 民進黨支持者又崩潰了 39.12.16.25 05/23 15:56

flybirdy: 民眾黨的誰 發言人嗎還是黨主席 1.200.82.149 05/23 15:58

swatseal: 民眾黨中央 和 傅隨組織 在暗中較勁的感 220.129.17.39 05/23 15:58

swatseal: 覺 220.129.17.39 05/23 15:58

nepenthes7: 柯文哲有種親口說咩 不要躲了吧 42.78.38.181 05/23 15:58

polong1: 中國最愛霸凌台灣人了 27.53.131.219 05/23 16:00

s81048112: 八卦小草:............. 27.247.37.35 05/23 16:00

warhammer11: 看A片就是要看盜版的才爽 42.78.186.43 05/23 16:02

AllenHuang: 中國軍演,民眾黨的票又更少了。140.109.104.231 05/23 16:07

inzaghi0221: 兩岸一家親的三角形怎麼了 114.25.221.103 05/23 16:09

raymond501: 還在裝喔 熱線 39.10.42.223 05/23 16:10

moonlind: 兩岸一家親 親啊 你親啊 111.255.228.37 05/23 16:10

air08120315: 哎呦,睡醒了是吧?嘻嘻 223.139.26.218 05/23 16:14